Девочки, вот, полюбуйтесь, кто еще не в курсе, куда правительство загоняет нашу страну… Комментировать не буду, пусть каждый сделает свои выводы...
«С 1 января 2011 года бюджетное финансирование школ, лицеев, библиотек, музеев и больниц может прекратиться. 13 апреля в Государственной Думе РФ будет рассматриваться законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». Внесло его правительство России. Документ предусматривает прекращение финансирования бюджетных учреждений (общеобразовательных школ и других учебных заведений; больниц и поликлиник, медицинских центров, парков, библиотек, музеев, Домов культуры и перевод их на коммерческую основу. По сути, эти организации будут работать исключительно за счет средств граждан.
В Екатеринбурге уже опасаются принятия этого законопроекта. Доцент факультета журналистики Уральского госуниверситета Валерий Амиров отметил, что он приведет к тяжким последствиям для страны – развалу системы образования и удорожанию медицинской помощи.
Первое чтение законопроект прошел 12 февраля, благодаря голосам фракции «Единая Россия» в ГД. Три других фракции голосовали против.»
Источник – новостной сайт ИА «Апельсин», 08.04.2010 14:29 Мск.
Ну что, все начинаем копить деньги на ЖИЗНЬ в буквальном смысле слова??? До 2011 года еще есть время, много успеем накопить...
ничего радостного в этой теме для себя не нахожу… потому что уверена на 99%, что та школа, в которую собираюсь отдать ребенка, перейдет на автомонмку как только… так сразу… а в другую отдавать его не хочууууу
одно думаю, слава богу, не просто так выучилась… уж ребенок хотя бы безграмотным не останется…
БРЕД! Ни на чем неоснованный и рассчитанный на юридическую безграмотность населения ради собственного пиара. Сенсация – рейтинг продажи газеты с подобным заявлением и популярность доцента Уральского госуниверситета возрастут до небес.
Примерно тоже самое, что и заговоривший в первый день жизни младенец, и женщина, родившая 10 доношенных детей (самый маленький 2300 гр.). Вот, только странность в том, что при подобных заявлениях о их реальности задумываются еденицы, а если «сенсация» затрагивает госустройство, политику и реформы, то верят 99%.
Конституция РФ
Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.
Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.
5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.
ст.43, п. 4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.
вот это точно припомнят. а про обязанности государства – забудут
ст. 41, п.1.: Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
ст. 43:
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.