Уж подала так подала))))))))

Хотела написать в «Православную маму», а потом подумала, что это все будет полезно знать.

Вернулась щас из продуктового. Около него стоит обычно старушка лет 80, в то и больше. Не просто попрошайничает, а как бы продает мааааалюсенькие баночки с вареньями-соленьями. Само собой, никто это гэ у неё не покупает, но имидж срабатывает: бабке охотно подают. Ну и я, дура старая, «купилась»)))))) Всегда обходила попрошаек стороной и детям подавать не разрешала, а тут думаю: праздник скоро, я — сирота, так хоть чужой старушке сделаю приятное.) Собрала всю мелочь в доме, положила в полиэтиленовый пакетик. Получилось где-то полкило деньжищ)))))). Подхожу к магазину — стоит бабка. Я ей, мол, вот — возьмите, пожалуйста. О, нет, я от неё «спасиба» не ждала, нет! Но эта старая ведьма вдруг гневно зыркнула на меня своими маленькими злобными глазенками и прошамкала раздраженно, но громко и внятно: «ТЯЖЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА!!!» Но в сумку-тележку мою подачку швырнула.)))) Эх, ну как же я пожалела, что дети мои этого не видели! Такой хороший наглядный урок бы им был!

Усё, блин! Чтоб я теперь, б, «подала»!

Но в целом впечатление от инцидента положительное: приятно убеждаться в своей правоте.)

Елена
017467
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nika
Мой муж в далеком детстве после разговоов с родителями на тему почему он один в семье пошел собирать в классе деньги на сестричку
Пожаловаться
ЦыганочкаЧерноока

Один раз в супермаркете стояла цыганка с подбитым глазом «просила» на молоко детям. Пошла в магаз и купила ей пакет молока, ничего))) Даже «спасиба» сказала)))

Пожаловаться
ЦыганочкаЧерноока

мне ее по-женски жалко стало… дети, муж бьет, стоит побирается. Обычно цыганам никогда не подаю.

Пожаловаться
Елена
ЦыганочкаЧерноока 
Кому билет, кому молоко… Врут напропалую. Разводчицы)))))))
Пожаловаться
satu
Елена 
да уж. мальчик маленький просил денег. в таком районе, где обычно и нет «побирушек» (не рынок, не вокзал, спальный район). ему лет 6. говорит, на «покушать». пошли в магазин, купили булок и молока. чёт не сильно обрадовался, но взял. потом друзья сказали, что в том доме подпольная компьютерная игротека.
Пожаловаться
satu
о, вспомнился случай. в электричке область-москва с ноги открывается дверь, входит очень высокая и объемная беременная и просит о помощи. что она ехала откуда-то в поезде, на вокзале пересаживались, уснула, украли деньги и документы, теперь ей нужно собрать денег на автобус ( волгоград, кажется?). все игнорируют. она в середине салона как закричит: «ДА что ж это такое!!! кто-нибудь!!! ДАЙТЕ! вы что, не видите???? я беременная!!!».
понятно, бывает отчаяние.… здесь было столько злобы. подумала, пойти с ней на вокзал, посадить ее в этот автобус, ну сколько там билет стоит, тысячи 2? страшно было подходить с таким предложением, она раза в два больше меня.
Пожаловаться
Елена
satu 
Ясное дело, страшно. Какой ей билет… разводилово одно.
Пожаловаться
Инна

Ну незнаю… А я даю денежек немного, есщли в кармане завалялись или в кошельке мелочь, особенно инвалидам… Очень жалко их!
Не все же люди такие наглые как эта старушка?!

Пожаловаться
Юлия Инюткина

Я такого не встречала слава Богу, давала обычно по 200 тг и такую благодарность читала в глазах самой реветь хотелось и забрать бабушку домой.

Пожаловаться
Белая Пуфыстая
ага, не подаю никогда, попрошайничество это бизнес и вполне доходный
Пожаловаться
Елена
Белая Пуфыстая 
Н, в данном случае это вряд ли «бизнес». Это просто «НАГЛОСТЬ»)))
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Елена 
вы думаете бабушка в теплом месте стоит без «крыши» вряд ли, думаю процент она отстегивает кому-то
Пожаловаться
Анюта
Бог ей судья, а ваша совесть чиста, вы от сердца хотели помочь.
Пожаловаться
Анита

Да уж… лучше от них подальше!

Пожаловаться
Елена
Анита 
Я так и делала. А тут чтой-то дурканула. Старею, наверное.
Пожаловаться
llll

никогда не даю денег, НИКОГДА

Пожаловаться
Елена
llll 

И правильно.

Предыдущая статья
Подарки на НГ
Следующая статья
Генетический тест