Хотела написать в «Православную маму», а потом подумала, что это все будет полезно знать.
Вернулась щас из продуктового. Около него стоит обычно старушка лет 80, в то и больше. Не просто попрошайничает, а как бы продает мааааалюсенькие баночки с вареньями-соленьями. Само собой, никто это гэ у неё не покупает, но имидж срабатывает: бабке охотно подают. Ну и я, дура старая, «купилась»)))))) Всегда обходила попрошаек стороной и детям подавать не разрешала, а тут думаю: праздник скоро, я — сирота, так хоть чужой старушке сделаю приятное.) Собрала всю мелочь в доме, положила в полиэтиленовый пакетик. Получилось где-то полкило деньжищ)))))). Подхожу к магазину — стоит бабка. Я ей, мол, вот — возьмите, пожалуйста. О, нет, я от неё «спасиба» не ждала, нет! Но эта старая ведьма вдруг гневно зыркнула на меня своими маленькими злобными глазенками и прошамкала раздраженно, но громко и внятно: «ТЯЖЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА!!!» Но в сумку-тележку мою подачку швырнула.)))) Эх, ну как же я пожалела, что дети мои этого не видели! Такой хороший наглядный урок бы им был!
Усё, блин! Чтоб я теперь, б, «подала»!
Но в целом впечатление от инцидента положительное: приятно убеждаться в своей правоте.)
Один раз в супермаркете стояла цыганка с подбитым глазом «просила» на молоко детям. Пошла в магаз и купила ей пакет молока, ничего))) Даже «спасиба» сказала)))
мне ее по-женски жалко стало… дети, муж бьет, стоит побирается. Обычно цыганам никогда не подаю.
понятно, бывает отчаяние.… здесь было столько злобы. подумала, пойти с ней на вокзал, посадить ее в этот автобус, ну сколько там билет стоит, тысячи 2? страшно было подходить с таким предложением, она раза в два больше меня.
Ну незнаю… А я даю денежек немного, есщли в кармане завалялись или в кошельке мелочь, особенно инвалидам… Очень жалко их!
Не все же люди такие наглые как эта старушка?!
Я такого не встречала слава Богу, давала обычно по 200 тг и такую благодарность читала в глазах самой реветь хотелось и забрать бабушку домой.
Да уж… лучше от них подальше!
никогда не даю денег, НИКОГДА
И правильно.