Девочки! Не знаю в какое сообщество обратиться.
Вообщем у меня встал электросчетчик. Обнаружили это вчера, когда пришел контролер снимать показания, меня дома не было и родители пустили ее в квартиру. А там оказалось то же самое, что было 2 недели назад. Теперь переживаю. Сознаюсь, я все время перед оплатой забываю посмотреть показания и плачу около 1000 в месяц ВСЕГДА.
Проблема еще вот в чем: муж все в этом плане делает сам, никому не доверяет, а он сейчас в командировке на Кавказе до апреля. Сказал плати дальше и все, а вдруг мне какой то штраф придет? или предписание?
Кто сталкивался? или позвонить туда и сказать что неправильно посмотрели? что то я разволновалась!
В РФ эл.счётчик является собственностью потребителя. Если при обнаружении неисправности составили Акт по факту, то энергоснабжающая организация будет производить перерасчет( либо по нормативу, либо по мощности). Если такого акта не составили, то, видимо, не заметили( не совсем понятно из рассказа). В любом случае вы обязаны уведомить о неисправности прибора учета эл. Энергии и написать заявление на его замену.
это моя сфера деятельности, но в Украине. У вас конечно же могут быть свои нюансы. У нас вам бы насчитали за последний месяц по среднему потреблению предыдущих месяцев (не учитывая пок. счетчика) и облэнерго должно поменять счетчик за свой счет(так как счетчики являются собственностью энергоснабжающей компании) если вдруг на вас начнут наезжать и предъявлять какие-то претензии и штрафы — скажите пусть отправляют счетчик на экспертизу на факт выявления постороннего вмешательства(что вы не имеете отношения к остановке) это я думаю актуально и у вас. А сейчас не ждите от них движений — идите и пишите заявление, что у вас остановился счетчик