Подруга по универу, когда учились хорошо общались, сейчас дружим семьями, но видимся ооочень редко из-за территориальной отдаленности. Общаемся в основном по вайбер. У подруги дочке 8 лет и сегодня она сообщила, что родила утром сына. Все время беременности молчала как партизан. Я, конечно, за них рада, но как-то обидно, что не сказала, что ждут малыша. Интересно, а вы бы обиделись? Или это я заморачиваюсь?
Нет, и Вам не стоит искать повод для обид. Дружба дружбой, а беременность это всё же в первую очередь сугубо семейное и интимное, либо по мед.причинам/тревогам либо просто от маниакальной мнительности/бзиков/психов беременной может быть элементарное нежелание/страх делится этим с окружающим миром и обсуждать это до рождения.
Я с первым тоже сообщила подружкам после рождения, но мы живем с ними в разных городах уже несколько лет. Причем их люблю и ценю как и прежде, а во время той беременности у меня был просто капитальный эффект гнезда: хотелось уединения, скрыться от всех и вся, быть только с мужем и ребёнком. Выходила из равновесия даже когда свекры приходили в гости: не хотела никого видеть и и с кем говорить. Гормоны бушевали + инстинкты (гнездо защищать
), иначе объяснений не вижу. Ну и поводы для страхов и нервов тоже были весомые, учитывая предыдущий опыт. Так что причем тут обиды?
Постарайся просто принять сие решение, не переводя на свой личный счет. И порадуйся, что все тревоги/бзики у нее позади и она родила малыша, и наконец-то поделилась с тобой сией радостью и событием.
Не обиделась бы. О моей беременности даже родственники не знали, не говоря уже про знакомых. Знали только родители и ещё несколько друзей, ибо беременность проходила паршиво, врачи постоянно то даунёнка пророчили, то прерывать предлагали, и никогда не было уверенности, что я вообще дохожу до логичного завершения сего мероприятия. Не хотелось никому ничего говорить, рассказывать, обсуждать. Не хотелось поздравлений, не хотелось вопросов:«Ну что, родила уже???!!», не хотелось выбирать коляски-кроватки-одежки, не хотелось фотографироваться, ничего не хотелось. Хотелось родить и выдохнуть
странные у вас отношения. 9 месяцев и ничего не знали вы.
У меня тоже не одна подруга не знает, кроме одной самой близкой. Не вижу в этом причины для обиды. Я беременная стала очень суеверная и мнительная, считаю что имею право...
У меня такая же ситуация была. Сначала обижалась. Потом прошло. Беременность была с осложнениями. Поэтому и молчала. Боялись сглазить с мужем.
Ладно подруга, у меня сестра так родила, вообще никто не знал, но и рожала она в 39 лет, живет далеко, сестра двоюродная, не знал никто — мама, дочка старшая, учится в другом городе, не ездит домой, потому что далеко… у нас близкие отношения...
а подруга… не знаю… если близкая, то я бы рассказала и мне бы рассказали.
Да не обижайтесь. Может, беременность сложная была или ещё что, боялись говорить. Кто ж знает.
Было бы не приятно