Подруга по универу, когда учились хорошо общались, сейчас дружим семьями, но видимся ооочень редко из-за территориальной отдаленности. Общаемся в основном по вайбер. У подруги дочке 8 лет и сегодня она сообщила, что родила утром сына. Все время беременности молчала как партизан. Я, конечно, за них рада, но как-то обидно, что не сказала, что ждут малыша. Интересно, а вы бы обиделись? Или это я заморачиваюсь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Len

Нет, и Вам не стоит искать повод для обид. Дружба дружбой, а беременность это всё же в первую очередь сугубо семейное и интимное, либо по мед.причинам/тревогам либо просто от маниакальной мнительности/бзиков/психов беременной может быть элементарное нежелание/страх делится этим с окружающим миром и обсуждать это до рождения.

Я с первым тоже сообщила подружкам после рождения, но мы живем с ними в разных городах уже несколько лет. Причем их люблю и ценю как и прежде, а во время той беременности у меня был просто капитальный эффект гнезда: хотелось уединения, скрыться от всех и вся, быть только с мужем и ребёнком. Выходила из равновесия даже когда свекры приходили в гости: не хотела никого видеть и и с кем говорить. Гормоны бушевали + инстинкты (гнездо защищать), иначе объяснений не вижу. Ну и поводы для страхов и нервов тоже были весомые, учитывая предыдущий опыт. Так что причем тут обиды?

Постарайся просто принять сие решение, не переводя на свой личный счет. И порадуйся, что все тревоги/бзики у нее позади и она родила малыша, и наконец-то поделилась с тобой сией радостью и событием.

Пожаловаться
Татьяна
Len 
Спасибо! Буду радоваться вместе с ней:)
Пожаловаться
Натали

Не обиделась бы. О моей беременности даже родственники не знали, не говоря уже про знакомых. Знали только родители и ещё несколько друзей, ибо беременность проходила паршиво, врачи постоянно то даунёнка пророчили, то прерывать предлагали, и никогда не было уверенности, что я вообще дохожу до логичного завершения сего мероприятия. Не хотелось никому ничего говорить, рассказывать, обсуждать. Не хотелось поздравлений, не хотелось вопросов:«Ну что, родила уже???!!», не хотелось выбирать коляски-кроватки-одежки, не хотелось фотографироваться, ничего не хотелось. Хотелось родить и выдохнуть

Пожаловаться
Кира

странные у вас отношения. 9 месяцев и ничего не знали вы.

Пожаловаться
Татьяна
Кира 
Немного странные, согласна. Но как встретимся, будто и не расставались:)
Пожаловаться
Tanya

У меня тоже не одна подруга не знает, кроме одной самой близкой. Не вижу в этом причины для обиды. Я беременная стала очень суеверная и мнительная, считаю что имею право...

Пожаловаться
Татьяна
Tanya 
Спасибо за мнение, спишем все на беременные капризы:) Я когда была беременна рассказала ей где-то в 6 месяцев, когда уже нет угроз. Мне приятно вместе порадоваться и беременности, и рождению.
Пожаловаться
Александрушка

У меня такая же ситуация была. Сначала обижалась. Потом прошло. Беременность была с осложнениями. Поэтому и молчала. Боялись сглазить с мужем.

Пожаловаться
Juli

Ладно подруга, у меня сестра так родила, вообще никто не знал, но и рожала она в 39 лет, живет далеко, сестра двоюродная, не знал никто — мама, дочка старшая, учится в другом городе, не ездит домой, потому что далеко… у нас близкие отношения...

Пожаловаться
Татьяна
Juli 
Сестра тоже двоюродная молчала, но там и отношения не очень тесные.
Пожаловаться
Juli
Татьяна 
у нас тесные, а тут как не позвоню — так она на работе, некогда ей! вот и некогда, боялись они, мало ли что...

а подруга… не знаю… если близкая, то я бы рассказала и мне бы рассказали.

Пожаловаться
Анна
Может они грудничка усыновили и не хотят распространяться?. Я б не обиделась,
Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Не усыновили, вместе с сообщением о рождении сына, прислала фотку себя беременной.
Пожаловаться
Anna
Чтож за дружба такая, что даже радостным событием нельзя поделиться?! Даже если суеверная или беременность сложная, все равно можно было поделиться. Ну это лично моё мнение! Значит это не подруга, а просто хорошая знакомая.
Пожаловаться
SHE
Anna 
Такого же мнения +++
Пожаловаться
Татьяна
Anna 
Вот я все больше разочаровываюсь в нашей дружбе. Но бывает такая дружба, что подолгу не видишься, а как встретишься, то как будто и не расставались, так общаться легко.
Пожаловаться
Natalie

Да не обижайтесь. Может, беременность сложная была или ещё что, боялись говорить. Кто ж знает.

Пожаловаться
Елизавета Данилюк

Было бы не приятно

Пожаловаться
ДочьМента
Я бы наверное обиделась...((( по характеру такая. Но думаю что была бы не права что обиделась… так что не переживайте и спросите почему не сказла. Может причины есть… скажите что вы подруга и вам обидно…
Пожаловаться
Татьяна
ДочьМента 
Да, будет момент спрошу. Она в роддоме сейчас.
Пожаловаться
Анна Гришина
Если очень хорошая.близкая подруга — обидно б было. Но радость перебила бы чувство обиды.
Пожаловаться
Татьяна
Анна Гришина 
Да, какое-то смешанное чувство, потому и написала сюда.
Пожаловаться
Юлия
Может были причины не говорить, может суеверна. Главное, что родила сообщила. Не заморачивайтесь
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Спасибо!