объявление на авито

сегодня разместила объявление, хочу продать мебельную стенку, так за час 2 звонка поступило и оба просят продать за безналичный расчет, как то странно кажется, вы не встречались с этим?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вчера разместила объявление на AVITO о продаже топиария. Сегодня звонит мужик, говорит, что дочери очень понравился. Спросил сколько их у меня (закралось сомнение: зачем ему много). Сказал, что не хочет упустить товар, т.к. уезжает на две недели. Я ему сказала номер карты. Тут он начал говорить, что он не зарегистрирован в онлай-банке и попросил сказать код, который получу, чтоб перевод пошел. Здесь меня совсем настигли сомнения. И все время говорит, говорит… слова вставить не успеваешь. Читаю смс: Регистрация в сбербанк онлайн и т.д., код. Какая регистрация???? Он звонит и говорит (уже нахрапом), что деньги в пути. Я соврала, что смс пришло не полное. Тогда он предложил подождать пока снова придет смс. Снова перезванивает с надеждой на код. Я сказала, что нечего мне мозги компастировать, если нужен товар- оплата наличными. Тут он вбесился, начал говорить «как я с ним разговариваю»… я повесила трубку. Снова перезванивает и говорит: «Ты соплячка» и отключается. Я через интернет пробила телефон и узнала, что номер 906-617-89-28 из Ивановской области, тогда как я проживаю в Брянске! Девочки, будьте бдительны!!! Развод полный!

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна Зайцева 
я поняла что развод, просто не знала этот способ))
Пожаловаться
Машулька
Сегодня тоже разместила объявление на авито (продаю компьютерный стол) и мне тоже позвонили и по безналу предложили купить, сказали что с фирмы, которая подбирает мебель для съемных квартир. Мне показалось странным и я сказала что мне надо с мужем посоветоваться. Они должны были перезвонить, но больше никто не звонил.

P.S.Мы с мужем решили не рисковать.

Пожаловаться
Екатерина
Машулька 
вот и мне также сказали
Пожаловаться
Ал Луська

Сейчас как раз разбираемся с таким случаем((( увели 5 тыс с карты и еще б увели, если б быстро не заблокировали карту. Звонит тип, просит ТОЛЬКО номер карты. Потом звонит и говорит:«я перевел, посмотрите, пришли ли». Муж заходит в сб онлайн, а тот тип в это время его взламывает и все, пошла утечка денег((( так что ну их в опу, они ж как то мебель будут забирать? Значит и возможность передать найдут. Конечно, не все мошенники)) но наверняка не знаешь

Пожаловаться
Екатерина
Ал Луська 
вот и про то же, первый сказал что из агенства по сдаче квартир, и типа нет наличного расчета, иди говорит сними деньги и покажешь чек грузчику, а второй типа из красноярска и купил квартиру у нас и тоже перевести только хочет
Пожаловаться
Екатерина
Ал Луська 

я про такие разводы пока не слышала

Пожаловаться
anyajune
Деньги с карты снимут
Пожаловаться
Екатерина
anyajune 
у меня их там нет)))
Пожаловаться
anyajune
Екатерина 
Они ж не знают пока об этом)
Пожаловаться
Елена
anyajune 
Как снимут-то? Ведь нужен пароль!
Пожаловаться
anyajune
Елена 
Хакеры все могут… номер Вашей карты и номер Вашего телефона
Пожаловаться
anyajune
Развод!!! это мошенники
Пожаловаться
Илга Лужанская

Если не просят вас назвать три цифры с оборотной стороны карты номер из смс то норм) А еще не один норм человек не будет покупать что то не посмотрев вначале. Сейчас такой развод по авито ходит

Пожаловаться
Елена
Илга Лужанская 
А можно поподробнее? Что такое код смс? И три цифры на обороте карты как-то предоставляла. Всё без обмана было.
Пожаловаться
КтоЯ ВащеНеПомню

если хочешь поразвлечься начни с ними переговоры

Пожаловаться
Екатерина
За безналичный это давно известный развод на деньги с Вашей карты.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
в чем его суть, я поняла что что то не так
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

В инете много примеров. Просят Ваш номер карты, Вам посыпятся смс- будите думать что пришли деньги.Потом они позвонят и попросят код смс- который пришел типо не могут перевести без него.У меня подружка так 5тр перевела.

Пожаловаться
ЛилуЛи

не говорите лишние данные и все

Пожаловаться
ЛилуЛи
только номер карты
Пожаловаться
Ал Луська
ЛилуЛи 
Я ниже описала наш случай, посмотрите. Только по номеру карты.
Пожаловаться
Есения
У нас много мошеничества с этим(((
Пожаловаться
Екатерина
Есения 
вот и я боюсь
Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
Встречалась, без накладок