Мой Когалым!

Всем приветище!!!

Сегодня такая чудесная погода… И глядя на всю эту красоту за окном, я решила поведать вам о городе, в котором я живу.

Скажу честно, Когалым я не очень люблю, хоть прожила тут до окончания школы и вернулась сюда после университета.

Находится он в Ханты-Мансийском АО, город маленький, компактный. Правда почти нет развлечений. Мало магазинов и кафешек, недавно закрыли единственный кинотеатр… Про медицину я молчу (уже в другом посте поплакалась).

Но в Когалыме просто сказочная зима!!! И вот первые фото:

Зима… Зимой даже настроение лучше! Наверно я никогда не смогу променять Север на южные города(((

Холода..., а они у нас есть)) так уютно, прийти с мороза в теплую квартирку, погреться у батареи (как в детстве), только печки не хватает)) и треска дров))

Каждую весну проходит у нас День оленевода!!! Вот такой браслетик я нашла на прилавках народов севера))) Была приятно удивлена)))

И на последок, мои любимые олежки)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MyRzIlKa
Ностальгия прямо))) День оленевода)) так здорово! Когда то я там жила с 7 по 9 класс, но не смогла больше ((( мне было там скучно. А про медицину мне подруга жалуется постоянно (до сих пор дружим). Она сейчас в положении и чуть что, узи и т.п. всё делает в Сургуте.
Пожаловаться
Руська Маруська
MyRzIlKa 
ООО, это да((( теперь простые анализы на инфекции а Сургут отправляют делать( И мне скучновато((
Пожаловаться
MyRzIlKa
Руська Маруська 
Это плохо… Вот так не намотаешься(( особенно если делать эко. Просто сами делали, знаю что это не просто.

Но если вы всё же решитесь, то дают больничный на 30 дней и можно будет на это время например снять жильё в Сургуте и спокойно беременеть)))

Но дай Бог чтобы самих получилось! Ведь у вас не всё так страшно))

Пожаловаться
Руська Маруська
MyRzIlKa 
Спасибо))) да проблем по здоровью нет, НО и беременности нет 3 года, так что пока у нас курс на ЭКО.
Пожаловаться
Nadezda lakmus

Оооо… Красота!

Пожаловаться
КитКат

Огромное спасибо за пост!!! Я была у вас в командировке в 2006 г… влюбилась в те места просто… очень скучаю по ХМАО… и по тем временам вообще.

Пожаловаться
КитКат
И браслетик такой прикольный… тоже хочу такой, тем более что в Когалым, вероятнее всего, больше никогда не попаду… Не вышлите?) Все оплачу.
Пожаловаться
Руська Маруська
КитКат 
Ой, я бы с удовольствием))) только где его сейчас искать)) это надо ехать в деревню их. В магазинчике все больше куклы продаются да меховые изделия), добавляю вас в друзьявдруг увижу такой)
Пожаловаться
КитКат
Руська Маруська 
Хорошо! Если увидите- очень прошу, купите! Еще бы заказала что-нибудь сувенирное… Хорошо что добавились- не потеряетесь теперь) Очень я люблю те места, фото ваши в этом посте уже не по разу пересмотрела, эх…
Пожаловаться
Руська Маруська
КитКат 
Я очень люблю город Ханты-Мансийск))) я там 6 лет жила!!! Там еще красивее
Пожаловаться
КитКат
Руська Маруська 

Я была в Когалыме, Лангепасе, Нарьян-Маре. Это в ХМАО. А в КОми была в Усинске, Сыктывкаре. Все быстро, по несколько дней жили только, командировки короткие были (я юристом была в авиакомпании, которая специализировалась по северным чартерам). Эти поездки были с 2005 по 2007 г. Давно… Но запомнилось на всю жизнь. И на всю жизнь я влюбилась в Север!

Буду рада увидеть твои (можно на ты?) новые фотки! Просто буду их ждать)

Пожаловаться
Руська Маруська
КитКат 
Конечно можно и на ты))))) Буду стараться выкладывать))))
Пожаловаться
Ксения

Как красиво!!! Но -55 это жеееесть)))

Пожаловаться
Руська Маруська
Ксения 
Очень красиво) Я не нагляжусь)
Пожаловаться
Екатерина

вау)-55 круть)

Пожаловаться
Руська Маруська
Екатерина 
ага, и в такой холод очень тяжело дышать)
Следующая статья
Какая шуба лучше?