как перебороть этот страх?

Девочки у меня такая ситуация, мама у меня хорошая, много для меня сделала и делает, помогает, бывает ругаемся но думаю такое у всех))) так вот, дело в том что она воспитана по старым меркам, и по тем временам, семья интелегентная, воспитана строго, мне 23уже, я естественно живу нашем временем))) она часто ругала меня за каждую мелочь, и щас заучила совсем, но ведь я не тупая, закончила универ почти два года назад, у меня муж, сын, я самостоятельная, я уже сама мама как 3й год)многое знаю и многое умею, а проблема в том что из-за её упорства, характера или как это ещё назвать, я боюсь многим с Рейн делится, вот тому пример, когда я забеременела первый раз, долго боялась сказать, пока она сама не догадалась, в итоге не то чтобы она кричала, ругала, внука любит, но она сухо так расстроенно тогда сказала ну теперь рожай что уж… Захотели второго. Получилось, правда беременность сорвалась, но когда она узнала опять же вот это кислое лицо, как мне перебороть страх признаваться ей, доказать что я не ребёнок м хочу жить и делать так как я желаю, не представляю как буду говорить если опять буду беременна, опять ругань скандалы… может это потому что вместе живём?? Ну нет возможности жить отдельно, по крайней мере в ближайшее время!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин

вы мне напомнили жену брата. они не один год потратили на планирование ребенка, в итоге, когда она забеременела, тоже боялась сказать маме, к слову, ей уже 30. да и по жизни любой мелочью боится поделиться, банально о том, что с мужем погулять съездили, потому что сразу следуют сухие нарекания. маму уже не изменить, по-этому близко не общаются

Пожаловаться
Анна
Катрин 
Да у нас так же, стоит выехать, все, начинают портить настроение, и бабушка такая же… муж поддерживает меня, говорит не обращай внимания, у нас своя семья, но только они не мужу что либо говорят, а мне… а снимать квартиру, дорогое удовольствие, тем более на сл, год будет свой дом скорее всего!
Пожаловаться
Таня
Ох, у меня теже проблемы в отношениях с мамой. Одно радует что живу отдельно
Пожаловаться
hope

она слишком привыкла переламывать вас и управлять(( очень сложно выйти из такой модели взаимоотношений((

Пожаловаться
Катюша

В том и проблема, что надо переезжать. Ну а так, я бы наверное, ставила бы перед фактом, а если бы начинались бы скандалы отвечала бы, что я не за советом, а просто ставлю в известность. Я в этом плане просто человек резковатый, если я что то сама решаю, то мнение окружающих меня не интересует — ставлю перед фактом, а вы как хотите, нравится вам это или нет это уже их проблемы, а не мои.

Пожаловаться
Ирочка Фея

говорите просто как должное, что этим принято делится с мамой, у вас своя семья и вы сами вправе решать сколько в вашей семье будет детей.ну если вы конечно финансово раздельно живете

Пожаловаться
Анна
Ирочка Фея 
Конечно раздельно, нас обеспечивает муж, она сама, мы можем друг другу только занять или помочь
Пожаловаться
Ирочка Фея
Анна 
ну я тогда не понимаю в чем проблема. хотите второго ребенка-рожайте пока молодая. а то что ж маму если слушать, так можно и не родить больше вообще. у меня свекровь без эмоций по любому поводу у нее один ответ: ммм… и все
Пожаловаться
Наталина

раз нет возможности отдельно значит еще не выросли… вот и получаете

Пожаловаться
Анна
Наталина 
А у вас в 23 было все? Не у всех есть возможность сразу иметь все!
Пожаловаться
Наталина
Анна 
в 23 я снимала квартиру с мужем и работала… и ребенка у меня еще не было
Пожаловаться
Анна
Наталина 
Ну молодец, флаг в руки! А у меня вот так, и я ищу поддержки, я не одна такая, у многих так!
Пожаловаться
Наталина
Анна 
да вас и не осуждает никто… просто пока вы под одной крышей, вы так и будете маленькой девочкой в ее глазах
Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Увы, только съезжать при первой же возможности.