думаю, все видели в нете такую интересную штуку, домик для кукол своими руками:
я в детстве таким занималась, домики строила, правда, из картона, но всё же опыт имеется. вот решила сделать такой же. вопрос встал в процессе расчёта расходных материалов. фанера обычно по 1,5х1,5м идёт.
проблема в том, что у нас дома нет ни одной куклы барби. в принципе ребёнок не интересуется куколками. но мало ли, может, домик её заинтересует. нет — так останется для кого-то из младших.в любом случае я домик хочу сделать, время есть, желание тоже. а там мало ли, заинтересуется...
так вот вопрос, собственно — а по каким куклам мерять? по барби выходит слишком крупногабаритный дом. если кукла высотой 30 см, значит, высота одного этажа минимум 45-50 см? с другой стороны, делать дом меньше с расчётом на то, что потом найдутся куколки более миниатюрные, тоже неправильно. всё-таки у барби самая большая коллекция мебели и прочих штучек.
может, кто-то подобное делал и поделится опытом?
классный)))
я куклами не любила играть. делала себе домик для киндеров))
Алинка не любит особо кукол, у нас есть коты (Сильваниан Фэмилиз), к ним и дома продаются, но они уж очень дорогие, с учетом, что пластик. муж начал делать, только не доделал пока, высота этажа примерно 20 см, 3 этажа (верхний скошенный, там крыша)
заморачивалась но выходило слишком громоздко)весь подоконник занимали две комнаты)теперь у нас деревянный маленький и там свинка пеппа живет)пол подоконника занимает только)))
здорово так! делай тогда большуший!))))
О ) ещё одна (не)случайная ты моя ))) Тоже хочу из фанеры попробовать что-нибудь сделать. А чем её скрепляют?
http: //www.titebond.su/?r=wood&p=original
Угу… спасибо
хорошая идея! можно мерить по барби, но сделать поменьше этажей
блин, мне очень нравится! Видела, люди продают на заказ такие дома от 3 до 10 тысяч. Неплохой бизнес за фанерку) Я бы купила, но ставить некуда, а мелкий нет смысла брать
Ты видела мой пост про домик кукольный? давно уже делала...https://www.baby.ru/blogs/post/349659473-29967100/
вот он с расчетом на 50 см высота одного этажа...
У меня еще в ВК есть группа про кукол, там разных домиков дофигище...
высота кукол Барби 30 см, высота пол-потолок должен быть не менее 40 см, я закладывала 50 см.
выбери куклу у дочи и под нее сделай