кукольный дом для девочки своими руками - как рассчитать высоту?

думаю, все видели в нете такую интересную штуку, домик для кукол своими руками:

я в детстве таким занималась, домики строила, правда, из картона, но всё же опыт имеется. вот решила сделать такой же. вопрос встал в процессе расчёта расходных материалов. фанера обычно по 1,5х1,5м идёт.

проблема в том, что у нас дома нет ни одной куклы барби. в принципе ребёнок не интересуется куколками. но мало ли, может, домик её заинтересует. нет — так останется для кого-то из младших.в любом случае я домик хочу сделать, время есть, желание тоже. а там мало ли, заинтересуется...

так вот вопрос, собственно — а по каким куклам мерять? по барби выходит слишком крупногабаритный дом. если кукла высотой 30 см, значит, высота одного этажа минимум 45-50 см? с другой стороны, делать дом меньше с расчётом на то, что потом найдутся куколки более миниатюрные, тоже неправильно. всё-таки у барби самая большая коллекция мебели и прочих штучек.

может, кто-то подобное делал и поделится опытом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄

классный)))

Пожаловаться
Екатерина Lunatic
Купить семейку и под нее строить домик)
Пожаловаться
Shershellka
У нас есть такой, но в ширину гораздо скромнее. Ввсота такая и есть, удобно очень.
Пожаловаться
Очень красиво! Сама бы в такой играла!!!
Пожаловаться
Наталья Гончар

я куклами не любила играть. делала себе домик для киндеров))

Пожаловаться
HappyLady

Алинка не любит особо кукол, у нас есть коты (Сильваниан Фэмилиз), к ним и дома продаются, но они уж очень дорогие, с учетом, что пластик. муж начал делать, только не доделал пока, высота этажа примерно 20 см, 3 этажа (верхний скошенный, там крыша)

Пожаловаться
ℬℳарья₩

заморачивалась но выходило слишком громоздко)весь подоконник занимали две комнаты)теперь у нас деревянный маленький и там свинка пеппа живет)пол подоконника занимает только)))

Пожаловаться
elvisvis
ℬℳарья₩ 
ну у нас целая большая комната для мелкой, и там, в общем-то, можно слона разместить)))
Пожаловаться
ℬℳарья₩
elvisvis 

здорово так! делай тогда большуший!))))

Пожаловаться
elvisvis
ℬℳарья₩ 
а там может и из кирпичей сделаю)) будем сами в нём жить)))
Пожаловаться
ℬℳарья₩
elvisvis 
Пожаловаться
Ирина
Делай по Барби. Но сейчас много маленьких кукол, они не более 10 см, моя с такими играла раньше. В легофрендс вообще мизирные человечики.
Пожаловаться
ЧудесатаЯ

О ) ещё одна (не)случайная ты моя ))) Тоже хочу из фанеры попробовать что-нибудь сделать. А чем её скрепляют?

Пожаловаться
elvisvis
ЧудесатаЯ 
друг присоветовал вот чо

http: //www.titebond.su/?r=wood&p=original

Пожаловаться
ЧудесатаЯ
elvisvis 

Угу… спасибо

Пожаловаться
Cate Rina

хорошая идея! можно мерить по барби, но сделать поменьше этажей

Пожаловаться
Ева
я не поняла. Вы сами это сделали??
Пожаловаться
elvisvis
Ева 
нет, мы только планируем) сегодня с другом сидели думали, какую высоту взять за основу. а фотки из контакта, группа «Фабрика идей».
Пожаловаться
Ева
elvisvis 

блин, мне очень нравится! Видела, люди продают на заказ такие дома от 3 до 10 тысяч. Неплохой бизнес за фанерку) Я бы купила, но ставить некуда, а мелкий нет смысла брать

Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•

Ты видела мой пост про домик кукольный? давно уже делала...https://www.baby.ru/blogs/post/349659473-29967100/

вот он с расчетом на 50 см высота одного этажа...

У меня еще в ВК есть группа про кукол, там разных домиков дофигище...

Пожаловаться
elvisvis
•●•●МилыйДоХтор●•●• 
не видела! ты рукодельница прям на все руки а… пойду погляжу
Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•

высота кукол Барби 30 см, высота пол-потолок должен быть не менее 40 см, я закладывала 50 см.

Пожаловаться
Маргарита

выбери куклу у дочи и под нее сделай

Пожаловаться
elvisvis
Маргарита 
пффф) так нету их)
Пожаловаться
Маргарита
elvisvis 
а зачем дом если кукол нет? для кого?
Пожаловаться
elvisvis
Маргарита 
ну кукол-то купить проще, чем дом. скажем так — для себя. а там посмотрим, может, Василиса будет играть, может, следующий ребёнок)
Пожаловаться
Юлия
Мы покупали дом племяннице.
Показать ещё