Кто такие инглинги, староверы, родноверы, язычники?

$ Пилять, познакомилась с хорошим человеком.

Общаемся уже давно, но вот недавно зашла у нас беседа вот про этих товарищей ( староверами назовем их).

Она мне много чего рассказывала про них.

У меня глаза были по пять медалей.

Девочки, она что сектантка??? В нете точно такую же пургу читаю, вообщем я Очень далека от всего этого.

Может кто нибудь сталкивался с таким?

Buntarka
0113040
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tanya
Просто не надо сравнивать ранешних староверов и нынешних, обычно реальные староверы они отшельники они не признают не чего мерского, они живут в лесу )) а нынешние неееее. знаете я даже иеговистов считаю сектантами (не кого не хочу обидеть)
Пожаловаться
FRIDA
+1
Пожаловаться
Олеся
Сектанты конечно. А староверы это старообрядцы, они не сектанты.
Пожаловаться
Tanya
дело лишь в том, что является ли он ими или просто знает о нечто подобном. староверы это не страшно, русским слово верят в старое, всё по старинки лечатся травками, веруют в Бога, пользуются тем что природа мать дала и т.д. думаю поняли. НО СОВРЕМЕННОСТЬ НАША ВСЁ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТ НА ДРУГОЙ ЛАД, И ТАМ ГДЕ ВЕРУЮТ В БОГА ОНИ ВЕРУЮТ В ИНОЕ.
Инглинги – новое религиозное движение, одно из направлений в славянском неоязычестве.-Неоязы́чество— новые или реконструированные древние языческие учения и духовные практики, тип новых религиозных движений. Неоязычество необходимо отличать от непрерывавшихся языческих традиций, таких, как классический шаманизм.

Инглинги-Термин употребляется в основном последователями христианства, сами сторонники этого течения относятся к термину «неоязычество» с неприязнью[1], предпочитая говорить о «родноверии», «традиции», «современном язычестве», «ведизме».

В 2009 году все зарегистрированные объединения инглингов были закрыты в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности (в частности, пропаганды идеи расового превосходства «славяно-ариев» и использования символа свастики-«коловрата»)

Ну язычество вы знаете что это.

Я думаю если ты в этом не состоишь то наврятли интерисоватся будешь, если только он не историк и т.д. Наверное секта.

Пожаловаться
Олеся
Инглинги, родноверы это люди, которые придерживаются дохристианских, языческих обычаев и верований. Староверы это уже христиане.
Пожаловаться
Buntarka
т.е они нормальные??? не сектанты?
Пожаловаться
Светослава

Это вы со старообрядцами перепутали. Староверы — не христиане.

Пожаловаться
staroverami nazivautsa te pravoslavnie xistiane kotorie ne prinyali reformu patriarxa Nikona  v 17 veke.oni krestatsa 2 palcami i otkazalis ispravlyat oshibki v knigax.
a ostalnie yazicniki kak ya ponimau

Пожаловаться
Светослава
Это вы со старообрядцами перепутали. Староверы — не христиане.
Пожаловаться
RedШапочка
Я считаю, что это секта. Вы видели глаза этих людей, когда они об этом рассказывают?! Да это ж клиника..
Пожаловаться
Buntarka
видала, видала, и из за этого была еще в большем недоумении