А вы используете в своей речи МАТ?

* Едва ли найдутся среди нас те, кто ни разу в жизни не употребил бранное словцо. Иные вообще только на матах и разговаривают, это я не о нас конечно же… И самое главное что в некоторых семьях это считается нормой и дети с молоком матери впитывают такую речь.
Не могу сказать, что я в этом плане кристально чиста, иногда все таки бывают моменты, когда нет нет да и обронишь нехорошее слово. У меня это в основном случается в таки дни, когда «Они что, все сговорились против меня....» (имеются ввиду люди и стечения обстоятельств....)
А вы употребляете мат в разговоре, только чур честно???!!! ))))))

TeslaGirl
016749
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 жВАЧка
я думаю, самое главное именно ругаться матом, а не разговаривать на нем)а вот это уже проблема! многие не умеют заменять матерные словами обычными, нормальными…
а вообе, я уже не раз слышала и читала, что когда материшься уровень стресса понижается;) проводили эксперимент- ударяли по пальцу 2х людей- один матерился, другой нет, измеряли у них частоту сердечных ударов и еще что-то там, и, оказалось, что тот, кто матюкнулся чувствовал себя лучше!)
Пожаловаться
бывет, но редко, когда совсем злая.а так контролирую себя.
Пожаловаться
 Полина

Единственное место, где тянет выразиться это за рулем. Может я слабонервная, а может окружающие на самом деле такие, как я их обзываю. А вот дома никогда. Жутко раздражает когда ругаются матом при детях и на детей.

Пожаловаться
 жВАЧка
ругалась раньше оч часто. ноумею контролировать этот процесс и знаю- с кем можно, а с кем нельзя… а вообще получаю истинное удовольствие от употребелния матерных словечек. особенно когда это действительно уместно, на пример, за рулем! есть подруга, которая материться постоянно! в не зависимости от ситуации! и последнее время я стараюсь с ней не общаться, т.к. начинает это напрягать!
друзья у мужа просто не представляют свою жизнь без мата, видимо. это угнетает, т.к многие матерятся даже при своих детях и замечания в свою сторону просто игнорируют по истечении 5 минут «воздержания».
мне интересно, а в других странах люди спользуеюто такое же кол-ва мата в повседневной речи? ведь выйдя на улицу слышишь мат буквально от каждого проходящего мимо…
Пожаловаться
Нина

Бывало конечно.

А у мужа раньше чааастенько вырывалось, просто так, к слову...

БОРЮСЬ с этим… никак не приемлю, раздражает – жуть.

Пожаловаться
Ксения
Могу завернуть двенадцатиэтажную конструкцию, если есть на то причина. Но могу и не заворачивать, если причина недостаточная.
Пожаловаться
Леди
Нее ну, если кастрюля на ногу, тогда конешно.., но не громко
Пожаловаться
Лариса
Каюсь, бывает. Когда обольюсь кипятком или долбанусь пальцем на ноге обо что-то сильно твердое. Но это скорее взрыв эмоций… Защитная реакция (ну, вот пытаюсь оправдать). К счастью, бывает очччень редко и только в плохом настроении и всегда за это себя ругаю. Но когда такие слова используются вместо связки между словами или когда матом РАЗГОВАРИВАЮТ 7-8-летние дети – морщит и передергивает.
Говорят, такие слова обладают разрушающей энергией и вредят на только нам, а особенно детям, даже будещи, меняют генетический код.
Пожаловаться
TeslaGirl
Пока что статистика неутешительная...))) Из пяти опрошенных пятеро хоть иногда, но употребляют мат..
Пожаловаться
 Дарья
Употребляю, хотя и не горжусь этим, скорее наоборот… На работе часто «прорывало», дома могу ляпнуть, если кастрюля на ногу упадет…
Пожаловаться
 Ольга
употребляем, и бывало очень часто когда работала так как 15 парней не особо стремились понять одну девушку :) находили общий язык. но при детях ни-ни
Пожаловаться
Пандора
Когда еду за рулём, и кто то нагло нарушает, могу что-нибудь эдакое сказануть!))
Пожаловаться
Юлёк
Меня в последнее время что-то прям прет на нехорошие слова. Толи сын меня доводит до белого колнеия, толи муж. Держусь из последних сил