Кто открывал свой магазинчик,торговую точку,зайдите!

Занимаюсь сп, вроде неплохо получается, есть спрос на наши отечественные вещи, скоро выходить на работу, и все чаще закрадываются мысли, о маленьком своём деле, чтобы принадлежать самой себе, а не работать на Государство.

Кто открывал магазин или торговую точку в тц, на рынке, расскажите с какими подводными комнями пришлось столкнуться, какие трудности, и долгая ли процедура от регистрации до открытия?

Есть мысль сделать не банальный магазин одежды, а с какой нибудь изюминкой, может с какими то услугами там ещё, свежим идеям буду рада!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дуся Петрова
Вот честно, дело конечно ваше, но я бы не советовала, это минимум 1млн в товар, 500 тыс. На все про все, +должны быть деньги на аренду 5-6месяцев. Опять на сп процент маленький, а утебя расходы ты должна стоимость вещи поднимать, будут говорить дорого. И товар какой не превези то горох не тот, то сердечки розовые на белом фоне, вот было бы наоборот, я бы взяла и т.д. и т.п. А и еще года 3-4 ты деньги только в оборот будешь засовывать.
Пожаловаться
Аленка
Время сейчас неудачное мне кажется. Самое главное хорошее место аренды а оно будет дорогое. У нас интернет магазины и сейчас нам оооочень тяжело. Не представляю как с частной точкой
Пожаловаться
Ленуся
Подскажите а товар вы сразу закупили? Как часто поступают заказы?
Пожаловаться
Аленка
Да конечно. Заказы каждый день. Но мы раскручены уже и третий год работаем
Пожаловаться
Ленуся
Молодцы) Успехов вам и процветания! Тоже оч мечтаю о своём инет магазине.
Пожаловаться
Анюточка

Кать привет, открывать нужно в действующих тц. Пока раскрутится новый плата будет только за аренду. Ориентироваться на основной спрос. Изюминку можно, в одном направлении с товаром.

А закупаетесь где? Работаешь на прямую с поставщиками или через москву? Сама занималась сп, был интернет магазин. Но что-то поднадоело(

Пожаловаться
Катенька
Анюточка 
Я закупаю напрямую от поставщика
Пожаловаться
Светлана

Катюш а ты через сайт все продаешь? тоже хочу хоть какуюто копеечку. я тебе не конкурент (я из павловска) напиши пж

Пожаловаться
Катенька
Да, у меня страничка на одноклассниках, но нв сп особо не заработаешь, так только на то, чтоб себе или ребенку заказать.
Пожаловаться
Катенька
Пиши в личку, если что
Пожаловаться
Яна

У меня был магазин детской одежды от российский до итальянских производителей. То есть ценовой сегмент мы охватывали весь. Еще возили конверты на выписку и нарядные платья. Изюминку сделала в оформлении, не пожалела денег и нашла толкового дизайнера, который все оформил. У нас были вешалки в виде деревьев, бабочки и птице на потолке и т.д., стиль сказки Бэмби (это было наше торговое название), ну и, конечно игровое пространство. Окупились полностью за 5-6 месяцев. Из минусов: это необходимость покупать целую линейку товара (какой-то размер улетал быстро, какой-то висел очень долго), ну и необходимость постоянного обновления моделей, а фирмы выпускали коллекции раз в 6 месяцев (жила в постоянном заказе). Очень хорошо шла мелочевка: носочки, колготки, резиночки и т.д. Когда продавала магазин, очень переживала (продали, потому, что мне предложили хорошую должность, совмещать абсолютно не реально, если хотите, чтобы дело шло и процветало, то готовтесь к тому, что придется в прямом смысле жить в магазине). Удачи!

Пожаловаться
Катенька
А вы в тц открывали или отдельносточщее здание ¿
Пожаловаться
Яна
отдельно стоящее
Пожаловаться
Марина
У меня был салон нижнего белья Милавица. В крупном тк берут только сетевые магазины. В мелких всех подряд. Для нас был минус конечно аренда — 75000 в мес. Товарного остатка должно быть в 3 раза больше планируюмой прибыли. Те если планируется прибыль (общая сумма продаж в месяц) 200 тыс то товара надо на 600. Процесс регистрации занимает 2 недели. Раз в квартал подать декларацию в налоговую, пенсионный и соц страх
Пожаловаться
Ирина
Правильно, открывай! С такой работой сама подумываю куда бежать)))
Пожаловаться
Ольга
Классная идея. Надо обязательно пробовать, иначе потом будешь жалеть) насчет изюминки… в первую очередь будут смотреть на цены, потом на ассортимент. Я все время удивляюсь таким магазинчикам-площадь 10 кв м, а они туда все умудряются впихнуть-от колясок до ложек.ничего не найдешь сама, но если спросишь, то у них все есть.
Пожаловаться
Екатерина

надо-надо))) мы тоже хотели, точнее муж

Пожаловаться
Наташа

ой мне так нравятся магазины с одинаковыми вещами для мамы и дочки, папы и сына))) не дешево, но… можно придумать что-то.

Пожаловаться
МамочкаГаечка
Я только со своими изделиями в ТЦ стояла на ярмарках, но сейчас совсем на это времени нет. Да и аренда сейчас ого-го, плюс все налогии, даже и не знаю насколько сейчас это рентабельно.
Пожаловаться
ДышуТобой
Ну месяц где-то начиная от счета до ип… Камни это жопная конкуренция)Какие-то услуги… Незнаю, думаю, не стоит заморачиваться.
Пожаловаться
МаринаМамаВари

и я бы хотела)))