Занимаюсь сп, вроде неплохо получается, есть спрос на наши отечественные вещи, скоро выходить на работу, и все чаще закрадываются мысли, о маленьком своём деле, чтобы принадлежать самой себе, а не работать на Государство.
Кто открывал магазин или торговую точку в тц, на рынке, расскажите с какими подводными комнями пришлось столкнуться, какие трудности, и долгая ли процедура от регистрации до открытия?
Есть мысль сделать не банальный магазин одежды, а с какой нибудь изюминкой, может с какими то услугами там ещё, свежим идеям буду рада!
Кать привет, открывать нужно в действующих тц. Пока раскрутится новый плата будет только за аренду. Ориентироваться на основной спрос. Изюминку можно, в одном направлении с товаром.
А закупаетесь где? Работаешь на прямую с поставщиками или через москву? Сама занималась сп, был интернет магазин. Но что-то поднадоело(
Катюш а ты через сайт все продаешь? тоже хочу хоть какуюто копеечку. я тебе не конкурент (я из павловска) напиши пж
У меня был магазин детской одежды от российский до итальянских производителей. То есть ценовой сегмент мы охватывали весь. Еще возили конверты на выписку и нарядные платья. Изюминку сделала в оформлении, не пожалела денег и нашла толкового дизайнера, который все оформил. У нас были вешалки в виде деревьев, бабочки и птице на потолке и т.д., стиль сказки Бэмби (это было наше торговое название), ну и, конечно игровое пространство. Окупились полностью за 5-6 месяцев. Из минусов: это необходимость покупать целую линейку товара (какой-то размер улетал быстро, какой-то висел очень долго), ну и необходимость постоянного обновления моделей, а фирмы выпускали коллекции раз в 6 месяцев (жила в постоянном заказе). Очень хорошо шла мелочевка: носочки, колготки, резиночки и т.д. Когда продавала магазин, очень переживала (продали, потому, что мне предложили хорошую должность, совмещать абсолютно не реально, если хотите, чтобы дело шло и процветало, то готовтесь к тому, что придется в прямом смысле жить в магазине). Удачи!
надо-надо))) мы тоже хотели, точнее муж
ой мне так нравятся магазины с одинаковыми вещами для мамы и дочки, папы и сына))) не дешево, но… можно придумать что-то.
и я бы хотела)))