Как называется мое состояние?

Привет, Девчата! Ситуация следующая. Последние пару недель я стала замечать и родные тоже между прочим, то что я постоянно что то тру мою убираю. По не скольку раз в день. Прям бзик какой то. Раньше вроде уберусь все помою сяду перед телевизором и все. А сейчас увижу маленькое пятнышко или пылинку все тряпку в зубы и пошла намывать. Муж уже ворчит говорит что я помешенная на чистоте. А я кайфую от этого что все блестит. Даже после работы прихожу семью накормлю и давай до поздней ночи чистить стирать. Получается как в анекдоте: «Все старею блины начинают получаться все лучше и лучше» И постоянно хочется чтоб все было отлично. Что со мной? А если вещь какая то лежит не на своем месте то все… начинаю перебирать весь шкаф и комод. Мне надо что бы все лежало на своем месте. ЭХ, бзигнутая я на чистоте.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

А потом начнётся: открыли кусок мыла, руки помыли и выкинули, носки распаковали, надели, выкинули и пр — это в каком-то фильме какой-то псих делал)))

Не запускайте, давайте себе отдохнуть и проконсультируйтесь с психологом, спокойствие родных важнее чистоты в доме

Пожаловаться
Елена

Обсессивно-компульсивное расстройство

Пожаловаться
Елена
Ой, прошу прощения, что так крупно, просто скопировалось)))
Пожаловаться
Алиса

Это очень хорошо. Я об этом когда-то много читала. Во-первых, открываются любые «двери», начинают сдвигаться дела с мертвой точки, очищается атмосфера в доме. Появляются ответы на давно волнующие вопросы. В общем человек внутренне сам того не замечая, духовно развивается

Пожаловаться
Аида

интересная гипотеза.

Пожаловаться
Вероничка
А у меня это нервное. Чем сильнее стресс тем больше чищу мою убираю
Пожаловаться
Елена Билгин

ой… мама у меня такая. чистота прежде всего.

Пожаловаться
Аида
Видимо в тетку превращаюсь.Сейчас учусь вязать крючком.
Пожаловаться
Елена Билгин
нуу, вязать это я))) ну тоже как найдет. А вот с мамой прямо беда-беда. Она и когда ко мне приезжала на месяц после родов помогать. вс терла-чистила, потолки даже мыла. Машинка стиральная работала нон-стоп, вода журчала, потому что она всё терла, намывала что-то… Я устала от этого)))
Пожаловаться
Лидия
Вы перфекционист
Пожаловаться
Аида
Просто раньше не было такого.
Пожаловаться
Лидия
Вам же не плохо от этого?)зато чистота дома)
Актуальные посты
вязание детских тапочек двумя спицами
вязание детского платья для малышки
вязание детского свитера на спицах