Кто получал второе высшее?

Привет девочки, подскажите в каком возрасте вы получали второе высшее, были ли у вас дети, если да, то сколько лет, пригодилась ли вам полученная специальность???? Думаю подавать документы в этом году или подождать следующего года

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
В 24, без детей, сразу после первого диплома. Второе 4 года получала. Оба медицинские. Сейчас основная специальность по второму образованию а первое очень помогает. Ни чуть не жалею, скорее наоборот. По первому было бы тяжелее работу найти. Параллельно учились девочки с детьми. Всё зависит от их возраста, возможно ли заочное образование и есть ли с кем оставить.
Пожаловаться
Анна

в 26 в магистратуру поступила. для дальнейшего роста карьеры. так что помогло очень даже. по этой специальности и работаю.

просто так в пустоту на другую специальность идти ради корочки — считаю толку нет.

детей рожала после построения карьеры

Пожаловаться
Екатерина

Для дальнейшего развития карьеры хочу, думала до беременности пойду, а тут киндер сюрприз, сейчас на работу выходить тема опять актуальна стала

Пожаловаться
Юлёк
в этом году получила красный диплом
Пожаловаться
Екатерина
Вы большая молодец, надо у вас поучиться правильно распределять время
Пожаловаться
Виктория

Во время декрета получала второе высшее.,, Педагог высшей школы"(начала когда ребенку 3 мес. было), на базе высшего медицинского. Совмещаю на кафедре, так что было нужно.

Пожаловаться
Екатерина

Сложно во время декрета? Я конструктором работаю, есть возможность расширить специализацию, ну и зп в разы выше будет и подработки куча, те же студенты, сейчас часто отказываю, беру, что полегче

Пожаловаться
Виктория
Мне легко было )
Пожаловаться
Екатерина
Это радует :-)
Пожаловаться
Helena
Начала получать в 18 лет ) Училась параллельно (с первым высшим), детей не было, пригодилось
Пожаловаться
Люда Краснопер

муж вот только закончил второе высшее.

Пожаловаться
Люда Краснопер
к слову, я сейчас учусь на заочке. тяжеловато в плане по времени. т.к и дома дел куча и с сыном хочу побыть и работа. а сейчас сессия началась. всю ночь с субботы на воскресенье просидела чтобы хоть начать сессию сдавать
Пожаловаться
Екатерина

Вот, боюсь дочке мало времени останется, страшно, что не додам чего то в воспитании

Пожаловаться
Люда Краснопер
ну можно пока спит дочка. я иногда отправляю папу погулять с сыном, хоть на часик.
я считаю пока есть возможность лучше получить образование, чем потом жалеть об этом
Пожаловаться
Можно же учиться дистанционно, не выходя из дома
Пожаловаться
Люда Краснопер
я дистанционно учусь.
Пожаловаться
МышкаСоня
Закончила в 2013. Детей не было. Пошла на него как раз потому что на работе сталкивалась с определенными вещами и решила что второе высшее поможет. Помогло немного.
Пожаловаться
Екатерина
У меня такие же причины, страшновато с ребенком, боюсь не справлюсь
Пожаловаться
МышкаСоня
Самое тяжёлое это ездить на пары вечером. У нас было 4-5 раз в неделю! Да ещё иногда по субботам!
Пожаловаться
Екатерина
Это вечернее?
Пожаловаться
МышкаСоня

Да

Пожаловаться
Екатерина
Я думаю на заочное, качество конечно похуже будет, но вечернее я не потяну
Пожаловаться
Алёна Князева

одновременно с 1м высшим получала (начала учится на 3м курсе). нет, не пригодился совершенно… а так шла учиться с мыслями, а вдруг не устроюсь на работу с первым основным, подстраховывалась так сказать) а получилось для общего развития))

Пожаловаться
Екатерина

я бер получала первое, сейчас хотела в магистратуру но что-то передумала)))хотим второго и еще одно образование с дитем на руках я не выдержу

Пожаловаться
Ирина

получала сразу учась на первом

детей не было

пока не пригодилось

Пожаловаться
Екатерина
Вот у меня подруга так же- два разом получала(разница 3 года), а я поленилась, сейчас не хватает знаний в профессии, а уже ребенок, не знаю как совмещать
Пожаловаться
Ирина
ну есть же разные варианты

вечернее

заочное

если есть желание почему нет.

Дальше все будет еще сложнее