Плесень

Доброе утро! Не знаю в то ли сообщество пишу. Если нет, исправьте меня. Краткая предыстория: в августе поставили новую входную дверь, герметичную, ни где не продувает. В квартире стоят евро окна. Ранее я заметила чуть плесень на стыке потолка и стены один раз и все потом прошло, но как только установили дверь то плесень начала распространяться везде, Стены и потолок! Я так понимаю совсем нет вентиляции. Конечно, проветриваем квартиру. Но! Уже месяц болеем с ребёнком практически без остановки. Я ещё сомневалась что из-за плесени, тк ребёнок пошёл в сад и думала может сад влияет, адаптация все дела. Но я то почему болею? Горло, насморк. Может кто сталкивался с плесенью в квартире и может ли влиять на здоровье в кратчайшие сроки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мартышечка

при чем тут сад? у вас нет вентиляции! вот и плесень! окна — на микропроветривание. причем постоянное. а плесень счищайте и обрабатывайте средствами… ее теперь хрен выведешь!

Пожаловаться
Я сначала не связала болезни и плесень, думала адаптация в саду влияет, но когда из больничного в больничный не успев даже выйти в сад, то сразу на нее подумала. Просто все происходит в течение 4-6 недель. а плесень распространяется на вещи, мебель и тд??
Пожаловаться
Лика
распостраняется, сли вещи с ней соприкасаются. вам выше написали, что это очень опасная штука для организма. и вывести ее можно. главное вентиляция помещения и обрботка спец.срадствми
Пожаловаться
Мартышечка
да! вам срочно нужно с ней бороться!!! жить в помещении с плесенью нельзя!!!
Пожаловаться
Ольга

Не знаю как влияет… но Вам надо в управляющую компанию. Это проблема общедомовая.

Пожаловаться
Очень влияет, я вам больше скажу это очень опасно! Срочно делать вентиляцию и убирать плесень спец средствами! Следить за влажностью, мы купили гигрометр, на окна спец штуки не знаю как точно называются они одеваются и впускаются воздух в дом! Долго боролись с этим! Сын тоже начал болеть болеть и болеть, пока не избавились от плесени
Пожаловаться
Наталина

она сильно влияет… чинить вентиляцию, а в строительном купите средство от плесени

Пожаловаться
ПочтиИдеальна
+ плесень очень негативно влияет на организм. И может вызывать аллергию — это самое безобидное.
Пожаловаться
Нам прислали официальный ответ, что вентиляция в квартире отсутствует и ничем помочь не могут. Видимо при строительстве доме между 3 и 4 этажами плита сместилась (у нас 1этаж) и пробить не реально, тк надо пробивать стену у соседей на 3 этаже, но они конечно против (хороший ремонт ).
Пожаловаться
Наталина
охренеть… и такую чухню. людям впаривают в качестве жилья… вы уверены что плита дальше не сместится и не придавит никого… вам бы экспертизу произвести вообще качества застройки… есть клапаны вентиляционные на окна, пробейте свою наружную стену… как вообще жить так
Пожаловаться
Спасибо за совет. Кошмар, конечно (
Пожаловаться
Наталина
проветривайте через окна пока