*Короче блин. Как всегда не понос так судороги.
Опять эти ЖКХ. Пришла какая-то баба (пенсионерка почти) с Управления какого-то проверять водомеры (водосчётчики). Я как честная дура открыла.
Муж говорит мне чтоб я не открывала дверь чужим людям, а я открываю.
По мне так лучше жить честно, чтоб потом нам не смогли ничего предъявить. Достали уже. Пусть работают как хотят, главное чтоб я перед государством была честна. (если не считая того что я зарабатываю дома и неплачу налоги государству). И они не смогли ко мне придраться. И мужу говорю, что лучше жить честно.
В итоге я узнала что дома у наших водосчётчиков были прислонены магниты. Я как-то у мужа спрашивала почему они стоят там. Муж ответил:- Надо и всё! Ничего вразумительного мне не ответил. И вот результат. Оказывается магнит приставленный к водосчётчику, задерживает прокрутку цифр на нём. так и получается, что плата за воду сокращается раза в 2 как минимум. Я вообще этого незнала, клянусь!!!
Весной кое-как я заставила мужа поменять электросчётчик. Старый уже не крутился. Да и провода все уже хилые стали. Чуть тронешь и искрятся вовсю. Опасно.
Ну вот поменяли, а дальше столкнулась с другой проблемой. Оказалось надо оформлять, чтобы приходили квитанции с другими новыми показаниями. Позвонила куда надо, мне ответили что те кто ставил и опломбировывал электросчётчик должны дать бумажку, документ о его замене. соответственно его у нас небыло. Т.к. муж менял со своим другом электриком. Так можно. Но опломбировывать и документировать должна организация. Ладно нашла, кто делает недорого и всё как положено по закону. В прошлом месяце оформили. и уже в этом месяце должна придти квитанция с новыми показаниями.
Но вот главная проблема остаётся с водосчётчиками. Эта баба написала акт о проверке. Я идиотка подписала. лучше б этого не делала наверно.
Правда сказала ей, что если на нас накатают какую-ту жалобу, я накатаю ответную. Долб… ((((. как же они меня все достали.
В то время пока была эта баба, муж звонил мне несколько раз. Начал орать что зачем открыла? Что теперь ему судится придётся!
А я ему говорю: Хоть бы предупредил внятно про эти магниты. Я же в этом совсем не разбираюсь. И он мне заявляет что я его подставила. Как всегда оказалась виноватой из-за его же мошенничества.
Ну вот как мне теперь быть??? Что мне теперь делать??? Итак проблем немало всяких то с детьми, то с заказом по пошиву. То ещё что. Как же я устала от этого.
Так самое интересное вот что. Муж о своих поступках касающиеся дома, ничего мне не говорит. Хоть бы предупредил заранее что ли про свои действия и чем это может закончится при проверке. А то ведь молчит как рыба. Я немогу больше. От его поступков. Это же подсудное дело может быть!!! Я в этом ничего не понимаю.
Девочки миленькие, у кого мужья или знакомые слесаря-сантехники. Спросите про водосчётчики и магниты. Они должны знать. Экономия воды судя по показаниям из-за магнитов выходит немалая. Для семьи из нескольки человек, это очень важно. Многие ведь стараются хоть как-то сэкономить где-то копейку.
Эти ЖКХ дерут и дерут. Уже не первый год нам ежемесячно в каждой квартире начисляют за ремонт. Но этот ремонт когда будет или будет ли вообще, неизвестно.
После того как я чуть ли не пинками выпроводила эту бабу, вскоре приехал муж и начал её искать. Домой не заходил. Мне на мобилу звонил.
Тут у меня опять зазвонил домофон. Я быстрее хватаю трубку.
Внизу громким мужским голосом мне отвечают: – Прокуратура. Проверка и… (что-то ещё сказали).
Я конечно поняв что это розыгрыш, говорю: – Чего? Пошёл к чёрту!… И бросила трубку, отключив домофон.
Но потом я поняла что это голос мужа. Вот сволачь. Так напугал, если честно меня. После затряслись коленки. И я звоню мужу и объясняю ему матом что он…. Ну вы поняли меня.
А мне говорит: – Что проверял мою реакцию.
Блин. У меня аж слёзы из глаз пошли. Так обидно стало. Столько проблем мне создаёт. Я их решаю, ещё и издевается. Совсем уже крыша у него поехала. Давно ему говорила что ему лечится надо. С головой не дружит совсем. Так нельзя шутить. Незнай в могилу меня загнать хочет, что ли?
Короче. незнаю девчёнки как мне быть. Подскажите!!! очень прошу. Как мне быть? Чего ждать после этой проверки??? боюсь, вдруг штраф наложат не маленький. Или ещё что хуже, в суд на нас подадут.
пусть попробуют. ничем не докажут что он стоял. если ж баба не сфоткала. но она была одна. вряд ли докажет.
и по каким показаниям они его сделают? до этого жила моя сестра с квартирантами, а мы живём в этой квартире всего 1,5 года. а счётчик стоит с мая 2007г. за такой период они не имеют права насчитать. да и воды то используем не так много как кажется. малого купаю не каждый день, потому-что дома холодно. да и я очень экономная в этом отношении.
лучше б я видернула эту бумажку и порвала её.
да и там было написано факт счетов. какой был при ней.
блин сейчас другой проверяльщик пришёл. дверь не буду открывать.