Компенсации в РК по вклада

г р е б а н ы й тенге!!! Недавно начали компенсировать курсовую разницу на 18 августа, вклады только до 1 000 000 тенге и то, чтобы получить эту компенсацию, нужно на спец счет положить деньги ровно на год, без возможности пополнения и снятия!!! Те, у кого на счете более миллиона тенге, в пролете как фанера!!! Это что за лохотрон в республиканском масштабе??!?!?!?!? Кто знает Колл центр национального банка? Я в шоке, если на счету больше, можно не расчитывать ни на что, а ничего, что как раз люди и верили в эту дрянную валюту, что не меняли свои кровные на доллары, хранили в нац валюте?!?!?!? Зла не хватает!!! Компенсации до миллиона, а что это даст таким вкладчикам???? У них копейки лежат и такие же копейки сверху начислят, у моих родителей-пенсионеров есть депозит и там менее миллиона, но они пенсионеры, у них пенсия и им нежарко, ни холодно от правительственных копеек!!! Это надо как раз нам, кто верил и хранил в никчемном тенге!!! В России намного легче пережили кризис, у них все в рублях и плевать они хотели и на доллары, и на евро и правильно!!! а у нас все в чужой валюте, сейчас квартиры, дома и участки в ценах в тенге так взлетели, что во сне не снится купить хоть 1 ком.!!! Нахера нам тенге, если все подается и покупается в иностранной валюте?!?!?!? Дайте номер национального сраного банка, хочу задать им вопрос, как жить и размножаться дальше, не так много времени осталось до дальнейшей учебы дочки, ооочень не хотела обучать её в РК, как и все нормальные люди хотела в Китае или Корее, но теперь это только мечта!!!

Url
06239
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лисенок

насколько я знаю, в ВКО например цены на недвижимость очень упали… сами квартиру там продаем и никак не продадим, потому-что за копейки отдавать не хочется...

Пожаловаться
Url
Это в долларах кажется что упали, а с тенге так и стоят цены. Мы участок продаем, так у нас спрашивают по какому курсу, какая разница, если цена как всегда в чужой валюте??? Свалить бы как родственники, кто в Австралию подался, кто в США, Россию, но возможности нет, да и за Родину обидно!!! Не хочу никуда уезжать, а бесит отношение к нам же от правительства!!! Такие богатства недр разбазарили, обворовали и кинули!!! Живем на бриллиантах, нефти, газу, уране и проч.!!!
Пожаловаться
Лисенок
ну не знаю как в вашей области, но там и в тенге упали квартиры, т.к. многие продают и уезжают, а у кого деньги налом были успели купить квартиры в рф когда курс с 5 упал до 2,5… машины в кз никто не покупает сейчас, там рядом граница с рф, 50% машин на российских номерах там… а что за компенсация кстати?
Пожаловаться
Url
ВКО не сравнить с ЗКО, у нас цены на все дороже вразы, например 1-ком стоила всегда от 30 до 45$, 2-х 40-70, 3-х от 60 до 120, это старые дома и новостройка, и все только в долларах! Это капец как дорого в тенге стало! Никто и не думает цены снижать, я хотела дом купить или квартиру, но сейчас это просто нереально!!! Компенсации по депозитам в тенге в БВУ, если успели открыть до 18 августа.
Пожаловаться
Url
А на счёт машин и проч это да, мы сами купили в Самаре, так как здесь дороже в полтора раза, а ехать за новой машиной и дешевле и всего 2 часа. Да что там машины, элементарные предметы быта и продукты там дешевле в полтора и в два раза, позор президенту РК и всем его прихвостням!!!
Пожаловаться
Лисенок
ну так всяк кулик свое болото хвалит… это я к тому, что есть города, где цены еще выше, но люди как-то живут… в России тоже кризис, но тут компенсаций нет никаких… как хотите-так живите называется… не огорчайтесь, не у одних вас такая ситуация…