Учеба в декретном! Очень нужен совет или поддержка...

Девоньки, ситуация такая, еще давно хотела пойти учиться и получить второе высшее, но все как то не доходило до этого. Сейчас я в декретном отпуске, малышу 8 месяцев, и тут вдруг звонят мне и предлагают поступить на заочку на сокращенную форму обучения 3,5 года! учиться я оооооочень хочу, факультет филологии, направление журналистика, учиться интересно, мне это нужно для работы очень, я даже сначала обрадовалась, что в декретном время зря не уйдет по линии реализации себя… ну вообщем на подумать дали мне всего до утра, муж скрепя сердцем благославил, поперлась я с утра, оформила документы, заключила договор, первая сессия в январе… а теперь у меня сердце замирает от мысли, что теперь у меня проблема, это же ребенка с мамой оставлять, а сможет ли мама? А вдруг по каким то причинам не сможет, (элементарно по причине нездоровья) хотя конечно с мамой я все согласовала, добро получила, муж по оплате тоже успокоил, что справимся… но вот только… жила я жила спокойно, а теперь Бах! И студент! Это же ответственность! Время! проблемы… вообщем от радости уже и следа нет, я вроде как хомут сама себе одела… или нет? Скажите мне пожалуйста что нибудь, кто переживал подобное… может ну эту учебу? Хотя в глубине души я хочу учиться ооочень? Но декретный проблемным делать не хочу

mama1
019264
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Я во втором декрете третью вышку получала на заочке в ведомственном ВУЗе МВД. На каждую сессию оформляла свободное посещение, все задания делала дома, с мелкой ходила на экзамены, она в автолюльке рядом спала, или на руках у меня была, очень редко муж под дверью ждал пока я сдам, потом мчался на работу. На Госы дочка уже притопала своими ножками, пока я готовилась отвечать одногрупницы ее развлекали. Как вспомню-волосы дыбом, но ничего, пережила, да и преподаватели довольно лояльно относились. Бабушки все очень далеко, муж с работы иногда отпрашивался, но в основном все сама и ничего, справилась. А у вас мама не против помогать, я бы вообще не задумываясь пошла учиться. Удачи!
Пожаловаться
mama1
Спасибо Вам огромное за поддержку!
Пожаловаться
марина
Молодец!!! Конечно иди учись.
Пожаловаться
МаМкАМаШкИиСаШкИ

Родила на 3 курсе, и спокойно без проблем закончила учебу, если родственники могут помочь, тогда бояться и вовсе нечего

Пожаловаться
Карина

было бы желание! я, будучи мамой, получила бакалавра, специалиста и магистра. академ не брала, оформляла свободное посещение. 2 первых диплома получила, учась очно. получайте образование при первой возможности, все реально

Пожаловаться
Miracle
Не вижу проблемы. Я иду на вторую специальность с 21 числа. Уверена в своих помощниках
Пожаловаться
TiRRa

Бабушка с ребенком лишь то время пока у меня пары, а муж на работе по 12 часов пашет.А то некоторые пишут то с мужем ребенок целый день)

Пожаловаться
TiRRa

Ребенку вот 4 месяца, а у меня последний год на заочке.Сын постоянно на сессиях с бабушкой и частично с мужем.С какой то стороны вроде чуть чуть и отдых от ребенка, а с другой очень скучаю.Но дело не в этом, очень мало времени на подготовку к учебе, к экзаменам.Потому что приходя домой я занимаюсь ребенком, а не учебой.Поэтому и сложно.Но у вас малышу уже 7 месяцев и возможно он даст вам больше времени на учебу)

Пожаловаться
Симка
Я вообще планирую очно поступать, но жду садик, не с кем ребенку сидеть

ради учёбы многим пожертвую

Пожаловаться
Шаманка

Как можно на пустом месте столько проблем раздутьСчастливый человек, коли такие мелочи волнуют. Мне год отучиться осталось, не помню, чтобы возникали неподъемные проблемы

Пожаловаться
Rita
вот родственная душа, чую)
Пожаловаться
Balarima

пару дней походите на лекции… а там как пойдет))) в моей группе было две мамашки))) дипломы обе получили

Пожаловаться
Оксана
На сессию надо ехать в другой город?
Пожаловаться
mama1
Нет, пешком до универа 25 минут!
Пожаловаться
Оксана
Ну тогда я не понимаю в чем вопрос??? Я на работу вышла, когда малому было 3 месяца и до сих пор еще кормлю грудью (уму уже 3.2 года).
Пожаловаться
Берегиня

я в марте второе высшее получила. так что я всеми ногами и руками «за» учебу

Пожаловаться
Vivien

получаю второе высшее. каждую субботу занятия. с 3-х месяцев ребенок весь день дома с папой. все отлично!

Пожаловаться
Rita

я учусь, 2 в/0, заочка, уже 6 курс. причем декрета нету и мамы нету. а ребенку 8 месяцев. было бы желание, как говорится)

Пожаловаться
mama1
Спасибо! Вы правы…