пособие по уходу

слышала что приняли закон о том, что оплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет будет составлять 100%от заработной платы.кто нибудь в курсе????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даниленко Светлана
Мне думается – это было первоапрельская шутка.
Пожаловаться
у меня тоже увеличилось. было 8 т.р. стало 10.5 т.р.
Пожаловаться
гузель
получается работающим не прибавили.Я в прошлом месяце получила сколько раньше получала
Пожаловаться
♥Екатеринa♥

а точнее самое важное там это заключение:

Выплата пособий
– Отменено ограничение предельного размера пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам фиксированной суммой, но средний дневной заработок при расчете пособия не может превышать предельную величину базы для начисления взносов (в 2010 году – 415 тыс. руб.), деленную на 365 (п. 3.1 ст. 14 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ).
– Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов от среднего заработка. Ограничение по максимальному размеру в 6000 руб. отменено, но при расчете среднего заработка учитывается максимальная величина базы, на которую начисляются взносы (п. 5.1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ).
– Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие спецрежимы налогообложения, должны выплачивать пособия по временной нетрудоспособности своим работникам в общем порядке (отменен Федеральный закон от 31.12.2002 N 190-ФЗ).

Пожаловаться
♥Екатеринa♥
почитай там запись №10, там все подробно расписано что и как будет платиться в 2010 году
Пожаловаться
Галюня
Сколь не принимают этих законов и поправок, а на деток всё равно больше уходит денег. Мне вот интересно, если с ребёнком сидеть не с кем после 1,5 лет как жить можно? В сад – только с 3-х, и на работу не выдешь, т.к. ребёнка одного дома не запрёшь! А на 50 руб. в месяц даже дня не проживёшь! :-(
Пожаловаться
Дарья

Как я поняла поправка в законе касается выплат декретного пособия в размере 100% заработной платы в не зависимости от стажа работы. А пособие по уходу пока остается 40% от зарплаты.

Я поняла так, прочитала очень много статей в интернете :)

Пожаловаться
натаська
отпуск по бер-ти и родам будет оплачиваться из расчета 100 % з\п (больничный на 140 дней)