ЕСЛИ РЕШИЛИ РОДИТЬ ВНЕ БРАКА

Часто я сталкиваюсь с тем, что все говорят, что рожать надо обязательно только в браке. Почему так все думают?  Я не знаю. Наверное, чтобы папочка будущий не сбежал… При этом основным доводом «почему» является, то что, как говорят, потом будет сложно доказать/оформить отцовство. Сразу скажу, это говорят те, кто с этим не сталкивался.

Например, лично мне не хочется выходить замуж с большим животиком, т.к. хочется действительно отдохнуть «по полной» и одеть платье с корсетом, пышной юбкой и танцевать/веселиться до упаду! К сожалению, на ранних сроках сделать это сложно (токсикоз, усталось), т.к. опасно… Мы это с вами знаем.

Так вот, процедура оформления очень проста! И ничем не отличается от обычной «брачной» процедуры! И так:

Если мама рожает малыша вне брака, то после рождения едешь с папой в ЗАГС со справкой из роддома (регистрация малыша) и в ЗАГСЕ вы получаете два документа:

– свидетельство об установлении отцовства

– свидетельство о рождении с заполненной графой «отец».

В свидетельства вписываете  малышу фамилию отца (если сделали такой выбор).

Потом, когда пожелаете,  просто оформляете брак и все!) никаких проблем «геморроя» о котором все говорят...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Да, всё так и есть. Наша старшая дочь была рождена до брака, и на неё установливали отцовство. Нам ну никак нельзя было регистрировать брак, но при этом обязательно было нужно, чтобы отцовство было установлено официально, иначе бы дочку не прописали к папе. Процедура установления отцовства по совместному заявлению явилась отличным выходом! Очень рекомендую женщинам, желающим официального отца для ребёнка, но при этом не намеренным связывать себя браком. Один из редких умных законов.
Пожаловаться
Ma-shik
никакая печать в паспорте не даст никаких гарантий, единственная гарантия – отношения между двумя людьми...
Пожаловаться
Светлана
да все так и есть)
Пожаловаться
Мамулька
да-да-да.полностью с вами согласна.
Пожаловаться
Елена
У всех свои устои и нравы. У нас двое деток, мы не расписаны и не заморачиваемся на эту тему.Роботаем вместе, когда собрались за вторым-нас все спрашивали а в загс когда- наверно когда за  третьим соберемся.
Пожаловаться
Елена
Вы совершенно правы. Главное не штамп, главное – отношения. Мы зарегистрировались только потому, что «ломало» меня просто опять всей семьёй с младенцем в ЗАГС тащиться, отцовство устанавливать. И увиливать от брака больше уже не было причин (а раньше были). С получеием штампа для нас с мужем ничего не изменилось. Вот только всё думаем: а не сглупили ли мы? Не подставит ли нам-женатикам теперь любимое государство ножку где-нить?
Пожаловаться
Яна
мне кажется если в отце ребенка не уверена тогда его не стоит в свидетельство о рождении записывать, чтоб потом лишний мороки не было
Пожаловаться
Ольга
каждый сам решает как ему удобно и как хочется. мне эти корсеты и кренолины на фиг не нужны были (я выходила замуж на 15 неделе и не для того, чтобы «папа не сбежал», а потому что это логично в нашем понимании). а потом бегать по ЗАГСАМ с маленьким ребенком на руках… каждому свое.
Пожаловаться
BlondiMamma
я написала, что «например, лично мне...», поэтому я не обязала кого-либо так делать) просто поделилась своим мнением… а так, действитель, у каждого свое мнение и свой выбор…
Пожаловаться
Ольга
вы правы, просто вилимо неправильно поняла вашу фразу о тех, кто выходит замуж будучи беременными:)