Мой полный трындец))) Игра «Путь к мечте» Елены Чайки

Наверное здесь будет уместнее всего так как сообщества «Психология» я чего-то не нашла…. Осторожно, много буков и потока сознания))) Но полезное!

Недавно моя любимая подруга Ася затащила меня поиграть. Как затаскивала – отдельная история! Я не очень хорошо отношусь ко всяким гадалкам, тренингам, пирамидам роста и тыды. Но закалённая игрой в «Мафию» на бебике поддалась сходить за компанию. Тем более обещали сильно не наседать на мозг))) В общем 4 с лишним часа пролетели быстро и незаметно!

Сама игра простая до банальности. Есть поле для игры, фишки, кубик, т.е. обычная настольная игра на несколько человек. Кто играл в «Монополию» быстро разберётся что к чему. А дальше как я поняла все зависит от желания. Если не задумываться над правилами, а просто плыть по течению, то может вам и повезёт и дойдёте до конца, а может и нет. Но осознанность и полное включение помогает быстрее идти по игре. Некоторые, правда, подвисали на первом круге, т.к. было страшно идти дальше (всего их 4). Такая своеобразная альтернативная жизнь в виде игры. И сама суть не в том, чтобы быть кем-то, а в том, чтобы оставаться собой. Игроки по сути никаких ролей не играют как в «Мафии», а просто действуют от первого лица, т.е. от себя. Кто-то осторожничает, кто-то рвёт вперёд. Все как в жизни)))

Сначала мы перезнакомились, сказала что ждём от игры, потом Елена, ведущая, рассказала что к чему и понеслось))) Если коротко что вообще там происходило, то вначале мы писали себе сами цели, которых хотим достичь и думал над одной своей мечтой, которую можно достичь на последнем круге – как бы сама цель игры, ещё бонусы – ресурсы как лекарство в других играх, кто играл поймёт. А дальше карта, фишки, кубики – все как обычно. В игре есть деньги, ресурсы, всевозможные способы заработать деньги и получить ресурсы. В самом начале ты получаешь определённое количество денег и ресурсов, которые потом периодически пополняются. А дальше все от тебя зависит. Есть и препятствия, конечно иначе не интересно, и возможности. Я один раз рискнула, ошиблась и жёстко нарвалась. Ещё при любой попытке прикупить «сон» из ресурсов в списке я чуть ли не по нулям скатывалась – все время выпадало что за 2 единицы нужно отдать 600, кубики выпадали с такими показателями. Кубик кидаешь два раза, первым выпадает сколько стоит, вторым – сколько можешь купить. А сон для меня действительно ценен! После третей попытки отказалась нафиг))) Зато во- второй раз нащупала правильный алгоритм и пошло поехало! На первом круге ресурсы не тратятся, там можно зависать бесконечно, но при этом практически отсутствуют возможности для развития и заработка денег. Прикольно, но мне не понравилось – я больше люблю действие чем топтание, а для мня первый круг оказался каким-то скучным. Подруга моя подвисла на первом, «детишек» «нарожала» и «отстала». А меня чего-то понесло дальше)))

На втором круге было поинтереснее, но сложно описать. Если на первом как бы ты отдельно и независимо, то потом уже начинаешь смотреть, кто что делает кто тоже перешёл, как и зачем, т.е. включаешься. И ходы уже платные – один ход два ресурса!!.. Прикол в том, что ресурсов, как и в жизни, всегда мало и, тадаам, нужно «устроиться на работу» чтобы заработать игрушечные деньги, все, детство закончилось.))) У кого на первом круге ресурсов было много, тому комфортно изначально на втором. Кто, как я, с наскока дальше пошёл, тот крутится как может)))

А крутиться пришлось, потому что на третьем круге и деньги и ресурсы уже нужны в большом количестве, так как приходится покупать свои цели. У меня были в списке дом, микроавтобус, знание иностранного языка и прочие «полезные» вещи)))Тут я надолго зависла, очень надолго. На втором круге подтормаживала когда нужно было выбирать, на третьем просто впадала в ступор чего-то. Не знаю что там думали остальные пятеро, но у меня шарики за ролики заходили при попытке анализировать (а я это дело люблю!) возможные варианты с учётом того что неизвестно какой пипец тебя ждёт на следующем ходу и куда соломки подстелить))) Хотя заморачивались все мне кажется и в этом я их переплюнула! Подруга долго ржала с моих раздумий надо мне газгольдер или не надо))) ну актуальна дачная тема сейчас для меня, само так получилось. Ну и осталась я в итоге с этим газгольдером чего уж тут)))

К третьему часу примерно что-то начало проясняться что вообще к чему и то общими усилиями. Вот тут-то я то ли увлеклась, то ли отвлеклась, но наступил полный трындец, когда я поняла, что все это так похоже на мою реальную жизнь, что… Точнее я поняла, что я зациклилась на садике для дочки с которым нас прокатили, на уходе с работы, на том, что это стало тормозом будто больше ничего и не будет. Болото, в которое сама же себя и загнала. По жизни я баран упёртый, но иногда сильно торможу когда что-то идет не так. И тут тоже самое было. Ну нет чтобы вернуться на предыдущий круг (это в определенных точках можно и такая возможность была) и добрать необходимое, я перла как баран дальше))) Чуть не провалила все. Точнее я-то провалила «миссию» оставшись с голой опой и газгольдером))) Но не это важно, а то что теперь-то я понимаю, не в игре, а в реальности, что во-первых нефиг тупить, если первоначальный план пошёл не по плану, во-вторых всегда можно план переписать с какого-то места или с нуля и снова переть вперёд раз так хочется, и самое главное цели не всегда так важны как хочется думать! В игре на четвёртый круг я не попала, а там, если ты на третьем все цели выкупил, то переходишь на круг Мечты и пробуешь ее достичь, попав на нужную клетку. Но зато нас было всего двое кто, выкупил все цели! И удовольствия, и пищи для размышления я получила вагон – переваривать буду долго)))

Все очень сумбурно получается описать. Наверное потому что и там все так было))) Все в кучу – эмоции, страхи какие-то, чужие эмоции, обсуждения и т.д. Для себя сделала несколько выводов кто как играл и вёл себя:

Некоторым очень сложно уйти с первого круга. Им там комфортно. А кому-то скучно как мне. Я ушла, подруга осталась. Я в жизни рву вперёд, подруга всегда была более вдумчива и осторожна, где-то даже нерешительна. Вторая девушка, Юля первая, тоже дольше всех зависала там – она очень тихий, спокойный человек, зато потом четко и точно пошла и пошла.

На первом круге все трясутся за ресурсы зная, что на втором их нужно будет отдавать. Переход на второй круг очень болезненный. Юля вторая (две их было) сравнивала переход из круга в круг первым сексом)))Хочется, но колется. Я с ней согласна. Плюс начинаешь понимать за что ты готов глотку перегрызть в реальной жизни и где проходит граница дискомфорта за которой проявляются не лучшие твои качества. Игра игрой, но люди-то остаются теми же самыми что и в реальной жизни!

Еще такой момент, как взаимопомощь. Парень, который с нами играл, Максим, все время очень болезненно реагировал на любые подсказки, даже если это были подсказки по правилам! Прям физическая боль на лице была, гримаса такая))) То ли в принципе помощь не принимает, то ли от девушек…Но он и сам не стремился помочь. Еще одна девушка, Вика, она наоборот старалась помочь. Посмотреть что получится. Сама реагировала на подсказки и комментарии нормально, хотя периодически и затевала перепалки с Юлей первой. Я тупила на правилах, потому любую помощь по ним принимала с благодарностью, но так как не особо туда рвалась то в самом начале держалась обособленно как и всегда в незнакомой компании. В принципе в общении между собой мы наверное были как всегда в жизни. Кто-то чуть более раскованный, кто-то зажатый. И в игре это все тоже было очень хорошо видно.

Если я со своим газгольдером больше ржала чем реально переживала, то подруга моя примерно через 20 минут после того как написала список целей уже решила его переписать потому что забыла самое важное написать. Потом еще раз! И сокрушалась что не то написала еще несколько дней после игры. Я даже не знаю, как в ней уживается уравновешенный здраво мыслящий человек и постоянная растеряха. Тут было тоже самое)))

На третий круг одновременно пришли двое — я и Максим, и мы почему-то перестали общаться совсем. Кто был инициатором я не знаю, поняла это только потом. Он, кстати, третий круг прошёл легко и без истерик в отличие от меня))) И мечту заполучил!

Еще такой момент… В самом начале все настраивались на конкуренцию хоть и скрывали это. Но к середине игры стали забываться и то тут, то там стало проявляться острое желание не просто в чем-то быть лучше, но и злорадство на провалы других. Не у всех, но у некоторых прям перло изнутри)))

И тут надо о самом главном, что было до трындеца и до всего этого сумбура – о самой Елене, а то я как-то за всеми эмоциями упустила ее совсем из рассказа, а без нее мы бы такого там наиграли)))Елена Чайка – психолог. Она же ведущая этой самой игры или тренинга, называйте как хотите. Елена не просто организовала 6 человек за столом, она нас «вела» от и до, объясняла правила, рассказывала какие-то моменты, подсказывала и задавала наводящие вопросы. Мне понравилось то, что никакого давления от нее не было, никакого «я тут круче всех» и прочего, чего я так не люблю в психологах. Открытый, приятный человек с хорошо подвешенным языком и хорошим здоровым чувством юмора! И еще мне вот это понравилось у Елены на сайте:

«Все дело в том, что нас не приучили думать о своих человеческих качествах. Мы учимся в институтах профессиональным навыкам, учимся у родителей готовить, обустраивать дом и быт, учимся зарабатывать деньги. Но мало кто из родителей и преподавателей говорит о том, что так же важно заботиться и развивать свои личные качества и навыки, такие как: терпение, понимание, умение слушать другого человека, умение встать на его место, что б лучше понять, умение сказать так, что б не задеть собеседника, умение управлять своими эмоциями, а не выплёскивать их на близких.»

Так что если вы в Москве и решите сходить поиграть «в жизнь», не бойтесь – Елена не кусается))) Гуглите игра «Путь к мечте» или Елена Чайка, там разберетесь сами!

Ну а мой итог такой, что на садик мы с мужем забили, в конце концов Алинка ходит на развивашки, общения со сверстниками у нее хватает благодаря многочисленной родне, осенью мы еще пойдем на рисование – нас берут и это точно. Одной проблемой меньше, т.е. ложной целью)))Ну и дача… да, дача – это цель реальная, осязаемая, начнем с окон как самого затратного, потом приведем в порядок домик, на следующий год достроим его. Если успеем, то в этом году еще поставим теплицу чтобы весной успеть посадить все, что наметили. Желание продавать пропало. Платный садик – это конечно хорошо, но ненадолго, а дача и свежие овощи ребенку намного полезнее будут и не год два, а доооолго! Опять же свежий воздух, место для отдыха и т.д… В общем поехала я за урожаем на дачу))) Окошки поставят — похвастаюсь!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natali
Сколько стоит поиграть?
Пожаловаться
Наталья
Честно говоря не знаю, меня же «бонусом» привели, подруга ни в жизни не скажет сколько))) Погуглите игру «Путь к мечте» Елены Чайки, на сайте должны быть где-то цены, ну или она сама вам скажет что к чему, она контактная!)
Пожаловаться
Evnika

Еле осилила))) Жаль что далеко от нас, я б сходила! А на дачу вы жить перебираетесь?

Пожаловаться
Наталья
Да, планируем с дочкой весной на весь огородный сезон туда и ремонт делать потихоньку.
Пожаловаться
Evnika
Грандиозные планы! Пусть все получится как перепланировали
Пожаловаться
Наталья
Спасибо!)
Пожаловаться
Елена
ООчень много букв. Но осилила. хорошо, когда есть где подумать над жизнью и над тем, что действительно тебе дорого в ней....
Пожаловаться
Наталья
Угу, только могла бы и сама до этого дойти наверное. Или не могла…
Пожаловаться
Елена
Понимаешь, я верю в Судьбу. Она нам как раз и даёт эти возможности и шансы. Тебе надо было подумать над своей жизнью, расставить приоритеты, Может ты и смогла сама проанализировать, но время ушло бы больше, а решения нужны были сейчас уже, вот и дала тебе Судьба шанс — ты сходила на эту игру и смогла в кротчайшее время расставить всё по полочкам… Если бы ты сама смогла бы это сделать, без помощи извне, тогда не появилась эта игра в твоей жизни…
У меня тоже бывают моменты, когда надо что-то решить для себя, иногда помогает копание в себе бессонной ночью, а иногда судьба сводит с людьми, которые помогают взглянуть на ситуацию с другой стороны...
В этом году я хотела поступить нга заочку, получить второе высшее. Логически верное решение. Но Судьба распорядилась так, что я не пошла доки подавать. Не жалею, верю, что ТАК будет лучше…
Пожаловаться
Наталья
Елена, мб вы и правы, сейчас сказать уже сложно. Я в судьбу и прочее не особо и верю, та только, если пошутить. А самокопанием занимаюсь часто и с фанатизмом. Тоько иногда зацикливаешься на чем-то и все, ступор. Если бы я на игру не попала случайно поддавшись уоворам, то сама бы никогда не пошла, натура не та))) Так что все что делается — делается к лучшему. Это в любом случае лучше чем сидеть на опе ровно и ныть. Вот чего не люблю так это ничегонеделания)))
Предыдущая статья
Вопрос
Следующая статья
Девчата вопрос кто за и против домашнего садика