Ни-че-го-я-не-хо-чу

Вот так вот.

Во время беременности я расстроилась, что период ГВ придётся на сезон земляники и черешни. А эти ягодки я всегда любила до дрожи в коленях. Родила, первые недели в чём-то себя ограничивала, потом стала есть всё подряд. Но вот беда… Ничего меня не радует. Не хочу ни клубнику, ни черешню. Купили вчера голубику на рыночке. Я без особого интереса съела десять ягод и убрала в холодильник — так до сих пор и стоит. Хотя обычно по зиме брала 50 грамм за 300 ре — лишь бы покушать её. И ничего не радует. Уже и кухня новая, и еду мы с мужем всегда готовим красивую и вкуснее ресторанной, и разных кухонь — и русской, и итальянской, и индийской, и супы, и второе, и компот, и выпечку… А я ничего не хочу, ничего меня не радует — беда прям. Даже мои любимые свежие помидорки. Кушаю потому что знаю, что кушать надо, чтобы кормить малыша. Но настоящего наслаждения от еды я не получаю — как будто вкус к жизни пропал.

И так не только с едой. Я не хочу выбирать и покупать себе одежду и обувь (хотя с этим реально проблемы — вся летняя коллекция обуви прошлого года развалилась осенью под дождями в Индии). Ленюсь делать себе маски на лицо, тело скрабить и намазывать. И наслаждения от принятия душа не получаю, даже не чувствую запаха шампуньки и геля. Единственное на что меня хватает — наряжаюсь дома и на прогулки.

Вот что меня реально зацепило — это выбирать одежду для малыша. И вот я боюсь — как бы вся моя жизнь не стала исключительно вокруг дитя крутиться. Я же знаю, что ни в коем случае нельзя забивать ни на себя, ни на мужа, ни на социальную жизнь семьи. А важнее всего — чтобы мама семьи была счастлива. А у меня из всех источников счастья и радости только рукоделие осталось, но и на него сейчас времени прямо только чуть выкроить удаётся.

Ни-че-го-я-не-хо-чу Ни-че-го-я-не-хо-чуНи-че-го-я-не-хо-чуНи-че-го-я-не-хо-чу

Вот. Выплакалась.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марианна Кулакова
Блин, у меня тоже такое было, пока малышу не исполнилось 3,5 месяца. Гормоны наверное в норму приходят. Прошло сразу как примерила красивый светлый плащик. Сразу захотелось новой одежды к осени, шубу новую к зиме)))) Больше гуляйте с малышом. Быстрее хондра пройдет!)))
Пожаловаться
анастасия
Еще время на рукоделие есть-это круто!))я с двумя в туалет то не всегда могу сходить и умыться вовремя, извиняюсь за подробности))так что у тебя все пучком!))
Пожаловаться
Екатерина Чернышова

Слинг прямо спасает в этом смысле.

Пожаловаться
Алла Счастливая

Катюш, некоторые так всю жизнь живут! наслаждение от душа перестала получать давно, а заметила лишь беременной, что не ощущаю кайфа… жизнь как на автомате! не переживай, раз ты это понимаешь, первый шаг уже сделан! Виталий Гиберт писал об этом в своей книге, рассказывал как он получает кайф от жизни пробуя новое, не помню как книга называется, но у него вроде она одна. ну и если тебя утешит: у меня также, только началось это еще до Б, хотя вроде и радость в жизни есть:)

Пожаловаться
мария ХЗ

со временем это пройдет-старайтесь меньше сидеть дома а больше гулять.мне помогло

Пожаловаться
Анна Огаркова
пройдет, это у всех после родов, еще и не такое быаает. у меня пропал интерес ко всему кроме еды, сейчас все устаканилось, гдето к годику дочки
Пожаловаться
Оксана Новикова
У меня почти также, почти каждый день захожу в детские магазины и что-то покупаю доче, а себе уже забыла когда последний раз что-то покупала:) мне кажется это период такой, декретный отпуск закончиться, выйдем на работу и все вернется на круги своя как говориться:)
Пожаловаться
zZz
У меня тоже так было. Про еду тоже и про одежду. Дочка подросла, стало легче и интерес ко всему вернулся
Пожаловаться
Анастасия
Все нормально, теперь наверно до конца жизни в первую очередь в магазине вы будете идти к детскому отделу))))
Пожаловаться
Лилия Александровна
Пройдет) также было потом все наладилось)