Вычитала где-то в нете, на одном из форумов. Считаю, что очень резонное замечание. А вы как думаете?
«Террористы и далее будут чувствовать себя безнаказанно, пока мы не изменим законодательство, в их отношении необходимо внести особые меры ответственности. Чтобы каждый террорист-смертник знал, что после совершения акта, все его ближние и дальние родственники автоматически становятся ВРАГАМИ НАРОДА и к ним будут применены репрессивные меры (наказания, ссылки в лагеря и т.д.) ввиду ОСОБОЙ серьёзности преступления.
Думаю не каждый террорист пойдет на совершение теракта, зная, что этим, он принесет огромное горе своим родственникам и ими же будет проклят.
Если такой закон будет действовать, считаю, кол-во террористов поубавится.
Только не нужно вспоминать пословицу „Сын за Отца не отвечает“, – террор это особое отягчающее обстоятельство, и в отношении этого необходимо быть жестче» – цитата.
Мда… Как же хорошо СМИ зомбирует людей…
Если бы за их преступления, наказывали бы их родственников, это б наоборот считалось – жертвы во благо.
их действия не поддаются человеческому пониманию…
Дай Бог терпения родственникам погибших, они сейчас точно в раю, невинно убиенные. Пострадавшим – скорейшего выздоровления без последствий. Ну а нам всем доброты, по отношению друг к другу…
Наши родители, братья, сестры и дети тоже не виноваты ни в чем… А становятся их жертвами...
Я думаю, уменьшилось бы колличество идиоток, желающих себбя взорвать, если бы они знали, что это чревато последствиями для их родственников…
есть случаи в родне когда родной сыл только и мечтает о том как бы отомстить родителям или там сестрам… психика дело страшное! нельзя родственников наказывать… хотя если глубоко ко мне в душу капнуть, то я согласна с вами… но чисто с человеческой точки зрения – это не правильно...