К слову о терроризме.

Вычитала где-то в нете, на одном из форумов. Считаю, что очень резонное замечание. А вы как думаете?
«Террористы и далее будут чувствовать себя безнаказанно, пока мы не изменим законодательство, в их отношении необходимо внести особые меры ответственности. Чтобы каждый террорист-смертник знал, что после совершения акта, все его ближние и дальние родственники автоматически становятся ВРАГАМИ НАРОДА и к ним будут применены репрессивные меры (наказания, ссылки в лагеря и т.д.) ввиду ОСОБОЙ серьёзности преступления.
Думаю не каждый террорист пойдет на совершение теракта, зная, что этим, он принесет огромное горе своим родственникам и ими же будет проклят.
Если такой закон будет действовать, считаю, кол-во террористов поубавится.
Только не нужно вспоминать пословицу „Сын за Отца не отвечает“, – террор это особое отягчающее обстоятельство, и в отношении этого необходимо быть жестче»
– цитата.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айка
Вот пишут убивают своих братьев и отцов мусульмане, а что везде мало того, что за бутылку или квартиру в россии готовы убивать, и не смотрят мать или отец, разве это тоже не грех, конечно терористов однозначно надо жестоко наказывать, но настоящий ислам не признает терроризм-если кто не знает исламскую религию, я думаю не стоит это обсуждать, и вербуют по отдельности, это тонкая психология, и где вы вообще видели школы террористов, куда родители сами отдают своих детей? Зачастую родственники последними узнают о судьбе своих близких.
Пожаловаться
Sandu

Мда… Как же хорошо СМИ зомбирует людей…

Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
Да всё равно им на своих родственников! Вспомните чеченских боевиков, которые убивали своих же, подрывали мирных жителей. Когда сыновья уходили в боевики и убивали своих братьев и отцов.
Если бы за их преступления, наказывали бы их родственников, это б наоборот считалось – жертвы во благо.
их действия не поддаются человеческому пониманию…
Пожаловаться
♫♪♫♪Ирина♫♪♫♪
Даааааааааааа, и ведь это не прекратится, пока через это качаются деньги… А денежные потоки здесь, к сожалению задействованы немалые. Соответственно, меры, которые и принимаются, работают в оновном только на показуху...
Дай Бог терпения родственникам погибших, они сейчас точно в раю, невинно убиенные. Пострадавшим – скорейшего выздоровления без последствий. Ну а нам всем доброты, по отношению друг к другу…
Пожаловаться
Svetlana
нет, это система. и работает она не только в России. такое происходит по всему миру, к сожалению. чтобы человек был готов на такое, его нужно оторвать от семьи, от корней, привести к полной безысходности. сложно слишком. одного, двух – можно, но этого мало. а вот прислать в глухой аул муллу, который несколько своеобразно толкует коран – проще и эффективнее. сразу сколько людей. кто-то не поддасться, а кто-то заинтересуется. будет ходит, общаться, «изучать коран». отберут самых неустойчивых, промоют мозги. кто-то поедет и взорвет себя в транспорте. кто-то родит детей и воспитает их в этом ключе. уже после 2 поколения (а рожают там лет с 14-15) это становится нормой жизни
Пожаловаться
Патрушева Алёна
да сволочи они!!! Кто им дал право людей убивать? а насчёт родственников… Если бы потом отыскать родственников, ведь если такой закон примут настоящих имён и фамилий террористов мы не узнаем.Уж они постараются. Хотя этот закон очень помог бы в отношении к мусульманам, зная как они чтят традиции и религию. И вообще 37-й, 80-й,2010-й год. А почему им разрешено наших ни в чём неповинных людей убивать? Я простите тоже гумманист, ещё какой, но как то порядок надо наводить. Я бы вообще много где ужесточила закон. С другой стороны представьте на минуту, что есть такой закон и мы узнали настоящие имена террористов и подвергли бы испытаниям их родственников, можно себе представить как в мусульманском мире сработала бы обратная реакция на такое.((( 
Пожаловаться
Svetlana
не уменьшилось бы. трудно представить родителей, которые отдают детей в школы для шахидов? а такие есть. и они жалеют, что сами в молодости не взорвали себя за компанию с неверными, зато теперь они могут обучить детей, и это будет не один взрыв, а 5. у этих людей мозги «промыты» и работают только в одну сторону. и дети их растут такими же.
Пожаловаться
Наталья
Я думаю, террористам-смертникам будет на это наплевать!!! В конце концов им так мозги промывают, что убивая людей, взрывая себя они думают, что попадут за это в рай!!! Вы думаете человеку которому наплевать на свою жизнь его будет волновать жизнь родственников? Нет не будет…
Пожаловаться
♫♪♫♪Ирина♫♪♫♪
Наказания, не обязательно смертная казнь, а, например, штрафы какие нибудь, ну я не знаю. Но не физические же наказания. У нас то в отличие от них не психология воина.
Наши родители, братья, сестры и дети тоже не виноваты ни в  чем… А становятся их жертвами...
Я думаю, уменьшилось бы колличество идиоток, желающих себбя взорвать, если бы они знали, что это чревато последствиями для их родственников…
Пожаловаться
 Мария

есть случаи в родне когда родной сыл только и мечтает о том как бы отомстить родителям или там сестрам… психика дело страшное! нельзя родственников наказывать… хотя если глубоко ко мне в душу капнуть, то я согласна с вами… но чисто с человеческой точки зрения – это не  правильно...

Пожаловаться
Svetlana
Родственники считают шахидов героями, чуть ли не святыми. Их не сажать надо, а лечить. Им преподносят религию в извращенном виде, и они готовы за это умирать и отдавать на смерть своих детей, лишь бы истреблять неверных. Таких даже семейным расстрелом не напугать, будет только лишний повод для «войны за спасение» и т.п., идеологи сразу подадут это под видом попытки истребить их народ
Пожаловаться
Елена Родионова
Напоминает 37-ой год…
Пожаловаться
да я бы всех их тоже порешила -достали эти террористы!
Пожаловаться
ШумкА
Ну я даже не знаю… ну а если правда родители не виноваты. И братья и сестры... 
Получается и так и так могут страдать невинные люди!