Что делать с чужим кредитом?

Кто сталкивался. Каждый месяц в почтовый ящик (в под'езде)) приходит письмо с требованием вернуть кредит, на человека которого знать не знаю и никогда не слышала, банк какой-то мелкий. Адрес указан мой. Что делать? Не обращать внимание, выкидывать в мусор( пока так и делаю, но письма стали приобретать более грозный характер, типо к вам придут, опишут имущество...) или звонить в банк и разбираться с ситуацией, доказывая что я не верблюд ?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМаугля
У нас такая ситуация уже почти 3 года. Прежний владелец квартиры взял несколько кредитов. И всё это время, раз в 2 месяца примерно, мы получаем «письма счастья» от коллекторных агентств. Когда пришло 1-ое, я позвонила по указанному телефону, всё объясняла. Через 2 месяца снова пришло письмо, я снова звонила, объясняла. Звонила оба раза с городского телефона, дабы потом мне на мобильный не начали названивать. После 3-го я уже не стала никуда звонить. С тех пор продолжаем их получать регулярно. Дальше писем дело не идёт, никаких угроз или наездов. И не приезжал никто к нам ни разу.
Пожаловаться
Катеринка
У меня в том лишь разница, что это не бывший владелец, а вообще непонятно кто
Пожаловаться
МамаМаугля
Ну и забейте тогда вообще. В конце концов, это их дело — устанавливать местонахождение должника. Я эти письма в мусорное ведро отправляю, уже не распечатывая.
Пожаловаться
Mamy

При заведении кредитной заявки берется адрес по прописке из паспорта и фактический адрес проживания(может Вы живете на съемной квартире), который никак не проверяется и можно назвать его от балды..

Пожаловаться
НастЁна

тоже такое было, причем от нескольких банков.

Сначала выбрасывала, потом психанула, на одном письме нашла электронный адрес банка и туда отправила скан копию того, что муж собственник этой квартиры и попросила больше не беспокоить.

Позже пришел ответ от того банка, извинились и писем больше не было.

Так же судебные приставы приходили, им копию зеленки отдала. Теперь полная тишина

Пожаловаться
Катеринка
Так собственник это одно, а они могут сказать что этот человек прописан /зарегестрирован в квартире
Пожаловаться
Катеринка
Как вообще такое происходит, они документы чтоли у людей не проверяют, на слово прописку пишут?? (
Пожаловаться
Mamy

Не обращать внимания. Ведь по уведомлению Вы ничего не получали… можно сказать ничего не знаю, ничего не получала, чел мне не знаком

Пожаловаться
Катеринка
Вот пока я так и делала, а сейчас думаю может позвонить
Пожаловаться
Mamy
По звонку может и не получится, т.к. нужно основание(паспорт с пропиской Ваш + заявление), чтоб снять Ваш адрес из рассылки
Пожаловаться
Екатерина
у меня так тоже было. письма приходили на прошлых владельцев, я выбрасывала и все. больше не приходят, давно уже
Пожаловаться
Катеринка
Это даже не прошлые владельцы, а вообще не понятно кто
Пожаловаться
Наталичка
Если вы импозаоните, выщ но ер будет в системе, они вас задолбают потом по этому кредиту
Пожаловаться
Катеринка
Вот тожемысль такая мелькнула, не хочется светить мобильный
Пожаловаться
Людмила

Вернуть письма на почту, т.к. указанный адресат не проживает по вашему адресу.

Пожаловаться
Катеринка
Что-то я сразу об этом не подумала, а сейчас уже все письма открытые
Пожаловаться
Людмила
Заклеить и отнести назад
Пожаловаться
Евгения МамаЛизоньки

конечно звонить и разбираться. чего ждать? пока коллекторы нагрянут?

Пожаловаться
Екатерина

конечно звонить!!

Пожаловаться
Наталичка

Пишите претензию на интернет страницу банка

Пожаловаться
Сашка Старикова

Лучше позвоните, могут нагрянуть судебные приставы и т.д. Лучше заранее решить проблему.

Пожаловаться
Катеринка
Боюсь светить мобильный чтобы не названивал потом
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Купите для этого другую симку
Пожаловаться
Катеринка
Короче решилась и позвонила им, оппоненты оказались на редкость адекватными, обещали больше не писать по моему адресу)))
Пожаловаться
Наталия

позвоните конечно!

Пожаловаться
Наталья Ананьева
та же хрень… только с симкартой… купила на свою говорву… уже год говорю им-говорю… нихрена!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Юлия

напишите им на сайт, изложите проблему, мне помогло

Пожаловаться
Катеринка
Тоже было такое? Как быстро решили, потом не названивал банк?
Пожаловаться
Юлия
у меня не письма были, а звонки! я задолбалась им каждый день обьяснять. Нашла сайт, написала письмо, описала ситуацию, через пару дней ответили, что проблема решена и звонки прекратились)
Пожаловаться
Наталья
Конечно, разбираться.
Показать ещё
Актуальные посты