По роду занятий мне приходится думать часто, много и напряженно)))
Учеными-эволюционистами, палеоневрологами и докторами биологических наук доказано, что умственная работа — самая энергозатратная из всех, что производит организм. Работающий мозг потребляет от 25% всей энергии человека.
Чтобы результат работы мозга был эффективен (а ведь бывает, когда надо написать доклад за ночь, или что-то посчитать в сжатые сроки, или что-то сгенерировать) — надо его простимулировать чем-то. В ход, конечно, лично у меня идет кофе с медом или зеленый чай с ним же. Потому что глюкоза — это питание для наших умных головушек
Но блин, вот бывает же, когда и кофе уже не лезет, а еще строчить и строчить! И тут наступает время Моцарта! Того, который Вольфган Амадей)) Я включаю его онлайн — и меня хватает еще на длительное время!) Музыка легкая, но вместе с тем глубокая. Какая-то совершенно чудесная, странным образом действующая на подсознание..
Кстати, а вы знали, что произведения Моцарта использовали в качестве саундтреков ко многим известным фильмам? Сумерки, Реквием по мечте, Код да Винчи, Пекло… и даже в заставке к нашим любимым Спокойным ночам с Хрюшей и Степашкой — помните, такая грустная композиция «Спи моя радость, усни»)
Короче говоря, БЭБИбушечки, на меня Моцарт просто нереально как действует!
А как вы стимулируете свои извилины для работы? Музыка — какая? Или какие-нибудь иные секреты знаете — поделитесь!))
Ну и всем хорошей и продуктивной работы головушек в завтрашний будний день! И даже если он для кого-то не будний, то творческого заряда (а это тоже от активности мозга зависит) для самых разных свершений!
ПЫСЫ: Девчули, а моя 11-летняя дочь даже не знает песню «Спи моя радость, усни»
на этом сайте есть ограничения прослушивания, зато гарантировано, что музыка и звучит именно та, которая в названии к треку))) приятного и вдохновляющего прослушивания!))))
Действительно, в Сумерках — мелодия Юрумы, и реквиемы разные в фильме и у ВОльфгана
))
Я реально была убеждена, что это тоже Моцарт — много где эти композиции ему приписывают в онлайн-проигрывателях))) Не зря меня из музыкалки выгоняли)))
А я вот не могу слушать музыку для расслабления или для чего-то ещё. Сразу начинаю вслушиваться, разбирать, анализировать, в конце концов, просто нотами слышу!
Мне дает заряд энергии тяжелая музыка. )))
но вопрос больше — как стимулировать мозг чтобы он работал продуктивнее и дольше, чем обычно?)
В классику я начинаю вслушиваться и отвлекаюсь от работы)) Мелодичные и релакс мелодии то же самое. )
я всеядна в плане музыки, по настроению, но когда училась или по работе надо было долго сидеть за компом или над документами, я выбирала музыку без слов, что-то нейтральное, может из серии про природу