Музыка для ума. А вы слушаете?

По роду занятий мне приходится думать часто, много и напряженно)))

Учеными-эволюционистами, палеоневрологами и докторами биологических наук доказано, что умственная работа — самая энергозатратная из всех, что производит организм. Работающий мозг потребляет от 25% всей энергии человека.

Чтобы результат работы мозга был эффективен (а ведь бывает, когда надо написать доклад за ночь, или что-то посчитать в сжатые сроки, или что-то сгенерировать) — надо его простимулировать чем-то. В ход, конечно, лично у меня идет кофе с медом или зеленый чай с ним же. Потому что глюкоза — это питание для наших умных головушекМузыка для ума. А вы слушаете?

Но блин, вот бывает же, когда и кофе уже не лезет, а еще строчить и строчить! И тут наступает время Моцарта! Того, который Вольфган Амадей)) Я включаю его онлайн — и меня хватает еще на длительное время!) Музыка легкая, но вместе с тем глубокая. Какая-то совершенно чудесная, странным образом действующая на подсознание..

Кстати, а вы знали, что произведения Моцарта использовали в качестве саундтреков ко многим известным фильмам? Сумерки, Реквием по мечте, Код да Винчи, Пекло… и даже в заставке к нашим любимым Спокойным ночам с Хрюшей и Степашкой — помните, такая грустная композиция «Спи моя радость, усни»)

Короче говоря, БЭБИбушечки, на меня Моцарт просто нереально как действует!

А как вы стимулируете свои извилины для работы? Музыка — какая? Или какие-нибудь иные секреты знаете — поделитесь!))

Ну и всем хорошей и продуктивной работы головушек в завтрашний будний день! И даже если он для кого-то не будний, то творческого заряда (а это тоже от активности мозга зависит) для самых разных свершений!Музыка для ума. А вы слушаете?Музыка для ума. А вы слушаете?Музыка для ума. А вы слушаете?

ПЫСЫ: Девчули, а моя 11-летняя дочь даже не знает песню «Спи моя радость, усни»Музыка для ума. А вы слушаете?… Мы реально из разных поколений!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Я доче недавно стала петь «спи моя радость»))), теперь это наша любимая колыбельная))), до этого спят усталые игрушки пели. Я часто с дочей пою песни типа «солнечный круг», «песню красной шапочки» даже ее доча до недавнего времени не знала((, сейчас ведь редко показывают сказки нашего детства, всё на новый лад, а там песенок таких нет, «крылатые качели», «три белых коня»))), доче особенно нравится))) ну и многие подобные. Анжелика у меня любитель попеть на публике и не стесняясь может в магазине запеть вполголоса, за что я ее часто одергиваю))). И вот недавно она в магазине запела: «ааааах арлекино, арлекино...)))), сзади шли женщины лет 55 они аж удивились вслух, что ребенок эту песню знает)))
Пожаловаться
Это да) моя вон Linkin park в 11 лет перепевает!
Пожаловаться
White Opra
Когда тренировка предпочитаю ритмично что то, типа клубной музыки. Рэп уважаю.
Пожаловаться
White Opra
Индийские мантры
Пожаловаться
Анюта Мягкая
Здорово, что музыка на Вас так влияет! Пост прям пропитан позитивом!)))) посмею Вас огорчить, но в вышеперечисленных фильмах музыка НЕ Вольфганга Амадея)

на этом сайте есть ограничения прослушивания, зато гарантировано, что музыка и звучит именно та, которая в названии к треку))) приятного и вдохновляющего прослушивания!))))

Пожаловаться
погуглила!))) я попалась на ту же удочку, что и многие, а ведь ж музыкальное образованиеПост переписывать не буду, уже в комментариях девочки разоблачение прочтут)))

Действительно, в Сумерках — мелодия Юрумы, и реквиемы разные в фильме и у ВОльфгана))

Я реально была убеждена, что это тоже Моцарт — много где эти композиции ему приписывают в онлайн-проигрывателях))) Не зря меня из музыкалки выгоняли)))

Пожаловаться
и даже, как выясняется, колыбельной автор до сих пор не установлен — авторство и Моцарту приписывают, и Флису…
Пожаловаться
Анюта Мягкая
Многие на это попадаются, даже те, у кого музыкальное образование))) дезинформация повсюду!

А я вот не могу слушать музыку для расслабления или для чего-то ещё. Сразу начинаю вслушиваться, разбирать, анализировать, в конце концов, просто нотами слышу!

Пожаловаться
МамаツОля
В инсте, когда корпела за учебой ночами, выбирала музыку без слов, тогда это был что-то типа транс или хардкор. Потом перешла на энио мориконе, энигма и прочие, Chillout, Lounge или наоборот энергичные мотивы. В общем-то до сих пор так, только корпеть ни над чем не надо пока, потому у и музыка теперь у меня играет только в дороге
Пожаловаться
Татьяна Гореликова

Мне дает заряд энергии тяжелая музыка. )))

Пожаловаться
она и мне заряд дает! я обычно слушаю по пути на сложную встречу, когда надо прям жесткой быть) и на тяжелых тренировках!

но вопрос больше — как стимулировать мозг чтобы он работал продуктивнее и дольше, чем обычно?)

Пожаловаться
Татьяна Гореликова

В классику я начинаю вслушиваться и отвлекаюсь от работы)) Мелодичные и релакс мелодии то же самое. )

Пожаловаться
Эвелина
Часто на ночь слушаю Дебюсси и Шопена. Ну и еще куча подборок релакс классической музыки. Нравится успокаивает как то внутри от суеты отвлекаешься.
Пожаловаться
Женька-неженка

я всеядна в плане музыки, по настроению, но когда училась или по работе надо было долго сидеть за компом или над документами, я выбирала музыку без слов, что-то нейтральное, может из серии про природу

Предыдущая статья
Почему?
Следующая статья
железнодорожники ау!