Авария в Брянске.

Думаю мамочки не остануться равнодушными.Нужно чтобы как можно больше людей знало об этом… В контакте есть видио с митинга и места аварии, сюда выставлять не стала, потому что много впечатлительных.

В г. Брянск сбили ребенка и маму (Ребенок с сожалению погиб на месте, а мама с тяжелыми травмами отправлена в больницу)  

Страшное ЧП случилось в пятницу, 7 октября, в начале шестого вечера на проспекте Московском в районе Больничного городка, недалеко от дома № 132. 29-летняя женщина с трехлетней дочкой переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. До разделительного газона было уже рукой подать. И тут на женщину и малыша на скорости налетела иномарка… Ребенок от полученных травм скончался на месте. Его маму с черепно-мозговой травмой, травмой позвоночника и другими серьезными повреждениями госпитализировали в горбольницу №1. По словам врачей, женщина в очень тяжелом состоянии.

За рулем «Фольксвагена-Пассат», как выяснилось, сидела 20-летняя девушка.

– На этом участке дороги движение осуществляется по трем полосам, – рассказала «КП» инспектор отдела УГИБДД УМВД России по городу Брянска Ия Тризна. – [На первой полосе остановился автобус, на второй – машина. Девушка, ехавшая по третьей полосе, отвлеклась – разговаривала с подругой. Из-за стоящих машин она не заметила пешеходов…] На переходе в момент аварии не было «зебры». Сейчас идет реконструкция проспекта Московского и верхний слой асфальта снят. Однако предупреждающий знак висит.

…В тот день молодая женщина с крошкой-дочкой шли в гости – на день рождения.

Девушка, сбившая их, как говорят в городском ГИБДД, своей вины не отрицает.

– Она тут же выскочила из машины, побежала к потерпевшим, – рассказывают очевидцы. –У нее началась истерика, она рыдала…

– Девушка управляла машиной по генеральной доверенности. У нее небольшой водительский стаж – получила права около года назад. Но за это время уже четыре раза привлекалась к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения, – говорят в ГИБДД.

В отношении водителя иномарки в тот же день возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

ВОПРОС РЕБРОМ

«На этом месте нужно что-то делать!»

В понедельник к нам редакцию позвонила жительница Фокинского района Наталья Анатольевна Королева, потрясенная случившейся трагедией.

– Мы все в шоке! – говорит Наталья Анатольевна. – Я видела, как все произошло… Но ведь это не первый случай! В прошлом году я была свидетелем, как на этом же месте, на пешеходном переходе в районе Больничного городка и завода «Литий», сбили девушку. К счастью, она осталось жива. Меня саму там чуть не сбили, когда я шла с внуками. Я их успела оттолкнуть в сторону, а машина затормозила прямо перед моими ногами. Нам теперь страшно переходить там дорогу. А мамочки с колясками ходят через этот нерегулируемый пешеходный переход практически каждый день, чтобы погулять в лесопарковой зоне. Переход находится между двумя светофорами. Вот машины и гоняют, чтобы побыстрей проехать. Нужно что-то делать! Понимаю, что сотрудники ГИБДД не смогут там дежурить круглосуточно. На этом месте нужен или светофор, или лежащий полицейский.

Старший инспектор УГИБДД УМВД России по Брянской области Игорь ФОМИЧЕНКО:

– На этом участке дороги светофоры и знаки стоят в соответствии с ГОСТОМ. ельзя же ставить светофоры через каждые сто метров. Но сейчас изучается вопрос, есть ли возможность на этом месте поставить светофор с вызовом. То есть когда пешеходу надо перейти дорогу, он нажимает кнопку и загорается зеленый свет. [А искусственную неровность (лежачий полицейский) на проспекте Московском установить нельзя – это запрещено ГОСТОМ. Но прежде всего, чтобы избежать таких ДТП, и водителям, и пешеходам нужно соблюдать правила дорожного движения.]

EmeraldOrchid
011940
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлая-Лана

Я вообще за повышение ответственности за нарушение правил дорожного движения. Не о штрафах речь. Пусть сажают тех, кто отвлекается будучи за рулем, кто лихачит на дорогах, кто права покупает, кто не ценит жизнь другого человека...

Я помню как моя однокурсница хвасталась своими купленными правами. Все ее поздравляли и спрашивали как она и где их преобрела. А я ей сказала: «Увижу тебя за рулем, лично сдам ментам.»

Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
Ой какой ужас! Я сама из Брянска, знаю какой там кошмар творится, к сожалению, это далеко не первый случай...
До сих пор, живя в Испании, не могу привыкнуть, что я могу спокойно идти на переходе, а не ждать пока все машины проедут, и кто-нибудь все-таки пропустит, как это в Россиии… Пешехода обязаны пропускать
Пожаловаться
Ольга
Ой девочки тоже смотрела вчера новости, плакала до сих пор сома не своя.Так малютку жалко. Да каких пор будет беспредел творится на дрогах???
Пожаловаться
Бэлль

Уже создавала пост на эту тему-сразу после трагедии. Резонанс колосальный. на каждом интернет ресурсе есть инф-я. Обратились в передачу «Пусть говорят», был выпуск по 1 каналу, в воскр. в 10-20 по НТВ будет, не говоря уже о местных телеканалах. А виновница уже справку из псих.больницы предоставила… так что будем ждать развития событий

Пожаловаться
EmeraldOrchid
Да я особо искать не стала… Думаю хуже не будет если посто повторится… а пусть говорят от какого числа смотреть??? Я думаю, что дело сойдет на нет… наверняка признают невменяемой((раз справка из псих.больницы
Пожаловаться
Елена
я тоже видела вчера по новоятям жесть((((
Пожаловаться
❤❤❤ ❤❤❤
только что смотрела новости, показали кадры, мне стало очень плохо, думаю скорую позванить
Пожаловаться
EmeraldOrchid
Я порэтому выставлять сюда не стала((сама вчера увидела эту запись и плакала… это ужасно страшно… а беременным вообще лучше не смотреть… валерианки выпейте, или пустырник… немножко можно и вас это должно успокоить…
Пожаловаться
Светлана
ужасно… смотрела в новостях…
Пожаловаться
EmeraldOrchid
Говорят там очень короткий ролик был((попытка властей все свести на нет… девушка якобы не выдержав стресса пыталась покончить с собой, и в связи с этим была помещена в псих.лечебницу… а невменяемых не судят… вообщем исход ясен…
Пожаловаться
Светлана
ну да… проще всего сбежать в психушку… а малышку не вернуть…
Актуальные посты
мастер класс бортики на кроватку
кисель с какого возраста