Как русским переехать в Германию на ПМЖ?

У мужа родители этнические немцы, т.е. по старому паспорту немцы, но всю жизнь живут в России. По старому, потому что в новом не указывают национальность. Много родственников живет в Германии (не близкие). И вот у меня вопрос:

возможно ли нам с мужем переехать в Германию на ПМЖ? И как там живется русским? как обстоит дело с работой? Может здесь есть русские, проживающие в Германии, как к вам отношение?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Кошечко

Сестра переехала и не жалеет. Я сама с ребенком собираюсь, потом муж за нами. Часто бываю в Германии и могу сказать, что там очень хорошо. Дисциплина, налоги, но все же есть отдача от государства. Но нужно знать язык, тогда будет НАМНОГО проще. Я стала изучать еще 2 года назад, несколько школ поменяла, сейчас хожу на курсы в школу иностранного языка Языковед-И. Очень хорошая школа, есть разговорный клуб, атмосфера просто потрясающая на уроках. Иногда занимаюсь по скайп или же домой учитель приходит. Сейчас свободно общаюсь. Хочу еще подтянуть деловой, чтобы в работе легче было. 

Пожаловаться
ЭдельВейс

вот так… они до сих пор на украине

и подруга говорит что только ее детям светит

Пожаловаться
ЭдельВейс

у меня подружка, она русская, замужем за таким немцем, у них 2 дочери немки естественно… им германия отказалав в прошении вида на жительство

причина в паспорте еще ссср муж был записан русским по маме, хотя его папа и все остальные немцами записаны были… ему сказали, что он выбрал свою национальность когда получал паспорт ссср и он сделал это осознано, тк ему было 16 лет и он был взрослым, его не заставляли это делать и истинный немец никогда бы не отказался от своей национальности

Пожаловаться
Екатерина
что за бред...у меня муж по паспорту был русский, и в свид-ве о рождении тоже. Так у него теперь 2 гражданства, уж про вид на жительство я вообще молчу
Пожаловаться
TatiAna
– много информации. а вообще наверное в консульстве нужно узнавать.

отношение зависит от статуса. если социальщик, то за человека не считают.
мы уехали давно по приглашению работодателя (за пару недель все что надо собрали. и бумаги и вещи). все круто: постоянная высокооплачиваемая работа, друзья, жизнь.

Пожаловаться
Mari-мама-маленькой-принцессы
здорово, а кем вы работаете если не секрет?
Пожаловаться
Екатерина
да, Мюнхен народ хвалит. Надо туда на разведку съездить..
Пожаловаться
TatiAna
я юрист, муж ученый-оптик
Пожаловаться
Марийка
Я переезжаю к мужу в Голландию и очень этому рада!!!
А вообще смотря куда попадете и как устроитесь.
Я не по этнической принадлежности переехала. Но знаю вам нужно много документов собирать и доказательств этнической принадлежности. Раньше все проще было. Сейчас сложнее все...
Но попробуйте!!! В любом случае вам Успехов!!!
Пожаловаться
Вам не нравится Германия или  вам просто Голландия по душе?
Пожаловаться
Екатерина
у меня муж переселенец. но переехать он смог только со всей своей семьей, потому что мама немка. Она переезжала, потому что ей вызов сделали ее родители(бабка с дедкой мужа), а вся ее семья паровозом за ней. Про ваш случай не знаю, надо в посольстве узнавать. Не знаю, как по Германии в целом, но в нашем городе и в соседних с работой не все так просто. Очень много народу сидят на социале, причем даже с высшим образованием, полученным в Германии! Отношение не самое теплое, т.к. все равно эмигранты(«понаехали тут»), но это скорее специфика нашего города, т.к. спрашивала у народа на курсах, они говорят, что в других городах не так. Ну я и сама это замечала.Если б не муж, ни за что б туда не поехала!
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
а вы немецкий язык знаете?
Пожаловаться
нет, но это попровимо  
Пожаловаться
LёN
можно, но сложно и долго. Поздно вы спохватились) Подробности уже поистёрлись, но мы бросили эту затею. рехнуться с бумажками можно… Не сильно правда и упорствовали. Русским там сейчас с работой вообще капец. Никто вас там ждать не будет. Отработаете сколько по законодательству положено и получите под зад. ну или нужно быть реально охрененским спецом. А отношение обычное, разное. Как и везде.
Пожаловаться
Лианка
В Германии знаю только тех, кто уехал по еврейской линии. Из Казахстана много немцев уехало. Знакомой отказали, потому что она фамилию сменила на русскую…
Пожаловаться
а вы не знаете как м там живется?
Пожаловаться
*им
Пожаловаться
Лианка
Выше написала – никто не жалуется. Кто-то работает нелегально и получает социал, кто-то официально работает. Все довольны, никто обратно не хочет.
Пожаловаться
ЖенаДипломата

живется там плохо, так как никому вы там не нужны. Специалистов и своих хватает. Жить на пособие по безработице только если. Хорошо там, где нас нет. Если у вас там есть жилье, предложение о работе, то вперед. А если нет? то куда вас понесет?

Извините, если грубо. Просто знаю слишком много подобных примером и сама сейчас живу заграницей. Лучше, только дома)))

Пожаловаться
Лианка
Не соглашусь. Работа есть, заработок хороший, относятся нормально. Родственники там живут и много знакомых и друзей.  
Пожаловаться
ну у меня и здесь нет предложений о работе)) я и тут ником не нужна))
Пожаловаться
Екатерина
город скажите? у нас все с точностью наоборот.Наверно, от земли зависит..
Пожаловаться
Марийка
Те кто раньше переехал да легче было адаптироваться!!!
Пожаловаться
Марийка
Согласна!!! Я на двух работах работала по 15 часов в день, чтобы прилично жить!
Пожаловаться
Лианка
Дедушка в маленьком городке – Кобленце, знакомые в Аахене, в Вуппертале, в Кельне. Сестра мужа не помню в каком городе

Пожаловаться
Екатерина
Марийка, это все потому что вы в Дюсселе, а мы в Эссене.Соседи, так сказать))) у меня муж тоже вкалывает, даже по субботам, чтоб хоть обеспечить нас необходимым. Даже на отпуск не смогли накопить, хоть и живем скромно.
Пожаловаться
Екатерина
Кельн-хороший город, там и отношение к эммигрантам терпимее, как мне показалось. В Кобленце и Вуппертале была, но ничего про жизнь там сказать не могу..
Пожаловаться
Екатерина
тогда езжайте туда, там на социале сидеть намного выгоднее, чем работать
Пожаловаться

но ведь к социалам плохое отношение или я не права?

по линии мужа все родственники, кот. живут в германии сидят на социале, но не жалуются. но мы с ними плохо поддерживаем свзяь, так что тонкостей не знаю...

Пожаловаться
Екатерина
ну как понять плохое отношение? мы не сидим на социале и что? у вас же на лбу не написано, что вы сидите на социале. у меня муж вкалывает, а его друг с женой и с ребенком сидят на социале и живут получше нашего.
Пожаловаться
ну я не знаю тонкостей, просто читаю форумы и многие пишут, что отношение к таким плохое, может у кого то на лбу и написанно))
Пожаловаться
Юлия
тоже интересно
Предыдущая статья
Так хочется…
Следующая статья
курсовик