Девочки, хочу выслушать ваше мнение, услышать независимую оценку.
С темой про работу у меня было уже два поста ..., то ищу ничего нет, то предложили и есть сомнения и вот наверное заключительный.
Без работы с 07.05 — последнее место на декретной ставке, работала в ДЗО (филиале) крупной энергетической компании. Весь май ждала предложения из главного офиса, где я и работала, но помимо искала работу везде. Предложения так и не поступило, так как не было свободных ставок. И вот в конце мая мне предложили работу в строительной компании, компания крупная на слуху, но единственный для меня минус — это опять декретная ставка. Руководитель, служба безопасности, сам директор — все сказали мне «Да», на работу ждут 22.06., предлагали и раньше, но делать раньше там не чего, а баклуши бить я не хочу, о чём и сказала им.
08.06. — мне позвонили и головного офиса, где я раньше работала и пригласили на собеседование, собственно сейчас только пришла оттуда. У их две ставки — одна опять декретная, друга обычная. Сказали, что позвонят с ответом на следующей неделе… там всё долго ...
И вот собственно мои сомнения:
Строительная компания:
«Плюсы» —
1. до работы ехать 15- 20 минут
2. интересная мне сфера, так как в будущем хочу сама создать компанию, в которой будет похожая сфера деятельности.
«Минусы»
1. Декретная ставка
Энергетическая компания:
«Плюсы»
1. Социальная защищенность, компенсации за эл.энергию, дет.сад.
2. Немножко больше ЗП
«Минусы»
1. Минусов особых нет, если предложат декретную — то конечно минус. На собеседовании сказала, что рассматриваю только обычную ставку.
И в заключении скажу, что хочу в 2016 году родить ребенка и именно этот фактор заставляет меня думать, что выбрать в случае если предложение поступит всё-таки и от второго работодателя?
да, наверное так и сделаю всё-таки если предложение поступит. Спасибо.
если планируете Б, я бы выбрала более спокойную работу, не знаю какая из предложенных это будет. и соц.защищенность, чтобы быть точно уверенной что в декрет можно уйти без скандалов.
а эта декретная ставка она одна? имею ввиду есть ли еще сотрудники с такой должностью? за 2-3 года пока вы заБ, пока будете до 1,5 лет сидеть еще столько всего изменится, так что может и стоит рискнуть ради «душа просит».
мда, щепетильный вопрос… но я б наверное выбрала тогда второй вариант, нас сейчас очень выручает мое пособие, как была б без него не знаю… если б вы сейчас хотели надолго заняться карьерой, то безусловно первый вариант, а если Б — то второй.
насколько хочу второго… муж хочет и я где-то там… пока только глубоко…, а время идёт… если не рожу — боюсь, что придётся жалеть об этом, а тянуть больше не куда… а жалеть точно буду.
50/50
За строительную компанию — ну и что что декретная ставка, если сами планируете в 2016 году. Появиться опыт и идеи создания. Минус- придется погрузиться в новую сферу деятельности с головой, а нужно ли это во время беременности.
За энерго — сфера знакомая, лучше конечно обычная ставка. Будет куда выходить после декрета.
А вообще все само разрешиться, сердце подскажет. Я всегда при выборе задавала себе вопрос: «если откажусь не буду потом жалеть всю жизнь?»