Свекровь, будь она...

Все, накипело. Ни разу не жаловалась на неё, защищала. Всему приходит конец. Нужно ваше мнение со стороны: у меня свекровь шизанутая на голову или я придираюсь?

Итак, предисловие. Живём мы оч далеко, приезжаем в отпуск на месяц-1,5. Из них я 10 дней живу у свекров, в деревне, безвылазно. Проблема в том, что они разговаривают между собой на татарском, со мной на русском. Но даже сидя за столом, всегда на татарском. Я чувствую себя не в своей тарелке. Муж неоднократно говорил им, но она отмахивается:«Юля понимает». А я язык забыла, пару слов только помню. Параллельно с нами всегда гостит их тетя. Это треш, в доме один татарский. Как- будто меня нет.

Сегодня пришла их родственница, я делала пирожки в другой комнате. Так ко мне все стали подбегать с предложением помочь, хотя до этого никто не горел желанием. Показушники х.р.е.н.о.в.ы. В итоге они сели обедать, пить чай, а меня никто даже не позвал! Точнее, свекровь подошла:«Ты пирожки доделай, ПОТОМ чай попьешь». Я уже думаю из- за той бабки, чтобы она не просекла, что я русская. Свекровь же всех уверяет, что я все понимаю по татарски, только ответить не могу. Вначале навязывала нам никах, а мы крестились. Но мне ничего не говорит уже, отстала.

К нашему приезду сварила суп из мяса, макарон и картошки))) без лука, баланду. Чтобы вкусно поесть, я должна сама приготовить) хочешь манты? На тебе мясо, картошку, делай! Ладно сейчас сыну 3 года, подрос. А до этого я и за ним смотрела, и кушать 2 раза в день, обед и ужин, готовила. Т.к. они вчерашнее не едят.

Много, да, написала? Я бы ещё мнооого чего добавила, да жалко ваши глазки!) Кто дочитал, ваше мнение? Я придираюсь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КузькинаМать
Со свекровью, к сожалению, редко бывает так, что легко и просто. Мне повезло очень, — у меня первая свекровь была золото бриллиантовое, таких больше нет. А вот вторая (очень хорошая по сути женщина — не скандальная, к нам не лезет, голоса не повысит, интриг не плетет) — но не сошлись мы с ней, я с детьми ей не нужна. И сын тоже))) Я научилась ее принимать, такой, какая она есть. Просто принимаю ее поступки и слова, понимая, что: 1. Все люди — разные. Не хорошие, не плохие, а — разные. Вот она — такая, ее уже не изменить 2. Мы любим одного человека и не надо ему портить жизнь своими ссорами. 3. Могла, блин, попасться и хуже))) 4. Я еще не вырастила своих сыновей, чтоб ее судить)))
Терпения вам и мудрости!
Пожаловаться

ооо это просто татарская свекровь! знаете у них просто так принято все что вы описывали это в порядке вещей у них. различие у нас в менталитетах. если хотите с ней хорошие отношения сохранить то ей подарочки делайте, когда в гости приезжаете постоянно помогайте, старайтесь разговаривать на татарском (выучите несколько фраз). Здоровайтесь с ней на татарском… исямисиз) говорите ей какая она замечательная мама и как вы ее любите. потом увидите она за вас любого порвет)))

Пожаловаться
Монтевинка
Как мне повезло)))
Пожаловаться
КузькинаМать
Познавательно! А что еще про особенности татарских женщин знаете?
Пожаловаться
Хаить ее сына и ее родственников в ее присутствии никогда нельзя. Когда в семье свадьбы или дни рождения невестка должна сама приходить и помагать готовить. Должна уметь готовить татарские блюда.
Пожаловаться
КузькинаМать
Вот! То есть для них НОРМА, что сноха приходит и на кухне ишачит! Автор, слышите?)))
Пожаловаться
Монтевинка
Да, все верно) для неё это норма) разница мент алитета. Она рассказывала, что беременная таскала мешки… Ей ещё хлеще досталось)
Пожаловаться
Натали Ку

издевается над тобой просто, она тебя не любит...

Пожаловаться
Танюлька Мамулька

10 дней и потерпеть можно))) Неприятно — да, но не критично. Мы живем практически в одной квартире со свекровью (у нас отдельная пристроечка к квартире). И то умудряется заскочить — то не там висит, то не так включено))) Правда, меня сейчас не очень трогает, в основном, сына своего дергает. Но думаю, что это все пока не расписаны. А потом сбегать надо будет))) До нас в этом домике ее дочка старшая с мужем жила. Не выдержали, ушли на квартиру)))

Пожаловаться
Монтевинка
Не, со свекрами лучше не жить, какими бы не были теплыми отношения!)
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Вообще, лучше не жить с родителями, ни с теми, ни с теми))) Рядом, но не вместе)))
Пожаловаться
MaRGosha

знаете, а я вот не поддержу большинство… ну язык это их родной, ну и что, что они знают русский… это вы пришли к ним в семью, не знаете — учите язык, оно вам не надо… так и им не надо, получается так, говорят народном. Какие претензии? это чистой воды придирка, вы сами язык учить не хотите, а от них требуете, что бы они при вас на русском говорили? ну детский сад смешно прям))))

ну, а в остальном, вы родня приехали как к себе домой, сготовить и т.д… не проблема, тем более продукты то дают, хуже когда вообще игнорят, и ничего не дают и мышкуют, вот где беда, по мне у вас все достаточно нормально, просто проявить снисходительность)))

Пожаловаться
Монтевинка
Я пришла к ним не жить, а в гости. Если она помешана на своей вере, не мои проблемы. У меня половина родни татары, половина русские. И никогда таких проблем не было, п.ч. уважение было. И все вместе разговаривали мы на русском, даже татары. Только этим ***.е.р.
Пожаловаться
MaRGosha
ну не такие они как все остальные ваши родственники, и что значит хуже? об уважение у вас получаются двойной стандарт…
Пожаловаться
Монтевинка
Почему двойной стандарт?
Пожаловаться
MaRGosha
ммм, ну как бы вы требуете уважение к себе из-за языка… а сами пишите а «на кой черт мне их язык сдался»… т.е. по сути вы не уважаете получается их и требуете только то что удобно вам… как-то так…

поэтому и нет взаимопонимания… ну и да есть свои тараканы у всех

Пожаловаться
Монтевинка
Если бы я знала язык собеседника, я бы разговаривала с ним на его языке… Тараканы, тараканища уже)
Пожаловаться
Анастасия
Радуйтесь, что это всего 10 дней!!! У всех свои заморочки на эту тему! Я думаю, что вы не придираетесь, но ведь все остальное время вы живете отдельно и далеко!
Пожаловаться
Монтевинка
И слава Богу!)))
Пожаловаться
КузькинаМать
Вот возникает мысль, что свекровке перед родней неудобно, что вы по-ихнему не понимаете. И как будто специально при вас по-своему общаются, чтобы вы к языку привыкали. Но не с целью вас обидеть, поверьте. Раз она вслух говорит, что вы все понимаете. Заставить выучить татарский она вас не может, — вот и хитрит)))
Пожаловаться
Монтевинка
Похоже на правду) она вечно хитрит у всех за спиной. Одному это скажет, только никому не говори. Короче, за спиной говорит, а в глаза улыбается
Пожаловаться
Катюша
На вашем месте выучила бы татарский как миниум
Пожаловаться
Монтевинка
Мне то он на кой чёрт сдался? Я уже давно в Татарстане не живу
Пожаловаться
Катюша
Мне бы было любопытно знать о чем говорят люди вокруг меня
Пожаловаться
Катюша
Даже на те десять дней что вы там бываете
Пожаловаться
Монтевинка
Она тараторит, все- равно не разобрать. Смысл по отдельным словам можно понять, но не у неё.
Пожаловаться
Ира
Мой папа с родственниками из Мордовии всегда при мне на мордрвском говорит, правда потом мне переводит, а без папы баушка с двоюродной сестрой говорят и не переводит — обидно
Пожаловаться

с пирожками перебор ))

Пожаловаться

про язык согласна неуважение ну и спирожками пребор

свекры деревенские привыкли готовить по своему, моя бабушка была такая же

и да я у свекрови готовлю что то свое, если мне не нрваится то что есть.просто объясняю что я это не люблю не ем

Пожаловаться
Монтевинка
Моя вообще не готовит! Как мы приехали- все, вари сама, мне некогда.
Пожаловаться
отдохнуть хочет)) зато вы готовите то, что вам хочется
Пожаловаться
ЗайчиковМама

а зачем тогда к ним ездить? сомнительный отдых..

Погостили денек — другой, и в путь. Зачем батрачить на кого-то, кто не особо считается с твоим мнением и явно не уважает?

Пожаловаться
Монтевинка
П.ч. получится, что я весь отпуск провела у мамы, целый месяц. Это же тоже неправильно. Чтобы дома обстановку не накалять, мужу тоже не понравится
Пожаловаться
ЗайчиковМама

а на нейтральной территории?

Пожаловаться
Монтевинка
Не, у них хозяйство, уехать не могут
Пожаловаться
ЗайчиковМама

проводить отпуск на нейтральной территории. Чуть у обеих семей, и основное количество времени в другом месте.

Пожаловаться
Евгения

мне тоже было бы неприятно что говорят на др языке, зная что я не понимаю, это неуважение, хотя пожилых уже не переделать. А что касается еды-то на вкус и цвет фломастеры разные, не нравятся что готовят они-придется сготовить самой, это нормально

Пожаловаться
Монтевинка
Им всего 55. По сути, не пожилые.

Так она вообще ничего не готовит, как мы приезжаем! Типа мне некогда, ты теперь хозяйка, готовь.

Пожаловаться
Евгения

ну наверное она просто видит что вы ее еду не воспринимаете и кушаете плохо, вот и предоставляет вам свободу. не заморачивайтесь.а чтобы не сердиться-не гостите там долго

Пожаловаться
Монтевинка
Не, я вида не показываю, еду ем. Просто ей так удобно свалить все на меня
Пожаловаться
Василина

А мне интересненько!!! Я тоже не люблю показуху, страсть как бесит!!! Терпи что сделаешь....

Пожаловаться
Монтевинка
Угу, терплю… Только ради мужа и терплю. И из уважения к старшим. Так бы давно послала
Пожаловаться
Василина
Вот вот, меня чисто на сутки хватает за 130 км живем… вечером приехали, переночевали чуть побыли и ДОМОЙ...
Пожаловаться
Монтевинка
Вот это самое то! Самая лучшая невестка)))
Пожаловаться
Василина
я кстати езжу редко раза 2 за год и то на ночь, и как думаешь, прям с дороги меня просят идти к столу… нет не есть… а готовить блин, я дома с кухни не вылажу, приезжаю и на те иду накрывать прикинь весело было когда второго не было ребенка, а после 2го не иду демонстративно показываю, что у меня малой.Вот так девочки мамы сынков встречают!!!
Пожаловаться
Монтевинка
У меня так же. Только к приезду хоть суп, но готов. А потом, милая, готовь сама, мне некогда. И убегает. Я с мелким на руках готовила обед и ужин каждый день, т.к. они нос воротили, типа мы вчерашнее не едим. В этом году посмотрим.
Пожаловаться
Татьяна
По мне, так это неуважение с их стороны при вас разговаривать на татарском! Мало ли что они там болтают? Может вас обсуждают! А про готовку: ну у них свои вкусы, у вашей семьи свои))) Никуда не денешься, придется готовить то, что любите самой)
Пожаловаться
Монтевинка
Так она вообще ничего не готовит, как мы при езжаем! Все на мне. Типа мне некогда, ты теперь хозяйка. Хорошая отмазка!)
Пожаловаться
Виктория

Моя свекровь тоже впрендюривает мне готовку, когда мы приезжаем, и приговаривает, как же хорошо, что есть смена ей, ато она не любит готовить. А мне не комфортно готовить на чужой кухне… Ну я то хоть только на пару дней максимум приезжаю.

Показать ещё
Предыдущая статья
Выиграла футболку!
Следующая статья
Как договорится с преподавателем?!