про хромосомные отклонения…

девочки, просто стало интересно. сейчас очень активно обсуждают тему различных скринингов… вот скажите если бы вам все анализы указали на хромосомные отклонения, рожали бы вы такого малыша, решились бы на такой шаг, или сделали бы вызывающие роды с надеждой в будущем родить здорового ребёнка...???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
у меня были показания, чтобы не делать этот скрининг.А так, мы  еще до этого с мужем решили что не будем сдавать эти анализы. Нервировать себя лишний раз во время беременности не хотелось, в любом случае от прокола бы отказалась… и тем более от преждевременных родов. Это было наше решение, для нашей семьи единственно верное...
Пожаловаться
Марийка
ТТТ все хорошо на данный момент, но я не смогу расстаться с моей крошкой!!!
Я так сильно люблю моего малышика с первых дней! И тем более сейчас....
Пожаловаться
Елена
я родила((((доченька умерла через 2 месяца. Синдром эдвардса. были в прошлом месяце у генетика. Она сказала. " я человек верующий и за свой срок работы видела многое. так вот я думаю, что вы правильно сделали что выносли несмотря ни на что и родили. у меня были случаи когда женщины делали прерывания на больших сроках и потом можно это каким то роком чтоли назвать. или не могли забеременеть, хотя причин не было, либо не могли выносить" это сложно носить малыша под сердцем, знать что ребенок не здоров и возможно умрет. но при этом где-то в глубине души искать надежду на чудо. но отаказться от него невозможно. он ведь чувствует все. все понимает. Царствие тебе небесное, Лизонька моя( я люблю тебя доченька очень…
Пожаловаться
Счастливая
с ума сойти… мурашки по коже… простите за вопрос… вы знали да? на каком сроке поставили такие отклонения?? с синдромом эдвардса не живут?
Пожаловаться
Марийка
Сочувствую вам! Вы правильно все сделали!!!
Дай Бог вам счастья и здоровья!!!
Пожаловаться
Елена
23 недели подозрения. и то подозрения на синдром дауна. зная что проявление этого синдрома различное мы решили все равно рожать. ведь множество случаев когда дети получают образование и практически ничем не отличаются от других. в кабинете генетика муж первый произнес «это наш ребенок и ни о каком прерывании не может идти речи» я в это время молчала так как слезы не давали мне ничего сказать. после того как дочка родилась ей сделали кариотипирование определили что это эдвардс. и нас прнияла уже другой врач. она сказала. что было видно по вашим преждним анализам что это не даун а эдвардс. не знаю почему моя коллега так вам сказала. с эдвардсом живут максимум до года, но все это время в реанимации. никто ребенка не отпустит домой.
Пожаловаться
Счастливая
Леночка сочувствую Вам не дай Бог такое пережить никому… думаю нет таких женщин, которые заслужили такое горе на свои плечи в столь молодые годы… и желаю обязательно родить здоровых деток...
Пожаловаться
Елена
тем не менее такое случается. к счастью для нас такое не повторяется. в отличии от синдрома эдвардса, у пары родившей ребенка дауна вероятность родить второго тоже дауном увеличивается на 1-2% в редких случаях на все 100%. Пусть у вас всех все будет хорошо. это больно очень(
Пожаловаться
Ужасно, дай Бог удачи вам и здоровенького малыша! Уверена, что именно так и будет!
Пожаловаться
Мила
у меня во время беременности узи на 20 неделе показало внутренние пороки плода, делали мрт, предложили кордоцентоз (забор крови из пуповины плода на генетические отклонения) – от него я отказалась, по результатам этого анализа предлагали сделать аборт по мед показаниям… поняла что не смогу с этим жить, приняла решение рожать и растить своего малыша каким бы он не был, мне повезло, дочь родилась здоровой – страшный диагноз не подтвердился
Пожаловаться
Счастливая
очень рада за Вас!!! молодцы!
Пожаловаться
Natasha
Вот и еще один пример «ученых» врачей!!! Какая вы молодец, что не послушали! 
Пожаловаться
ЮЛИЯ
я  завтра иду на узи и на скриннинг, уже вся трясусь!
Пожаловаться
Счастливая
а я перед вторым уже трясусь (((
Пожаловаться
Алёна
Если бы точно была уверена, на 100%, и был сделан анализ околоплодных вод, то не стала бы рожать.
Пожаловаться
наталья
100% уверенным можно быть именно после родов
Пожаловаться
Счастливая
я слышала, что анализ околоплодных вод даёт 100% результат...
Пожаловаться
Елена
даже этот анализ не дает 100% результат. мои знакомым сказали у вас ребенок будет дауном. сделали кариотипирование (брали кровь из пуповины) результат показал «даун» через 2 дня после анализа выкидыш (срок 27 недель)  заключение патологоанатомов «ребенок полностью здоров»
Пожаловаться
Natasha
Ужас какой!!! Врачей таких – поубивать самих надо! Бедные мамочки и детки… Я вот отказалась от скрининга!
Пожаловаться
так вряд ли это вина врачей, известно что этот анализ очень опасен… тут уж родители сами решили что его надо делать. Очень жаль((((, представляю как им сейчас тяжело...
Пожаловаться
✿☀Svet☀✿
эти тесты не дают 100% результата, т.е. можно убить здорового ребенка и, при осложнениях, навсегда лишится возможности иметь детей. 
Пожаловаться
наталья
зная достоверность нашей медицины рожала бы однозначно
Пожаловаться
Natasha
Вот-вот!!!
Пожаловаться
старыйзлойёжик
на каком сроке делают этот анализ? я не помню...
Пожаловаться
Счастливая
это выявляют уже в 12 недель..
Пожаловаться
старыйзлойёжик
не рожала бы