Очень важная статья — сделайте перепост в вашей хронике!
Речь идет о преступлении, которое надо успеть остановить до 25 мая.
404 с лишним миллиона наших с вами денег, украденных из бюджета, собираются грохнуть на уничтожение Воробьевых гор, несмотря на все законы и охранные статусы. Причем если «что-то пойдет не так», растратчики, по проекту контракта, снимают с себя всякую ответственность. (Про оползень они помнят, естественно). И денег не вернут, и отвечать ни за что не будут. А не слишком ли обнаглели? Это все о том же — о попытке воздвигнуть на заповедной территории гигантское и неуместное сооружение.
Подробности тут — присоединяйтесь к защите Воробьевых гор! Пишите на
Подписала.
Идея хорошая, но исполнение как всегда.
Владимир нужен, на видном месте и огромный как Иисус на горе))
Еще Грозный нужен, обязательно. Ну и Сталин конечно.
И митрополит Иоанн Снычев в Питере или Саратове. Не дают ведь. Народ к нему как к Матронушке идет, а РПЦ ладошкой глаза прикрывает.
Ну да я не против Владимира. но не на Воробьёвых.
Да и к тому же, пишут, есть уже один Владимир около Даниловского монастыря.
С Грозным вообще засада. Нигде его нет, даже на барельефе к крещению Руси. Идиёты)
И так инфы по другом темам полно, чтобы переварить и организовать. Мне пока не до энтого митополита… (
" Эта история с БОЛЬШИМ Владимиром в пику Украине, как мне кажется))"
Да. не иначе…
ну, я в этом деле не спец (в плане исторической справедливости).
Для меня он остаётся душегубцем и бабайкой, который замочил своего сына.
И много людей. Жестком образом.
Понятно, что и Пётр загубил многие тыщи людей при строительстве Питера (говорят, Питер стоит на костях, до сих пор находят). Но однакож, он уважаем и почитаем (но только не Церковью!) в историческом плане.
А Владимир крестил Русь. Хотя, его привела к православию бабушка Ольга. Ей бы почему памятник не поставить. Если бы не она, кто знает, что бы с православием на Руси было бы… Это не предложение, это так, рассуждения… :)
Но если брать цифры и сравнивать с Европой и Османами, выходит, что наши вполне себе гуманисты)
А если судить по делам на перспективу и благо государства…
Девочки, чувствую себя школьницей, я как-то Грозного в истории упустила из вида. Казанский Кремль было жалко. И то, что статус до царства поднял за счет Казани помню.
Катюша, с другой страницы сейчас сделаю репост
ну Грозный и Грозный. История не мой конёк, к сож… :(
блин.., вечно как придумают… (((