Как устроена сортировка мусора во Франции:

Раздельные урны в поездах, прием батареек и ртутных ламп в супермаркетах, контейнеры для сбора старой одежды и специальная маркировка на упаковках

Городские урны

Во Франции очень простая система сортировки. Всего два контейнера. Для перерабатываемого вторсырья и неперерабатываемого мусора.

Сортировка дома

На кухне тоже все просто. В желтый мешок складывают бутылки, банки, бумагу и TetraPak. В черный – все остальное. Раз в неделю мешки выставляют у дороги. Штрафов или бонусов за сортировку нет.

Прием лампочек

В супермаркетах всегда есть контейнеры для сбора опасных отходов. Вот так это выглядит в магазине E.Leclerc. Принимают даже длинные лампы.

Прием батареек

Рядом с лампочками, как правило, есть отсек для сбора батареек. Это фото из парижского Carrefour. Это вообще одна из самых экологичных сетей. Например, пакеты у них из переработанного пластика.

Прием мелкой техники

Вот так органично выглядят контейнеры в супермаркете для разного вторсырья. Слева отсек для мобильных телефонов, например. Принимают бесплатно.

Сортировка в поездах

Поезда в Европе дорогие и удобные. Кроме кондиционера и туалета в вагоне есть маленькие урны для сбора вторсырья. Вместо слов нарисованы понятные бутылка, банка и газета.

Прием одежды

Во всех городах установлены большие ящики для сбора старой одежды. Обслуживают их различные благотворительные организации.

Маркировка упаковки

На любой упаковке всегда есть крупный значок, призывающий сдавать мусор в переработку.

Оборотная тара

Практически все бары и рестораны используют оборотную тару. Отличить ее от новой бутылки очень просто. Оборотная тара по всей окружности имеет характерные царапины. Это следы от многократной очистки.

https://www.facebook.com/cleangorod/photos/pcb.800210073396444/800209790063139/?type=1https://www.facebook.com/cleangorod/photos/pcb.800210073396444/800209743396477/?type=1

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маркировка упаковки она и у нас, Петля Мебиуса что во Франции, что в России, что в Германии одна и та же.
Пожаловаться
Лисёнок
Я вам завидую( Когда у нас так сделают уже… Наверно когда засрем пол страны отходами, втом числе радиактивными(((
Пожаловаться
ШумелкаМышь
именно…
Пожаловаться
Saro4ka
В Италии сложнее гораздо и еще и о. Региона зависит многое…
Пожаловаться
ШумелкаМышь
я бы и рада сложнее. У меня дома стоят 8 баков и ящиков.
Пожаловаться
Saro4ka
А я уже устала сортировать и еще и часто не берут и нужно самим везти в мусорную компанию, в приемные дни:(
Пожаловаться
ღКосмосღ
В Германии тоже самое
Пожаловаться
ШумелкаМышь
цивилизация!