замершая у подруги… очень не приятная ситуация…

$ ой… такое дело… не совсем подруга, но сотрудница… мы с ней вдвоём были … у неё срок меньше, чем у меня… никому не говорила на работе, что Б… вчера хвасталась, что наконец плановое узи… сегодня её нет… шеф сказал позвонить… она написала, что ребёнок замер, будут делать чистку и неделю держать в больнице… блин ну как так… она такая счастливая ходила… хорошо, что никто не знал на работе кроме меня… ато замучили бы бедную допросами… не знаю, когда замер плод… лучше бы раньше сходила на узи… жаль очень… и мне как себя вести… так не приятно… я то беременна и животик видно уже так хорошо. сама замершей боюсь дико...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
проходили через это, со второй беременностью очень боялась повторения, но слава Богу..
вы ей ничего не говорите, она захочет сама начнёт разговор..
Пожаловаться
Яна
Я в прошлом году тоже была в такой ситуации, моя знакомая второй раз попала в больницу с замершей беременностью, а я там лежала на сохранении. Не знала как себя вести, слишком сочувствовать я тебе скажу, это чревато для самой себя и ребенка, просто старайся держать нейтралитет, она должна тебя понять, ведь навряд ли она тебе плохого желает… Моя знакомая сейчас постоянно звонит, спрашивает как мы, в гости приходит проведать, всю мою беременность беспокоилась за меня (я часто по больницам лежала), как родила прибегала к окошку к роддому, гостинцы передавала… Главное ты сейчас не примеряй на себя ситуацию, у каждого своя судьба… У тебя – родить здорового и крепкого малыша!!! 
Пожаловаться
Счастливая
спасибо большое… да, это самое дурное, что примеряю всё на себя… уже на узи бежать хотела… хотя в 15 недель всё было хорошо… а вообще тоже так считаю… у каждого своя  судьба… кому суждено родить крепкого здорового малыша, а кому-то перед этим пережить замершую...
Пожаловаться
Яна
Всё будет хорошо!!! Я тоже была мнительной и восприимчивой, беременность не из простых была, проблемы со свертывающей системой крови, но я слушалась врачей и всё прошло отлично!!! Родила без осложнений, быстро! Тебе легкой беременности и легких родов!!!))))))))
Пожаловаться
Счастливая
спасибо большое, Яна!!! пусть всё так и будет!
Пожаловаться
Елена
От замершей никто не застрахован – на любом сроке. И у меня это в жизни было. Никакие узи тут не помогут, это случается водночасье: раз – и нет человечка. Я помню, что мне очень страшно было возвращаться на работу, встречаться с сочувствующими глазами коллег, помнивших меня счастливой беременной. Скажите подруге, чтоб попыталась выяснить причину. 99%, что ей это не удастся, однако она попутно пролечится, восстановится, обследуется на инфекции и будет вовсеоружии перед следующей Б. Скажите ей: природа выбраковывает на ранних сроках нежизнеспособные плодики, при этом бывает либо выкидыш либо замершая. Часто женщина даже не успевает понять, что беременна, а «списывет» очень ранний выкидыш на очередные месячные. Так устроен этот жестокий мир. Нам с Вашей подругой просто не повезло. Но у неё всё будет хорошо – как у меня!
Пожаловаться
Счастливая
Спасибо, Елена..  да… вот это самое неприятное – это возвращаться в коллектив и слушать сострадание людей… но про её Б никто не знал… только я… а я посмотрю по ситуации… как она себя вести будет… может вообще буду молчать а может поговорим...
Пожаловаться
Счастливая
а я такая мнительная всего боюсь и зависти и дурного взгляда… у нас долгожданная Б… мы так хотим её сохранить. так любим своего малыша… и она уже больше года замужем… не справедливо конечно всё это...
Пожаловаться
Lestra
Ангелина, привет! не переживай. Она сама скорее всего покажет тебе как с ней общаться. Если что, мне кажется, нет ничего плохого выразить ей слова сочувствия и так и сказать, что не знаешь как себя вести. Она сама тебе подскажет и по крайней мере поймет если вдруг ты замкнешься, боясь ее задеть. не будет себе ничего лишнего придумывать. если отстранится на какое-то время, ничего страшного. пусть так и будет. не навязывайся. как полегче ей станет, она сама потянется.
а у тебя все будет хорошо!!! не нало плохих мыслей!!

Пожаловаться
Счастливая
Спасибо за совет! да, так и сделаю… пусть сама решит… как для неё будет легче…
Пожаловаться
Марика
неделю держать? странно. мне чистку сделали и через пару часов отпустили. потом на узи нужно было прийти через недалю
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
и меня после чистки неделю держали… по 7 уколов в день делали...
Пожаловаться
Счастливая
наверное будут причину искать подлечивать и т.д.  да у неё с самого начала Б. была угроза, кровило постоянно… короче проблемно всё проходило… а тут вроде всё наладилось и на тебе… ((( вот так ни болей ничего и замершая..(((
Пожаловаться
кАтенок
скоро малыш начнет Вас по-пинывать и этот страх пройдет
Пожаловаться
Юлия
главное не думать о плохом