СВЕКРОВЬ ЗАСТАВЛЯЕТ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ!!!

Здравствуйте все!
Зарегилась на этом сайте токо сегодня, ибо уже не знаю кому поплакаться… а поплакаться надо...
Нам 27 недель, родиться мы должны в конце года. По поводу прививок с мужем решили – делать не будем, тк я сама врач и знаю что это.
И свекровь моя тоже врач (точнее медсестра), но она всеми руками и ногами ЗА прививки и хрен ты с ней, но она нам с мужем постоянно плеш проедает – «если не сделаете прививки – ребенка вашего не признаю и к другой внучке не подпущу (там все прививки сделаны)».
И вечно на нас гонит с мужем, что мы хотим чтоб наше дитя «сгорало в агонии» когда заболеет полиомиелитом, коклюшом, гепатитом и всем на свете, что мы идиоты малолетние (мне 31, мужу 35)))))

Я начинаю ей аргументированно доказывать, приводить примеры, она даже не смотрит, машет рукой и типа байки всё это, и типа токо благодаря прививкам мы все не умерли (хотя не умерли мы благодаря гигиене). И типа все эти статьи, фильмы – заказное, чтобы внести смуту и что-то она там ещё говорила...

Я вот не пойму, ей заняться больше нечем??? ну решили мы не делать прививки, но что с того?? и внучка её вторая уж не заразиться от нас, она ведь привита, если уж на то пошло!

Девочки, подскажите, как быть с такой свекровью???? как ей доходчиво объяснить, что это наш осознанный выбор. и что её условия – полный бред??? я знала, что она за это дело, но я не ожидала такой агрессии!!!
и может даже она остынет и примет внука, но вдруг мы ей доверим на выходные его, а она прививки сделает?? у меня уже такие мысли черные лезут…

оочень жду ваших советов… или хотябы моральной поддержки)))

ps: надо или не надо делать прививки – не обсуждается))) обсуждается поведение свекрови)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Я вижу, что тема старая, но у меня как раз сейчас много мыслей на этот счет (необходимо ли ставить ребенку прививки), но я не медик, аргументы весомые привести не могу, а в источниках очень много различной информации, которая не всегда понятна и зачастую очень противоречива Подскажите пожалуйста, либо может быть ссылками поделитесь, почему Вы решили не ставить прививки ребенку? И в итоге поставили ли хоть одну прививку?

Пожаловаться
Roxy
Я думаю, вам не надо с ней прирекаться, игнорирует её высказывания… если без вашего ведома поставит, то подайте в суд неё… А какой именно вы врач?)
Пожаловаться
Roxy
А, уже увидела, что ревмотолог:)
Пожаловаться
Елена
Внука она, конечно, примет… всё это блеф… но Ваше мнение как врача насчет прививок и гигиены попахивает дикостью…
Пожаловаться
Ксенья
А про какие вы прививки говорите? Которые по плану  с рождения или от гриппа?
Пожаловаться
Марго

я про те, что с рождения делаются.

про грипп у меня в приицпе такая же точка зрения)

Пожаловаться
Анна
Марго, терпения и мудрости вам в этом не легком вопросе.
Мы тоже пока не прививали своего ребенка. Все думаем делать, не делать. и если делать, то какие.
Совсем не вижу смысла в прививках от краснухи и гепатита.
Т.к. у нас мальчик думала, что надо от паратита делать. Недавно узнала, что до полового созревания лучше переболеть этой болезнью и иммунитет выработается на всю жизнь. а если не переболеет ребенок, то можно сделать после 10-12 лет прививку.
Но о всех болезнях досконально я еще не изучала. Я не медик. В прошлом году, когда всех детей прививали от полиомелита, слышала от одной знакомой медика, что в Сочи у нескольких детей отказали ноги после прививки. Но об этом нигде ничего не говорится.
А что вы думаете о прививке от туберкулеза?
Пожаловаться
Марго

Про БЦЖ – дети с этой прививкой всё равно болеют туберкулезом. прививки делают из модифицированного вируса, чтобы он вроде как не заразил дитя, но создал к нему антитела. а в итоге антитела вырабатываются к этому видоизмененому туберкулезу. и бывали случаи, что у детей находили мутиворванный туберкулез.

как вывод: эти прививки делать бесполезно.

пс: во многих странах уже давно отказались от бцж или перенесли на более поздние сроки.

Пожаловаться
Екатерина
да, рано вам о прививках и свекрови рано говорить об этом, так и скажите, доносить надо, родить, а там видно будет…
Пожаловаться
Весенняя
а может сказать что привили и не привить?
Пожаловаться
вообще это очень интересно – все против – но почему – не понять
Пожаловаться
DrHella
Гони дурные мысли! Это твой ребенок, тебе и решать, что с ним делать, если ей что  то не нравиться пусть сама рожает себе экспериментальное дитя и мучает его! Я тоже против прививок.=)
Пожаловаться
Маша
Видимо, эпидемиологии в институте у вас не было.
Пожаловаться
Марго
Была) и в прививки я раньше верила, но на практике получается, что не всё то правда, что нам говорят
Пожаловаться
Маша
А вы кем работаете? Можно поподробнее про практику.
Пожаловаться
Марго
Работаю ревматологом. На практике не своей знаю про прививки. Изначально мне стали рассказывать про это мои знакомые врачи, потом в инете находила подтверждение их словам. И семинары Червонской тоже очень интересно послушать.
Пожаловаться
Анна
Скажите а ребенок не может заразиться от уже привитых детей? Или если кому то в этот день сделали прививку, а детки между собой пообщались, возможно заразиться непривитому малышу?
Пожаловаться
Марго

если привитые заболеют, то да, а если просто была сделана прививка – то нет.

только полиомиелит может быть заразным (когда живой вирус ставят) и то непривитые проще переносят эту болезнь (кашель, грло + температура), а привитые могут поиметь по полной.

Пожаловаться
Елена
Тоже прививки не делаем. Моя мама педиатр и во всем поддерживает меня. Сама лично смотрела передачу по ТВ с выступлением на эту тему главного эпидемиолога страны, у нее в семье уже 7 поколений без прививок! Есть над чем задуматься. Делайте как считаете нужным, а на свекровь внимания не обращайте. Своих детей она уже вырастила как считала нужным. Терпения вам!
Пожаловаться
Капитошка
В конце концов это ваш ребенок и ваш выбор!
Пожаловаться
Natali Vernum
ВАШ ребенок и вам решать, просто поставьте свекровь перед фактом!
Пожаловаться
Kirarisha
скажите что сделали… и всё...
Показать ещё