Любопытно

Есть ли девочки, сохранившие хорошие отношения с БМ, от которых имеют деток? Как называет ребенок своего отца и вашего нынешнего мужа/молодого человека?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
алена

папа и бывшего и нынешнего

биологический конечно был слегка в шоке первый раз услышав, что папа говорят не ему, но потом нормально

Пожаловаться
Эмма
Пожаловаться
Евгения

Эмм, у меня мама вышла второй раз замуж. И папа потом женился… лет так через 15… после развода с мамой. Но никогда я отчима папой не называла. Папа — это папа, и он у меня один, а мама — это мама, и она у меня одна. Был отчим — дядя Саша… и точка… Есть мачеха — тетя Лариса и баста… никогда я отчима и мачеху не назову мама и папа… язык не повернется… А мама и папа сохранили нормальные отношения.

Пожаловаться
Эмма
Сколько лет вам было?
Пожаловаться
Евгения
13 лет
Пожаловаться
Эмма
Дело все-таки, думаю, в возрасте. Если малыш с 2 лет воспитывается отчимом, то он уже не будет каким-то дядей Сашей
Пожаловаться
Евгения
может быть. Подумайте о том, что папа ребенка тоже женится, и вам не обидно будет, что ваш ребенок назовет мамой мачеху?
Пожаловаться
Эмма
Нет, у нас с БМ плохие отношения, ребенком он не интересуется, алименты не платит.

Думала, согласился бы БМ, если бы моего мужчину моя дочь стала называть папой?

Пожаловаться
Евгения
Тогда другое дело. Просто если хорошие отношения с бывшим мужем — тогда не стоит ребенку калечить душу....

на вашу ситуацию я бы сказала так — папа не тот человек, который купил мяч, а тот, который научил играть в мяч. Поговорка очень хороша. Так как если папа дает только алименты (покупает мяч), но не занимается его воспитанием (не учит играть в мяч), то смысл от такого папы, если есть другой мужчина, который выполняет всю воспитательную функцию папы....

Не знаю, не мне кажется, что оно так правильней. Если папа даже в разводе не отказался от ребенка — он его любит, воспитывает, одевает, помогает, — тогда говорить ребенку, что твой отчим — папа — оно как-то неправильно.

А если папа — свинья несусветная, то да, тогда лучше отчима папой назвать...

Пожаловаться
АняЛюбимая
плюсуюсь.
Пожаловаться
АняЛюбимая
у меня отчим с 3, или 4 лет был, называла дядей, хотя очень его любила.
Пожаловаться
Светлана Жукова

У нас есть два папы: наш папулечка (не биологический, но очень родной) и папа Антон. Отношения — сейчас нормальные… Поначалу я и тварью и мразью была))) Никогда не запрещала видеться с ребенком, одно условие — или я знаю, куда вы идёте, или вы видитесь в моем присутствии… Лучше стало после того, как наш папулечка с ним пообщался.

Пожаловаться
Эмма
Спасибо) Хорошо, что папулечка вправил ему мозг)
Предыдущая статья
какая зарплата у помошника воспитателя.?
Следующая статья
Организаторы СП,к вам вопрос?