Равнодушие людей

* Смотрела сюжет, там корреспондент 30 минут пролежала на газоне в неестественной позе, мимо шли люди и только 3 человека подошли посмотреть, что с ней. Равнодушие к другим – примета нашего времени или простая осторожность?
Или у нас такое общество  – большая часть пофигисты и сто лет им ничего не надо, что вокруг происходит, главное, что у них хорошо все, и зачем им лезть в «чужие» дела? Радует, что не все люди такие, есть ещё добрый, отзывчивый, неравнодушный народ. За границой мне встречались неравнодушные и отзывчивые люди… менталитет или?

Юлёк
03378
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Тамара
мне несколько раз бывало плохо, то беременная, то после потери крови… всегда мне помогали, а несколько раз видела случаи когда человеку становилось плохо в метро или на улице – тут же толпа набегала.
Недавно парень, явно под кайфом сидел и загибался на тротуаре, так и ему скорую вызвали.
А то, что часто мимо проходят, так привыкли, что алкашей много валяется по остановкам и бомжей тоже. Пьёт население много, вот и стала привычной картина валяющегося мужика на газоне… Наверно, в Европе пьют меньше все-таки или полиция хорошо работает.
Иногда сложно отличить больного человека от пьяни… вид у обоих не очень...
И тем не менее даже к такому пьянчуге рано или поздно кто-нибудь подойдёт
Пожаловаться
Лен, я с тобой согласна. Но когда пожилой человек, не бомж и не пьянь лежит, то я подойду конечно, но все равно страшно. С подругой был случай, она беременная была, нагнулась к девушке, той плохо было, а она ей нож в живот и снимай все золото. Вот так вот бывает. Волей не волей начинаешь бояться
Пожаловаться
Елена

Скорее не менталитет, а дух времени и осторожность тоже. Мошенники всех мастей сделали все, чтобы люди боялись проявлять доброту и отзывчивость.