Удивляюсь совей маме!

Девочки! Вот пишу после разгвора с мамоой со своей. В шоке. \

В общем так мы с мужем и дочей живеем в Нижнем Новгороде, а мама во Владивостоке. Родственников в Нижнем нет. Муж на работе. А мы с дочей вдвоем. У кого примерно такая ситуация меня поймут. Что бывают моменты когда надо ребенка с кем то оставить а возможности нет. Например в больницу на прием мне сходить даже нет возможности. Как ms скажем накопилась. Решила с амамой поговорить. Просто сказать что вот как сложно сейчас. скорее бы уже Доча подрасла и в садик, а я на работу, хоть как то руки развяжутся. А то так сидим постоянно дома сейчас. так как погода ужасная. ну и т д.

И что же мне сказала мама? у которой у самой 2 ребенка( я и сестра) у которой был целый отряд бабушек-добровольцев помогать! да что там помогать! Моя мама родила а через год в другой город в институт поехала на очку учится. А моя мама сказала мне так! Типо вот ты хорошо подумай прежде чем второго заводить! И вообще не раслабляйся! думаешь с возврастом проще будет? чем старше тем хуже и больше проблем и неприятностей. Вот даже сейчас тебе уже столько лет, а ты все ровно же мне позвонила и вмест того что бы мне сейчас маску на лицо делать а я вот тебя слушаю.... Я вот не знаю даже как реагировать! Правда и шок от услышаного и неприятно до ужаса. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СамаяСчастливаяМамаМарина
моя мама никогда такого не скажет… я в шоке…
Пожаловаться
Катя-Малинка
Всё это так сложно, потому что у самого сердца, моя на меня когда мне было лет 10 с топором кидалась, потому что я её бухать не пускала. А когда я руку сломала, мне лет 12 было избила меня, потому что я защищатся не смогла(всё попьяне), и это ещё цветочки из моего детства. Я говорю девочки можно всё простить, серьёзно, потом самому легче. не знаю вообщем как оъяснить, не только можно, но и нужно. Но это только моё мнение, не хочу его навязывать.
Пожаловаться
Вселенское-Добро
Да… Обида в первую очередь съедает нас же изнутри
Пожаловаться
Анна Ка
Какой ужас. На саом деле все что  у нас в детсе это в се же и во взрослую жизнь идет в комплексы всякие, низкие самооценки.
Пожаловаться
Катя, да как же так… Желаю вам от всей души, чтобы в жизни вы видели только счастье, только заботу и любовь! Без слез это читать невозможно…
Пожаловаться
Вселенское-Добро
Вы знаете… не по теме я конечно… моим родителям по 63 года… мне тоже много… Я была очень трудным подростком, да и в юности попила им кровушки… Стыдно вспоминать. Да и они у меня своеобразные оба.Сейчас уже и маразм нет-нет проскочит… Но Вы знаете, там, вон, выше пишут-месяц не позвонила бы, вообще бы не позвонила бы… Смешно девчонки… Это родители, других не будет. Я как подумаю что они уйдут когда нибудь… я плакать начинаю от того что когда то там не позвонила, и чего то не дадала, промолчала там, где нужно было бы сказать «мамочка и папочка я люблю вас» поэтому сейчас звоню даже когда случаются непонятки. я благодарна им что они у меня есть, какими бы они не были.Я ни к чему не призываю, не в коем случае, просто с возрастом наверное как то по другому на всё это смотришь.
Анечка, не обижайтесь на маму! Просто Ваша вот такая, она же всё равно хорошая :)))))
Пожаловаться
Анна Ка
Конечно хорошая! И я люблю ее! Просто она у на с со своими тараканами,   Я понимаю что у нее тоже сейчас свои проблемы. Просто этот разговор по телефону задел так скажем за живое.
Пожаловаться
Вселенское-Добро
Ань, вот знаете, не встречала за всю свою жизнь кого либо БЕЗ оных в голове. :)))
Пожаловаться
Анна Ка
А таких не бывает. У всех свои проблемы, свои какие-то планки в голове, мысли. Люди всякие бывают. Просто у некоторых их парочку, у других армия
Пожаловаться
Катя-Малинка

Так я о том же. Моих родителей всё время бабушка тянула и меня к себе брала, а они поспились, и отец щас говорит что ему тяжело (пенсия у него около 10000 он её всю пропивает ни копейки не помогает да мне и не надо с 14 лет сама работаю), у мужа мама тоже его бросила на попечение бабушки а сама гуляет всю жизнь, а сейчас звонит и гоВорит сынок денег нет помочь? И правда, хоть словом бы помогли. Ни денег не надо. ни чтоб кто-то сидел. Хоть спросили бы как у тебя то дела? трудно наверно?

Тьфу-ты опять себя жалеть начала. Вы не обращайте внимания и не держите зла на неё всё-равно. просто напишите смс как вы её любите и как она вам дорога и не хватает её рядом, может действительно что-то поймёт. Мама веть.

Пожаловаться
Анна Ка
Я вас понимаю! Да я на самом деле и перестала обижатся на нее. Все ровно ее люблю! Всегда переживаю когда ей плохо! Те м более она одна живет. Болтаем с ней по скайпу по часу в день что бы она не чувствовала себя одинокой. Но ей все ровно все не так, все плохо. Она у нас редко радуется. А в последнее время вообще равнадушна ко всему. Мне кажется если ей сказать: мама а мы вот хлеб купили. или: мама а я вот под машину попало 2 ноги в гипсах. она одинаково ответит: Ну и ладно. И я на это даже не обращала внимание. Но то что я сегодня услышала…
Пожаловаться
Катя-Малинка
Почитайте пожалуйса, что я тут ответила Мумитрольмаме, пост в 03.02. думаю, ещё больше поймёте очём я пытаюсь донести. Это из собственных пережитых эмоций.
Пожаловаться
Вселенское-Добро
В целом, мама в чём то права.С возрастом конечно не проще, и чем дети взрослее, проблемы серьёзнее становятся. И в общем, могу сказать что даже имея кое каких помощников на второго не решусь. А уж без помощников и работающим мужем, это совсем сложно..
мама не права в подаче данной мысли, могла бы уж как-то помягче преподать, про маску сильно :((
Пожаловаться
Анна Ка
Про маску да! Это меня добило! 
Пожаловаться
Анна Ка
Да даже помню в Приморье была, попросила маму посидеть 2 часа что бы в Салон сходить! И что вы думаете? через 40 мин, каждые 10-15: Аня ты скоро?  я уже не могу устала! давай быстрее....
Пожаловаться
♥♥♥Elena♥♥♥
Ну, у меня мамы нет. Она есть, но мы не общаемся, совсем. И тоже с дочей всегда вдвоём, муж на работе. Я везде с ней хожу, и в больницу тоже)
Пожаловаться
Анна Ка
А как вы на прием ходите? меня этот вопрос волнует так как я хочу к гинекологу попасть и не знаю как с ней идти. Она у меня непоседа
Пожаловаться
Рокерша ♩♪♫♬♩♪♫
мы с мамой тоже как то не в «подружеских  отношениях»мы с мужем живем и квартиру снимаем, а она живет в 3 -х ком.там где я прописана и имею долю,+ она сдает 2-х ком.-бабушка всю жизнь твердила что после смерти мне хата будет, так нет же она сдает и ничего тут не поделаешь и ни копеечки не поможет, типа«надо было учиться»)), вот так! а мы снимаем!)))родителей не выбирают, что есть, то есть!
Пожаловаться
Анна Ка
Да есть и такие! Блин вот у меня бабушка и дедушка на само деле граммотно поступили, отправили ее учится, сидели с ребенком. Мама получила хорошое образование и помогала им всегда когда они на пенсии. 
Пожаловаться
Rika
Дуры те, кто пишут, что не звонили бы месяц. Мамам в таких ситуациях тяжело, что они далеко и ничем помочь не могут. Поэтому и говорят такие неприятные слова. Сами потом и жалеют же об этом. Мама есть мама. Априори надо любить маму и прощать, как когда то они прощали нам маленьким абсолютно всё.
Пожаловаться
Вот вы как сразу определили- дуры… У вас, видимо, мама нормальная… А мне и в детстве мама не все прощала- мне лет 5 было, а она могла неделю не разговаривать, могла и больше… из педагогических убеждений… Ей-то что, ведь была бабушка, она тогда со мной и возилась, в то время, пока у мамы молчаливые истерики были… меня эти бойкоты постоянные убивали морально. И сейчас только обижается. Я устала от эгоизма. Просто устала. Никакой помощи никогда не просила, но когда человек постоянно всю жизнь тащит одеяло на себя, это что-то…
Не пишите «дуры» про всех, если не имеете представления, каково это, когда замечательная, казалось бы, женщина, на словах идеальная мать и бабушка, ведет себя как чужая эгоистичная тетка(((…
Пожаловаться
Катя-Малинка

Не знаю к сожалению вашего имени. Всё же хочу добавить, что зла и обид держать не нужно. оъясню почему. Моя мама умерла 5 лет назад. Была алкоголичкой. Пила до меня 10 лет и после до конца дней. скока и чего я пережила можно книгу написать обрыдаешься. Но это я всёт к тому, что когда она умерла на похоронах я и слезинки не проронила, а когда сама родила у меня как всё перевернулась и я поняла(не знаю смогу ли выразить словами), что какая-то частичка моей души ушла вместе с ней. я простила за всё, и рыдала от-того что не сказала ей это при жизни, что не смогла просто вовремя понять. Теперь молюсь за неё и её прощение. Я хочу чтоб вы поняли, я не оправдываю людей которым наплевать на своих детей, я призываю к тому, чтобы мы были выше этого и прощали, и своих детей любили и поддерживали.

Пожаловаться
Анна Ка
У меня подружка есть. так у нее мама вообще! Она продала квартиру в которой они жили. когда сыну было 15, а дочери 18. и все дорогие мои здрасти взрослая жить и делайте че хотите. Но они молодцы с братом не сдались и сами всего добивались. а она еще сейчас к ним преезжает и систерики закатывает. Даже были у мамы попытки золото у дочери украсть. короче дур дом. А Оля все терпела лет 5, мама же все таки. но когда воровство началось, ее это добило
Пожаловаться
Согласна с вами полностью. Зла вообще стараюсь не держать, а на маму тем более. Это я про другое немного. Вот выше пишет одна мамочка «дуры те, кто говорит, что месяц бы не звонили». Вот я месяц не звоню и 2 недели не пишу, и никто не истерит, не вампирит и не обижается. Чуток отдохнуть от роли «мальчика для битья»)))). А так- что вы, люблю ее очень. Я про отношение с другой стороны.
То, что вы написали про свою маму- ужас просто… Представляю каково было в детстве... 
Пожаловаться
У нас тоже знакомый… мама все продала и заграницу уехала… он учился еще и скитался то по квартирам, то по знакомым… сейчас преуспевающий человек, а мама звонит и нервы портит...
дааа, бывает всякое(((( не дай Бог никому!
Пожаловаться
Анна Ка
Мы жили когда в Приморье я ее особо не просила сидеть. Сестра так вообще.  Очень редко оставляла сына. Я понимаю что рожаем мы для себя а не для бабушек и дедушек. Така я от нее и н етребую. Просто она как мать и женщина, ну могла бы сказать элементарно да не преживай! Пойдет Виолеттка в сад, ты на работу. все изменится. Да я и большего не хотела услышить. Просто хотелось от родного человека услышить поддержку.
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
я от мамы в 1500 км нахожусь… тут так же как и вы с ребенком весь день одна… меня мама поддерживает всегда… Но знаете, скоро станет легче! вы главное не обижайтесь на маму, она могла и это не подумав сказать… или ка кто может пытается из вас сделать сильную, может думает если жалеть вас начнет вы раскиснете… Не расстраивайтесь! Вы молодец! И нынешние трудности они временные! Самое трудное позади! Вы справитесь!
Пожаловаться
Катя-Малинка

Я заметила, что зачастую у  людей которым помогали всё времяи финансово и морально и физически это норма. Они воспринимают как должное, что у них всё должно быть потому что им тяжело, они привыкли к этому, а додуматься самим помочь, никогда. Вот нам никто не помогает(у меня отец только остался-алкаш, у мужа мать с третьим хахалем слиняла куда-то) Я всегда буду по мере возможности помогать своим доченькам. Даже если финансово не будет получаться хоть с детьми буду сидеть или словом поддержу. но тоже не до фанатизма, чтоб на шею не сели.

Пожаловаться
Анна Ка
Это да! Вот ей помагали хорошо! Что с сестрой, что со мной. Да особой помощи и не требуется, просто поддержки словесной.
Пожаловаться
Лилия
согласна с вами…
Пожаловаться
согласна полностью.
Пожаловаться
Вселенское-Добро
Это точно. Моя старшая сестра родила когда ей было 20, муж в армии и всё такое, так мама её посадила на шею вместе с племянником так и волокла много лет.А я в 18 переругалась с ней в дрызг и отделилась :)) своя полка в холодильнике и 5 часть квартплаты. Так и жили всю жизнь, но я не парюсь, научили расчитывать только на себя. А сестре моей до сих пор все должны, а ей уже 42.Теперь даже я должна и сын её, двадцатидвухлетний :))))
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
мне конечно мама так не говорила, но тоже может такое завернуть. Я с ней стараюсь ни о чем не разговаривать… У меня свекровь старше мамы на много- но она более молодежного направления и выслушает, и совет даст… А мама… но она всё таки мама… А вы из какого района?( если не секрет)
Пожаловаться
Анна Ка
Мы из Верхних Печер. Ой а  свекровь у меня наоборот! Хлебом не корми дайте с внуками понянчится!
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
ясно, а мы в Канавинском живём…
Пожаловаться
Анна Ка
Ну не близко(((
Пожаловаться
то же самое. только при этом я не имею права обижаться, обижается только мама, что тон не тот, что радости в голосе мало и т.п… Я не жалуюсь ни на что уже много лет, какая бы пропадная жопа не была… все равно бесполезно…
Пожаловаться
Анна Ка
Да просто она еще восприняла! что вот она такая плохая живет за 10 000 км и не сидит с ребенком, когда мне отдыхать хочется! Да ужас! даже родной матери нельзя позвонить так скажем в желетку поплакать. да я большим удовольствием провожу время с дочкой. А она ка кто непонятно реагирует. Такое ощущение что ее заставили родить меня с сестрой и мы 2 неприятности!
Пожаловаться
во-во. у меня мама тоже для свекров рожала. Оба раза. А потом, когда родители развелись, и мы с дедами разъехались, она нас во всех несчастьях обвиняла с братом… И не понимали, дескать, мы ее, и по дедам скучали, а по ее мнению не стоило… А они нас фактически вырастили! 
Пожаловаться
Анна Ка
А как можно вообще рожать для кого-то?
Пожаловаться
хз, я этого не понимаю…
Показать ещё