Девочки! Вот пишу после разгвора с мамоой со своей. В шоке. \
В общем так мы с мужем и дочей живеем в Нижнем Новгороде, а мама во Владивостоке. Родственников в Нижнем нет. Муж на работе. А мы с дочей вдвоем. У кого примерно такая ситуация меня поймут. Что бывают моменты когда надо ребенка с кем то оставить а возможности нет. Например в больницу на прием мне сходить даже нет возможности. Как ms скажем накопилась. Решила с амамой поговорить. Просто сказать что вот как сложно сейчас. скорее бы уже Доча подрасла и в садик, а я на работу, хоть как то руки развяжутся. А то так сидим постоянно дома сейчас. так как погода ужасная. ну и т д.
И что же мне сказала мама? у которой у самой 2 ребенка( я и сестра) у которой был целый отряд бабушек-добровольцев помогать! да что там помогать! Моя мама родила а через год в другой город в институт поехала на очку учится. А моя мама сказала мне так! Типо вот ты хорошо подумай прежде чем второго заводить! И вообще не раслабляйся! думаешь с возврастом проще будет? чем старше тем хуже и больше проблем и неприятностей. Вот даже сейчас тебе уже столько лет, а ты все ровно же мне позвонила и вмест того что бы мне сейчас маску на лицо делать а я вот тебя слушаю.... Я вот не знаю даже как реагировать! Правда и шок от услышаного и неприятно до ужаса.
Анечка, не обижайтесь на маму! Просто Ваша вот такая, она же всё равно хорошая :)))))
Так я о том же. Моих родителей всё время бабушка тянула и меня к себе брала, а они поспились, и отец щас говорит что ему тяжело (пенсия у него около 10000 он её всю пропивает ни копейки не помогает да мне и не надо с 14 лет сама работаю), у мужа мама тоже его бросила на попечение бабушки а сама гуляет всю жизнь, а сейчас звонит и гоВорит сынок денег нет помочь? И правда, хоть словом бы помогли. Ни денег не надо. ни чтоб кто-то сидел. Хоть спросили бы как у тебя то дела? трудно наверно?
Тьфу-ты опять себя жалеть начала. Вы не обращайте внимания и не держите зла на неё всё-равно. просто напишите смс как вы её любите и как она вам дорога и не хватает её рядом, может действительно что-то поймёт. Мама веть.
мама не права в подаче данной мысли, могла бы уж как-то помягче преподать, про маску сильно :((
Не знаю к сожалению вашего имени. Всё же хочу добавить, что зла и обид держать не нужно. оъясню почему. Моя мама умерла 5 лет назад. Была алкоголичкой. Пила до меня 10 лет и после до конца дней. скока и чего я пережила можно книгу написать обрыдаешься. Но это я всёт к тому, что когда она умерла на похоронах я и слезинки не проронила, а когда сама родила у меня как всё перевернулась и я поняла(не знаю смогу ли выразить словами), что какая-то частичка моей души ушла вместе с ней. я простила за всё, и рыдала от-того что не сказала ей это при жизни, что не смогла просто вовремя понять. Теперь молюсь за неё и её прощение. Я хочу чтоб вы поняли, я не оправдываю людей которым наплевать на своих детей, я призываю к тому, чтобы мы были выше этого и прощали, и своих детей любили и поддерживали.
Я заметила, что зачастую у людей которым помогали всё времяи финансово и морально и физически это норма. Они воспринимают как должное, что у них всё должно быть потому что им тяжело, они привыкли к этому, а додуматься самим помочь, никогда. Вот нам никто не помогает(у меня отец только остался-алкаш, у мужа мать с третьим хахалем слиняла куда-то) Я всегда буду по мере возможности помогать своим доченькам. Даже если финансово не будет получаться хоть с детьми буду сидеть или словом поддержу. но тоже не до фанатизма, чтоб на шею не сели.