не вериться даже!!! Рассказ о хождении по мукам с кабинетам всяких гадов!!!

*Начну свой рассказ с того что прописана я в городе Иваново, но вот уже на протяжении 4 лет живу в Москве с мужем, он москвич, у меня имеется официальная регистрация и все как положено.....18 мая у нас родился сын… И тут то все и началось.Задалась я вопросом получения пособий и пошла в собес.Там мне сказали-«Извиняйте, ни че не знаем езжайте к себе и там получайте свои пособия!».Это конечно здорово, подумала я, но! У меня ребенок прописан в Москве и пособия полагаются на него и как то сложно я себе представляю дорогу с грудным ребенком на руках до Иванова… После ДОЛГИХ разговоров и вопросов с моей стороны, выяснилось что я могу получать в Москве при условии что я принесу справку о том что я не получаю подобные пособия в Иванове.«Здорово!»-подумала я, но обрадовалась слишком рано… Мило улыбаясь девушка и кабинета №6 сказала сейчас мы составим запросик в Ивановский собес и все будет.А я довольная такая ее спрашиваю, а когда ответ придет&F она мне в течении полугода… И тут у меня аж опустилась все!!! Оказывается что запрос они почтой отправляют, но мне больше показалось что на оленях… В качестве альтернативы они мне предложили сделать это самой.Ок! Я отправила срочное письмо курьеров в Иваново сама, заплатив при этом 600 рублей, ну не беда подумала я!!! И начала собирать другие справки; С места работы муже, заверенную его трудовую книжку, справка о том что ребенок прописан в Москве с отцом, справка о том что в квартире в которой прописан ребенок нет задолжностей по коммуналке… И вот приходит письмо из Иваново с ответом спустя 2 недели… Я довольная на крыльях счастья несусь в собес со всеми справками!!! Но мне говорят-«Извиняйте… в справке отца с места работы написано что он не получает пособие на СЫНА, а надо чтоб было написано на РЕБЕНКА!!! И в справка о отсутствии задолжности ком.платежей выписана не на ваше имя.Идите переделывайте!»Но как она может быть выписана на мое имя если я не являюсь собственником этой квартиры и даже не прописана там??????На что мне сказали что«А как мы еще узнаем что ваша регистрация настоящая???»А про справку отца -это вообще бред(подумала я) Придя за справкой о ком.платежах, меня мягко говоря на хер послали, вообщем то я это ожидала… И начала им все объяснять и слезно выпрашивать, надо мной сжалились и дали заветную бумажечку с моим именем....Муж приволок свою бумаженцию и я вновь потащилась в чудо-собес… Там выяснилось что справочки мои из Иванова на месяц даны были и уже успели просрочиться… На что мне предложили сделать их вновь… По моему взгляду они поняли что опасно мне делать такие предложения и сказали«ну ладно… Мы по факсу запрос сделаем...!!! Убило меня это на глухо!!!!Но оказалось еще то что вновь в справке мужа „ошибку сделали“-инициалы написали а не полностью имя отчество… После моей истерики они мне сделали „одолжение“ и с таким же успехом сделали на работу запрос сами… Написав заявление что прошу слезно назначить пособие мне и не могу я больше бегать, что сил моих больше нет, они были мне начислены.К слову сказать все это я делала с грудным ребенком на руках и заняло у меня все это не много не мало 3 месяца… Не перестаю удивляться я на страну в которой живу!!!!!

Девочки извините что так долго, просто наболело уже и хотелось поделиться своими путешествиями....

не вериться даже!!! Рассказ о хождении по мукам с кабинетам всяких гадов!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Весенняя
капец!!! слов нет!
у нас все проще было, отправили справку о рождении родителям мужа в область – мы там прописаны, они за пару дней сделали и свидетельство о рождении, и штампы в паспорта, и пособия – я только номер счета сказала куда перечислять и все!
Пожаловаться
МУЛЬТИК
Я тоже так хотела, так в Иванове залупились, говорят либо пусть сама приезжает с оригиналами документов всех и оформляет, либо на основании запроса справку дадим что не получает пособие, а с ней куда угодно…
Пожаловаться
счастливая Олькин
Да, блин! В нашей стране всегда так… Если у тебя задолженность перед государством в один рубль, они всю душу из тебя вытрясут, а вот когда оно нам должно… Тут уж как кто-то когда-то сказал «кому я должен, я всем прощаю»…
Пожаловаться
МУЛЬТИК
+1000
Пожаловаться
Алена Красная-Тапочка
о чудо-собес, я его до сех пор ненавижу всем сердцем!
Пожаловаться
МУЛЬТИК
Я спустя энное количество времени ходя по всем  кабинетам и нервы себе мотая то тут то там молока лишилась…
Пожаловаться
Алена Красная-Тапочка
кошмар! я бы за такое жалобу точно накатала
Пожаловаться
Юлка
у нас как всегда… а вот как узнать настоящая регистрация или нет-это по базе данных бъется… я когда сдавала доки на гражданство, то мою регистрацию проверили на месте… ну или можно подъехать в УФМС (тот в который направлялось письмо) и получить заветную регистрацию с их штампом…
Пожаловаться
Ульяна
ага," как я узнаю???". и это в 21 веке, когда компы у всех перед носом. но чиновники, по моему только в «КОСЫНКУ»на них играть умеют
Пожаловаться
МУЛЬТИК
просто делать это они должны были, а им в падлу заморачиваться…
Пожаловаться
счастливая Олькин
Неа! Они еще в одноклассниках умеют лазить! Я так нарвалась один раз. Говорю с человеком, говорю… Понимаю, что смотрит она только в комп, а на меня ноль внимания… Ну, думаю, занят человек, бывает… И тут взгляд падает на зеркало за ее спиной, там ее комп отражается. Сидит эта зараза и на своей ферме в одноклассниках собирает урожай!!!
Пожаловаться
МУЛЬТИК
Вот сука!!! Чтоб у нее там все помидоры завяли!!!
Пожаловаться
МаРита
могу сказать что насчет справки об отсутствии задолжности за к/у они действовали незаконно, так как подобные справки дают на имя собственника жилья, совсем недавно сталкивалась с подобной ситуацией, но правда по другому вопросу, так как я собственник жилья, то мне самой пришлось иддти и получать эту справку, хотя для предъявления она нужна была не мне, а моему папе(замечу что он прописан в квартире, но ему не дали эту справку).А по поводу времени потраченного, да и беготни с ребенком на руках – это РОССИЯ!
Пожаловаться
Лисенок Ice
Кошмар!!!
Пожаловаться
Лео
героиня! всем, кто перенёс такое, мне кажется, должно быть гарантировано место в раю!(ну или путёвка на Мальдивы на худой конец!)!
Пожаловаться
МУЛЬТИК
Спасибо, к сожалению такие поощрения лишь в мечтах…
Пожаловаться
«°Птыца Щастья°»
ох… как понимаю… расстрелять бы всех......
Пожаловаться
МУЛЬТИК
Мне даже начинало казаться что это специально рожденные люди там сидят для таких работ в кабинетах в качестве чиновников…
Пожаловаться
Валя
оформляла в иваново, за один раз все сделала
Пожаловаться
Ульяна
вы вот это письмо лучше не на беби.ру, а на какой-нибудь чиновничий сайт киньте. уполномоченному по правам ребенка или того же соцстраха. а можно и в прокуратуру пожаловаться.
Предыдущая статья
Мудрость жизни…
Актуальные посты
что может болеть рядом с пупком
адидас при казанском вокзале