Хотя огней у меня гораздо больше, но сейчас очень неприятно разрываться между мужем и мамой. Я далеко не на стороне мужа, но и маму не могу во всем поддержать. Одно то, что она нам помогает, забирает к себе старшего, чтобы я могла работать, поддерживает материально и морально, покупает необходимые вещи и продукты к нам тащит… В свою очередь, ни свекровь, ни даже муж этим не отличаются.
Вот недавно мы с мужем ездили в Воронеж на 3 дня – мне нужно было на мастер-класс и семинар по фотографии. Мама согласилась посидеть, хотя это жутко сложно. Мы как могли убрали в квартире до ее приезда, чтоб чистенько было. А приехали – бардак! Я понимаю, что дети наши, вещи наши, мама убирать не обязана. Но она вытряхнула все ото всюду и все везде развесила, разложила горками, по 5 чашек с водичкой, ромашкой, чаем, календулой, на плите у стены посуда стоит рядами – сушится, в 4-х кастрюльках всего понемножку. Так она привыкла. И меня это раздражает. Я просто еле сдерживаюсь. Но! Я ей благодарна, что она сидела с детьми и готова все убрать. Попросила мужа помочь, т.к. я еще и работаю, и готовлю, и с детьми сижу. Но он начал на меня орать и высказывать, что моя мама развела свинарник, и он ничего делать не будет! Неудивительно! Ведь он итак почти ничего не делает. А когда за 1,5 часа пропылесосит небольшую квартиру, гордо заявляет – «чтоб больше тут не сорили!» А сделать дверь, которую мне пришлось пробить из-за него (я тут писала) он уже все лето сделать не может!
Короче, мы свиньи! Я свинья – сижу дома работаю, учусь, воспитываю дочь, готовлю, убираю по возможности… Мама моя свинья – помогает нам деньгами, т.к. он не может этого, сидит с нашим сыном, еще и работает, приезжает по первому зову. А он не свинья – уходит утром в наш салон (который открыла я), приходит вечером, иногда уезжает по делам (маме своей надо помочь и братику 22-летнему полочки повесить, или другу дачу построить, когда наша дача заросла). Вот так 1 мужик припахал 2 женщин, еще и возмущается!
Мое ИМХО муж не прав…