Кто что знает про мотокультиваторы и парники? Пригрело солнышко меня :)

Опять собираемся в деревню на лето. Учитывая, что сидеть там будем с мая по сентябрь, вот решила я развести огород. Картошку, кабачки, огурцы, морковь, горох и помидоры (может быть). Опыта у меня НОЛЬ. Ничего не вскопано :))))

Но энтузиазм зашкаливает: посадила рассаду помидор на праздники, мы с ребенком в воссторге!

Основное препядствие я вижу в том, что там никто ничего не сажал уже лет 15-ть и там натурально целина. Вот смотрю кудьтиваторы и никак не могу понять они умеют перекапывать такое? Насколько реально с ними справиться женщине?

Ну и парники. Какая должна быть высота для огурцов и кабачков? 0,8 или 1,2?

Если кто пробовал, что вы думаете о гидрогеле?

А еще вот думаю может кроликов взять на лето....

В общем прожектов куча, но наверное в основном все бред. Вот интересно послушать мнение народа. Может у кого есть свой огород — послушаю советы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaMiata
ой, я не одна такая, оказывается))

Тоже хочу в этом году овощей посадить. Во-первых, очень всё подорожало, во-вторых, хоть буду знать, чем кормить детёныша. 

Пока тоже только томаты посадила и кольраби. В поанах — цветная капуста, брокколли, тыквы, кабачки и огурцы. 

про культиватор, честно говоря, вообще ничего не знаю. А вот парник у нас просто дуги такие, а сверху мы плёнкой закрываем или нетканым материалом. В начале лета вообще закрываю каждое растение половинкой шестилитровой канистры, а уже конда большие будут, можно на ночь плёнкой закрывать, и то, если холодно. Прошлым летом ничего не закрывали. 

Пожаловаться
Светлана
Круто! Судя по всему вы продвинутый садовод :) читала что цветную капусту очень сложно вырастить в нашей полосе.

Кстати, что такое кальраби?

Пожаловаться
MamaMiata
О, да, продвинутый  в школе когда училась и на первых курсах, сажала рассаду. Но тогда мне давались только огурцы, кабачки и патиссоны. Потом мне не до того стало, а мама моя только цветами занимается, ну и так петрушку, укроп сажает. А я вот в этом году решила попробовать, раз уж время есть. 

Насчёт нашей полосы… Не знаю, у меня, например и обычная капуста не росла, и морковка вообще не растёт у нас, т.к. глинистая почва, а она песок любит. Ну, не получится, так не получится. Я плакать не буду. А получится, будем с детенышем кушать своё пюре, а не баночное ))

Кольраби тоже такая капуста, более нежная, чем белокочанная. 

У нас в одно лето и кукуруза росла и дыня. Правда, тогда еще теплица была у бабушки. Но если лето будет как прошлое, всё и так созреет. 

Пожаловаться
Светлана
Значит потом сравним результаты :)))) приятно когда есть сосед по палате :)))
Пожаловаться
Юлия
Вообще наоборот хорошо, что давно не сажали — земля отдохнувшая. Чем перепахивать такую землю — не подскажу, мы каждый год сажаем. Ау нас культиватора нет. Лопату в руки и вперёд))

Кабачки и огурцы у нас без праника растт, просто на грядке. Помидоры давно не сажаем, сложно с ними. А вообще тебе, как начинающему дачнику лучше что-нибудь попроще посадить — укроп, петрушку, салат, морковь, капусту, редис, свеклу, картошку, кукурузу, горох. Я в этом году хочу попробовать арбуз посадить. Давно как-то сажала, он не успел дозреть с нашим летом, был бледный, но зато очень ароматный и сладкий))

Пожаловаться
Светлана
:) я думаю можно еще дыню попробовать, если как в прошлом году лето будет, все шансы у нее созреть.
Пожаловаться
Евгения Рыжая

Совет не по теме-картошку молодым мамочкам(да и занятым людям) очень хорошо сажать в сено, а не в землю.В инете инфа есть как правильно. Мы в том году опробовали-класс!

Думаю тоже сделаем.

Культиватор может и не взять глубинные слои почвы, ее лучше распахивать конечно основательно. Но можно ккультиватор+смешать с покупной земелькой для рыхлости.

Для помидор 1.2 парника может быть и мало-на пакетиках семян пишут высоту. Есть классные парники на пластиковых трубах уже спандекс закрплен, а есть отдельно дуги и материал. Можно Для кабачков взять и 0.8 парник, но если грядка высокая, то может маловато быть.

Для отсутствия сорняков можно райндап купить, но я его недолюбливаю-химия все же.

Зелень точно надо будет сажать))

Пожаловаться
Светлана
О саасибо, почитаю. Только где взять то сено?

Я уже почитала в интернете, если совсем целина (как у нас) то либо трактором, потом культиватор, либо лопатой, потом культиватор… Наверное :)

Пожаловаться
Евгения Рыжая

Сено можно купить на всяких «олхозах\савхозах». В инете кругляшками продают(снопами)

Пожаловаться
LovelyMom
У нас был крот, справишься конечно, я даже мелкая им управляла, ну и потом тяпкой еще пройтись. По парникам не подскажу, т.к. у нас на даче были по 2метра, а сами помидоры и огурцы дорастали до человеческого роста.
Пожаловаться
Светлана
крот — это марка культиватора?
Пожаловаться
LovelyMom
Ну не марка, а модель наверное, это еще советский, сейчас не знаю какие, но он машина зверь, работает на бензине и с заводом, как кто включал, пол дачи слышали
Пожаловаться
Ксю

И я хочу, но есть много этих НО. Опыта тоже ноль, но та к как у нас долго ничего не садилось на Участке, то перепахивать землю надо было осенью или начинать уже вот-вот. Короче, не посоветую я ничего)))

Пожаловаться
Светлана
Ну сейчас то еще снег лежит. А начать я планирую в конце апрелеля, начале мая. Я же не хочу плантацию в сто гектаров. Так немного совсем четыре грядки и может сотка картошки. За этим же еще смотреть надо… А с ребенком немного времени.
Пожаловаться
Ксю
А, ну у нас уже тепло. Вот я тут на этом форуме подчерпнула много полезной информации.Может бдет полезна и вам. forumhouse.ru
Пожаловаться
Светлана
Спасибо!
Актуальные посты