Вчера меняла в банке доллары, а когда уже пришла домой то увидела что кассир дала мне на 100 долларов в рублях больше чем я меняла.Т.е ошиблась на 3000 рублей в мою пользу.Я сразу побежала обратно вернуть ей деньги, жалко, накажут девочку на 100 долларов.Девочка кассир так удивилась что я ей деньги принесла… И так со мной часто, то в магазине 2 кофточки в пакет положат, хотя заплатила за одну, то кошелек в кафе нашла, то сотку.Все возвращаю! Но я пишу это не для того чтобы вы сказали какая я хорошая и честная.Я это сама знаю)))))))))))
Я просто очень верю в то что если возьмешь чужое (даже если ошиблась не ты) потеряешь еще больше своего!!! Скажем присвоил чужие деньги-поломал руку(ну например, чтобы понятнее было).А как вы поступаете в таких ситуациях?
это касается и нематериальных вещей тоже!
Если бы на Земле просто так валялся миллион баксов я бы взяла, а на земле обычно больше 100 руб редко лежат, их то можо и не поднимать
\
если найду чемодан без опознавательных знаков – придется себе забрать ))) есть у меня стойкое подозрение, что и в милиции он хозяина не найдет...
Тогда накуплю всем подарков!
Я не беру… стараюсь возврашать.
Я работала в банке, у нас кассирша ошиблась на 80 000 (!) рублей, когда спохватилась, обратились в службу безопасности, они разыскали клиента, а он мордк тяпкой и ни в какую! Не было, говорит, такого! Пришлось девочке кредит брать (((((((
И муж один раз: приехал на заправку с последними 100 рублями, что-то напряг был предзарплатный, вставил пистолет в бак, и колонка тут же включилась, и заправили его на 500руб – девушка-оператор ошиблась и включила не ту колонку, видимо… А муж уехал довольный, я бы так не смогла...
Согласна с Вами на 100%!!! Уменя такое часто бывает. А в последний раз нашла кошелек с большими деньгами, так я там нашла платежку с номером тел. позвонила и отдала!!! и как камень с души упал