А вы верите что чужое брать нельзя???

Вчера меняла в банке доллары, а когда уже пришла домой то увидела что кассир дала мне на 100 долларов в рублях больше чем я меняла.Т.е ошиблась на 3000 рублей в мою пользу.Я сразу побежала обратно вернуть ей деньги, жалко, накажут девочку на 100 долларов.Девочка кассир так удивилась что я ей деньги принесла… И так со мной часто, то в магазине 2 кофточки в пакет положат, хотя заплатила за одну, то кошелек в кафе нашла, то сотку.Все возвращаю! Но я пишу это не для того чтобы вы сказали какая я хорошая и честная.Я это сама знаю)))))))))))

Я просто очень верю в то что если возьмешь чужое (даже если ошиблась не ты) потеряешь еще больше своего!!! Скажем присвоил чужие деньги-поломал руку(ну например, чтобы понятнее было).А как вы поступаете в таких ситуациях?

Rita
4471121
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
я сама в банке работаю, да и воспитывали так, чужого не надо. но вот только не поняла- недостачу с девушки кассира высчитают? почему? у нас так не делается- недостача за счет банка. конечно, частые недостачи- это потенциальный повод к увольнению, но ни копейки с кассира не возьмут.
Пожаловаться
Rita
A мы сейчас в России в шлихуте, тут вычитают с кассира)))Кстати, я в Израиле в аптеке работаю провизором, так вот недостачу тоже мы оплачивали…
Пожаловаться
Rita
У меня один раз была была недостача 40 шекелей.Заставили 100 раз пересчитать, подумать куда могли деться, еще раз пересчитать)))Я просто сама доложила и все, так мне легче)))
Пожаловаться
Ольга
в банках не так, по крайней мере в леуми.
Пожаловаться
Ольга
да, и в банке надо пересчитывать, вспоминать и проверять, иногда находится, бывает нет. но все за счет банка.
Пожаловаться
Rita
Возможно, не спорю))))))))
Пожаловаться
юлья
правильно делаете, я тоже чужое брать не люблю, страшно последствий))) найдешь на 100 рублей, а потерять можешь на 1000
Пожаловаться
Катюша Счастливая
вот только сейчас… уже после того как мне стукнуло 25 я ПОНЯЛА: чужое-не бери, это свято!!!!!!!!!!!!!
это касается и нематериальных вещей тоже!
Пожаловаться
Лилия
У меня тоже случается такое и я тоже всегда возвращаю. Просто представляю каково этим несчастным продавцам или кассирам – у них и так ведь работа тяжелая. И еще если деньги вижу на земле, никогда не подбираю. От греха подальше.
Пожаловаться
Анечка ♏

Если бы на Земле просто так валялся миллион баксов я бы взяла, а на земле обычно больше 100 руб редко лежат, их то можо и не поднимать

\

Пожаловаться
Анечка ♏
Я совершенно точно так же поступаю как и вы и так же считаю, что чужое брать нельзя. Ещё не люблю быть кому-то должной и чтобы мне были должны… хахахааа(я еврей))))
Пожаловаться
Rita
Ha-ha-ha!!!!ya toje evrey,no dumayu chestnost' ot nazional'nosti ne zavisit)))))))))))
Пожаловаться
Анечка ♏
Так я прямо как в анекдотах… такая же)))
Пожаловаться
HappyMari
кстати, дядька тот с карточки, не позвонил?
Пожаловаться
Анечка ♏
Нет, но ещё до субботы жду)))
Пожаловаться
Diana Panieva-Kutateladze
Испробовано уже не раз… если возьму чужое (ну вот случайно кто-то забыл или переплатили) то потом теряю ещё больше… да и совесть просто не позволяет присвоить чужое… так что однозначно – всё возвращаю!!! Так мне намного легче живётся!
Пожаловаться
Вот, сама в это верю. С другой стороны посмотиршь на правительство и прочих товарищей, так с ними это правило точно не работает!
Пожаловаться
Кошка
Я тоже такая, не возьму чужого… Однажды в аптеке аптекарь обсчиталась в мою пользу… Я уже вышла из аптеки, прошла немного, а потом думаю, что-то мало она мне посчитала… Вернулась, попросила пересчитать, доплатила недостающие деньги и пошла со спокойной совестью… Нафик, дурные деньги счастья не приносят…
Пожаловаться
Rita
Согласна!!!
Пожаловаться
Серафима
Я тоже всегда возвращаю и кошелек как-то нашла в общественном туалете с 2000долларов, вернула, мне правда даже спасибо не сказали, видимо от шока. В магазине вечно наберешь целую тележку и иногда почему-то не пробивается, тоже так лень, но иду возвращаю. А уж сколько раз в коляске вывозила, причем не по своей воли, ребенок подложит, а я не замечу, потом выйду из магазина, начинаю продукты укладывать в коляску, а там сюрприз!!! А если просто деньги нахожу, то отношу их в храм или около бабушкам отдаю. Как-то идем с папой гуляем, вдруг я вижу лежит браслет видно красивый, я перешагиваю и иду мимо, так нет же мой папа радостно мне говорит, мол смотри, что я нашел и показывает мне этот браслет, такой тяжелый серебрянный браслет с камнями. Ну и что с ним делать, отнесли в храм, отдали батюшке..
Пожаловаться
Rita
)))))))))))))
Пожаловаться
Екатерина
Блин… а если найдете чемодан с деньгами? куда его пойдете отдавать? 
Пожаловаться
Наталия

если найду чемодан без опознавательных знаков – придется себе забрать ))) есть у меня стойкое подозрение, что и в милиции он хозяина не найдет...

Тогда накуплю всем подарков!

Пожаловаться
Rita
Я один раз с подругой выходила вечером из кафе( лет 10 назад), темно, дождь проливной и тут мне на ботинок что-то прилипло.Смотрю купюра в 100 долларов!!! Начали присматриваться и нашли 480 долларов! Ну там уж точно отдавать некому было.Мы приехали домой, высушили их на батарее и пошли за покупками на следующий день)))Я говорила в посте про вещи которые имеют адрес!)))
Пожаловаться
Наталия
вот это привалило вам счастье ))))))
Пожаловаться
Rita
Да ну! Разве это счастье?)))Это какая-то удача мелкая! Счастье мое истинное сейчас в садике кашу кушает!!!))))
Пожаловаться
Анастасия
Молодец! Я так же все отдаю, чтобы там не было – по себе знаю, отберут-обидно, вернут… так дай им Бог здоровья!
Пожаловаться
Наталия

Я не беру… стараюсь возврашать.

Я работала в банке, у нас кассирша ошиблась на 80 000 (!) рублей, когда спохватилась, обратились в службу безопасности, они разыскали клиента, а он мордк тяпкой и ни в какую! Не было, говорит, такого! Пришлось девочке кредит брать (((((((

И муж один раз: приехал на заправку с последними 100 рублями, что-то напряг был предзарплатный, вставил пистолет в бак, и колонка тут же включилась, и заправили его на 500руб – девушка-оператор ошиблась и включила не ту колонку, видимо… А муж уехал довольный, я бы так не смогла...

Пожаловаться
Наталия
А я как-то нашла кейс с деньгами и документами какого-то иногороднего мужчины, так у него еще и, судя по паспорту, день рождения был! так мы звонили в справочную города, где он прописан, узнали номер его домашнего, позвонили жене, через нее пообщались с «потерпевшим» ))) Приехал, забрал свой портфель, получил поздравления с ДР))))
Пожаловаться
Катеринаツ
как он радовался наверно:)
Пожаловаться
Наталия
да он и так уже навеселе был )))) поэтому, наверное, и потерял портфель ))))
Пожаловаться
Мili

Согласна с Вами на 100%!!! Уменя такое часто бывает. А в последний раз нашла кошелек с большими деньгами, так я там нашла платежку с номером тел. позвонила и отдала!!! и как камень с души упал

Пожаловаться
Катеринаツ
и вам в благодарность ничего не перепало?
Пожаловаться
Мili
нет
Пожаловаться
Катеринаツ
жаль
Пожаловаться
Катеринаツ
я тоже никогда не поднимаю денег на улице будь то копейка в 10 рублей или тысяча. у мамы в жизни пару раз так было. нашла деньгу потом кошелек украли с еще большей суммой. урок мне мамин на всю жизнь:)
Пожаловаться
Счастливая
я тоже верю. всегда чужое возвращаю.
Показать ещё