… но и любое мнение выслушаю и приму.
Не знаю, туда ли написала
В общем, девочки, ситуация такая. На подходе 2ой ребенок. Муж во что бы то ни стало хочет 3х, да и я из многодетной семьи, поэтому для меня 2 — норма, но не то к чему нужно стремится. Но я очень хочу получить образование высшее (2ое уже), именно то, о котором мечтала с детства (не важно какое) и поработать по этой специальности, вернее открыть свое дело. В данный момент я не очень то продвинулась, закончила 1 курс еще с 1ым ребенком маленьким (очно-заочно, тк заочного там нет, но я училась практически по заочной форме) и ушла в академ, но мне сказали что будут ждать столько, сколько нужно пока я выйду. Муж предлагает родить еще одного, третьего после второго ( у меня здоровье пока еще позволяет, по женски, но через 5-10, сделать это будет сложнее, тем более если буду учится, там уже 5 лет минимум надо будет забыть о деторождении, с 2мя совместить) а потом уже, когда дети будут более менее самостоятельные, ну лет когда 6-7 будет старшему, отдастся учебе и работе, пока детки будут в садик ходить. В общем я в раздумьях. Для меня этот третий ребенок реально важен. Но и дело моей жизни не на последнем месте. Финансово троих мы потянем вполне. Тут вопрос в другом… Рожать ли третьего сразу и потяну ли я детей погодок 3оих вообще морально, или все таки надеяться на чудо, что я забеременею через 5-10 лет снова и пока приостановится и заниматься теми детками что есть, планируя прежде постепенно получить образование и карьеру?
Сначала надо второго родить и посмотреть — получается ли… Вообще, думаю, будет проблематично с 3 погодками физически, да что говорить — и эмоционально тоже.
так если вы по все параметрам готовы на это и со здоровьем все хорошо, то почему нет?
а заочно учиться и ходить только экзамены сдавать не хотите?
ну что ж поделать, мое мнение: семья важнее, образование всегда можно получить, а вот пропустить первое время жизни малыша — это уже не вернешь… так что придется выбирать, что важнее уже вам
Я думаю, что я справлюсь. Мои детки меня на это вдохновляют, я хочу, чтобы они гордились мамой. Самое главное не сомневаться в себе!!! Чего и Вам желаю!!!
родите второго и посмотрите, справитесь ли с троими. Трое детей на мой взгляд очень тяжело воспитывать если нет помощи (бабушки и т.д.), при этом себя еще и реализовывать
Усыновление конечно это очень здорово! Но не забывайте что вы и сами способны родить)
на Сурикова. Но мы перебираемся в Нижний, работа мужа. Пока на два города живем из за этого. А вы где?
пойдет все таки на заочку? там хоть сразу дадут лейтенанта. у моего второе будет, обещают бесплатно. моему тоже сказали что выше прапорщика не надейся. он ст.сержант.
В военное тоже не так легко попасть. Пытаемся, но неизвестно как сложится. Мы на большее и не надеемся.
в ебурге такое практикуется, мой там срочником служил, ну я подозреваю не бесплатно(
Сначала второго родите, а там увидите стоит или нет))
нет, я готова на все сто на третьего… представляю себе все)опыт то есть с детками большой с юности.и муж хочет.он предлагает — как рожу, так сразу делать 3го, не мешкая, пока еще забеременнею… вот думаю
хотеть это одно, а вот на деле совсем другое) сначала родите 2, посмотрите как вам легко или нет будет, а там уже думайте.Потому, как 1 ребенок это санаторий, а больше это уже совсем другое!