3ое детей погодок, хотелось бы послушать многодетных мам...

… но и любое мнение выслушаю и приму.

Не знаю, туда ли написала

В общем, девочки, ситуация такая. На подходе 2ой ребенок. Муж во что бы то ни стало хочет 3х, да и я из многодетной семьи, поэтому для меня 2 — норма, но не то к чему нужно стремится. Но я очень хочу получить образование высшее (2ое уже), именно то, о котором мечтала с детства (не важно какое) и поработать по этой специальности, вернее открыть свое дело. В данный момент я не очень то продвинулась, закончила 1 курс еще с 1ым ребенком маленьким (очно-заочно, тк заочного там нет, но я училась практически по заочной форме) и ушла в академ, но мне сказали что будут ждать столько, сколько нужно пока я выйду. Муж предлагает родить еще одного, третьего после второго ( у меня здоровье пока еще позволяет, по женски, но через 5-10, сделать это будет сложнее, тем более если буду учится, там уже 5 лет минимум надо будет забыть о деторождении, с 2мя совместить) а потом уже, когда дети будут более менее самостоятельные, ну лет когда 6-7 будет старшему, отдастся учебе и работе, пока детки будут в садик ходить. В общем я в раздумьях. Для меня этот третий ребенок реально важен. Но и дело моей жизни не на последнем месте. Финансово троих мы потянем вполне. Тут вопрос в другом… Рожать ли третьего сразу и потяну ли я детей погодок 3оих вообще морально, или все таки надеяться на чудо, что я забеременею через 5-10 лет снова и пока приостановится и заниматься теми детками что есть, планируя прежде постепенно получить образование и карьеру?

Radostnaya
052713
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Сначала надо второго родить и посмотреть — получается ли… Вообще, думаю, будет проблематично с 3 погодками физически, да что говорить — и эмоционально тоже.

Пожаловаться
Radostnaya
ну это да, тоже верно… но если есть выбор родить сейчас или не родить вообще (кто знает), я тут подумала, и выбираю первое.
Пожаловаться
Анна
с чего Вы взяли, что потом не родите?
Пожаловаться
Radostnaya
здоровье! если отодвигать на 5-10 лет, то это будет сделать очень проблематично… не знаю, может я пессимистично сейчас, но есть проблемы на гормональном фоне. боюсь худшего. сейчас пока способна зачать нормально
Пожаловаться
Анна
спорить не буду, но Ваши прогнозы ОЧЕНЬ пессиместичны.
Пожаловаться
Radostnaya
надеюсь!!!
Пожаловаться
Alexie

так если вы по все параметрам готовы на это и со здоровьем все хорошо, то почему нет?

Пожаловаться
Radostnaya
именно что со здоровьем. в нем дело. боюсь что потом будет сложно забеременнеть. поэтому хочу сейчас. не знаю, сейчас уже вот думаю, что конечно буду, куда материнский инстинкт денешь. уж помучаюсь необразованная (первое мое образование вообще не считается, бумажулька)
Пожаловаться
Alexie

а заочно учиться и ходить только экзамены сдавать не хотите?

Пожаловаться
Radostnaya
на моей спец.сти нет заочного, тк это музыкальное образование… они мне сделали очно-заочную форму, не офицальную, то есть я занималась практически на дому, и несколько раз в неделю ходила на занятия.
Пожаловаться
Alexie
наверное, что-то вроде свободного посещения...

ну что ж поделать, мое мнение: семья важнее, образование всегда можно получить, а вот пропустить первое время жизни малыша — это уже не вернешь… так что придется выбирать, что важнее уже вам

Пожаловаться
Radostnaya
это точно! прорвемся, главное детки))))
Пожаловаться
Alexie
конечно!)наши детки — самое дорогое! какой бы выбор вы не сделали — он будет вашим, удачи вам!
Пожаловаться
Radostnaya
и вам того же))
Пожаловаться
Мария
Моим старшим уже 11 лет и 7лет. Муж года 3 конючил, Давай третьего, да давай. Я долго не соглашалась, только вроде для себя начала жить. А потом всё таки решилась. И чем меньше времени остаётся до встречи с моим карапузом, тем больше я убеждаюсь, что не зря. И я твердо решила после рождения малыша (где-то через годик) пойду учиться в Мед. И думаю дети- это не помеха для учёбы и для карьеры.
Пожаловаться
Radostnaya
ой а как будете совмещать, в меде же вроде нет заочки? но вы молодец))и вы меня приободрили)) хотя у вас не погодки, вообще рай)
Пожаловаться
Мария
Ну, погодки быть и не могли. Оба раза было кесарево. А на счёт учёбы не переживаю, есть папа, бабушки, тети… На очень крайний случай есть няни…
Пожаловаться
Radostnaya
это конечно сильно! мед это очень сильно… там надо проделать огромный путь
Пожаловаться
Мария

Я думаю, что я справлюсь. Мои детки меня на это вдохновляют, я хочу, чтобы они гордились мамой. Самое главное не сомневаться в себе!!! Чего и Вам желаю!!!

Пожаловаться
Radostnaya
спасибо вам огромное… от вас такая вера идет, что вы и меня вдохновили!!
Пожаловаться
Мария
Не вешать нос, Гардемарины!!!
Пожаловаться
Radostnaya
да никогда!!!)
Пожаловаться
Аленочка

родите второго и посмотрите, справитесь ли с троими. Трое детей на мой взгляд очень тяжело воспитывать если нет помощи (бабушки и т.д.), при этом себя еще и реализовывать

Пожаловаться
Radostnaya
соглашусь. но только пока первый маленький. а потом он помогает, да и они занимают друг друга…
Пожаловаться
Ната
Думаю, что главное это Ваше здоровье! Не будет здоровья, на всем отразиться.
Пожаловаться
Radostnaya
это да… если потом не смогу третьего, не знаю, что и будет со мной((( усыновлять буду наверное
Пожаловаться
Катерина

Усыновление конечно это очень здорово! Но не забывайте что вы и сами способны родить)

Пожаловаться
Radostnaya
надеюсь что способна, спасибо!
Пожаловаться
Катерина
Если можете спокойно потянуть 3, и позволить себе не работать, и если у вас замечательный муж который просит 3-го, то почему бы и нет!
Пожаловаться
Radostnaya
а образование?… у меня поэтому ломка, ибо есть мечта детства, точнее две — собственное дело в одной области и трое детей! а здоровье может и подвести
Пожаловаться
Катерина
Ну здесь уж выбирать придется, приоритеты расставлять. Я вообще ни одного не получила, хотя училась, пришлось за мужем уезжать. Вот сейчас хотим второго и понимаю что мое образование отложится, но ради карьеры точно не буду в 1.5года спихивать ребенка в сад. С первым до сих пор сижу дома. ДЛя меня это важнее.
Пожаловаться
Radostnaya
вот у меня тоже получается образования нет. поскольку первое в качестве диплома только валяется, и так и будет валятся. работать я не могу по нему, уже пробовала, не мое, меня воротит с этой работы. согласна с вами… хорошо что есть такие, потому как сейчас вообще материнство обесценилось у нашего поколения.
Пожаловаться
Катерина
Ну образование есть, пусть даже не любимое, но есть!!! Его наличие оч важно. У меня вообще нет ни какого кроме школы! Но я не забиваю этим голову, как суждено будет так и выучусь.
Пожаловаться
Катерина
Где живете в Кирове?
Пожаловаться
Radostnaya
правильно, не в этом счастье, нет конечно в этом, но это тоже палка о двух концах. я вот потратила те годы, что могла бы потратить на то, что хочу, на образование, которые мне не нужно, по наитию родных (в области психологии-криминалистики, и то проплаченное) и любая работа, связанная с ним, вызывает у меня огромный стресс и как следствие гормональный сбой. а так оно никому кроме милиции не нужно, и всяких юридических отраслей, это для меня ад, я лучше пойду в продавцы, общаться с людьми, чем сидеть перебирать бумажки или подрывать свое здоровье в структурах. у вас зато есть время подумать. образование всегда успеется получить, тем более первое бесплатно. Да и не это важнее женщине, имхо

на Сурикова. Но мы перебираемся в Нижний, работа мужа. Пока на два города живем из за этого. А вы где?

Пожаловаться
Катерина
Про бесплатное первое образование впервые слышу. Может это не везде так. Мы на кавказе служим. Здесь учиться то негде)
Пожаловаться
Radostnaya
ну первое на бюджет если сумеешь поступить, то бесплатно. а второе образование на бюджет не принимают. да, там только если в МЕД или ПЕД, но не всем это надо… муж контрактник или офицер?
Пожаловаться
Катерина
Не, я точно не поступлю бесплатно) Не офицер. Но контрактник. Офицеры то же контрактники все)
Пожаловаться
Radostnaya
ну да, просто есть после военного или высшего, и просто после армии. мой вот просто тоже контрактник :), но он с образованием и после курсов (не с военным обр.) и вроде не должны быть проблемы со званием. может это не мое дело, но как у вас на кавказе с этим дела? на какое рассчитывайте звание, или он не будет всю жизнь военным?
Пожаловаться
Катерина
Будет военным! Поверьтеесли военного образования высшего нет, вероятно что можно не расчитывать на повышение. Муж старший прапорщик. Это предел.Офицеры те кто военное закончил, их повышают, то тоже медленно.
Пожаловаться
Radostnaya

пойдет все таки на заочку? там хоть сразу дадут лейтенанта. у моего второе будет, обещают бесплатно. моему тоже сказали что выше прапорщика не надейся. он ст.сержант.

Пожаловаться
Катерина

В военное тоже не так легко попасть. Пытаемся, но неизвестно как сложится. Мы на большее и не надеемся.

Пожаловаться
Radostnaya
вот кому то везет и даже без обр дают мл.лейтенанта ( но такое бывает редко.
Пожаловаться
Катерина
Ну о таких случаях я и не слышала. Может если только дядя или папа генерал)
Пожаловаться
Катерина
Сейчас где служите, как зарплаты? Если не секрет.
Пожаловаться
Radostnaya

в ебурге такое практикуется, мой там срочником служил, ну я подозреваю не бесплатно(

Пожаловаться
Radostnaya
Не секрет конечно, я в личку вам написала
Пожаловаться
Катерина
Ничего не пришло.
Пожаловаться
Ирина

Сначала второго родите, а там увидите стоит или нет))

Пожаловаться
Radostnaya

нет, я готова на все сто на третьего… представляю себе все)опыт то есть с детками большой с юности.и муж хочет.он предлагает — как рожу, так сразу делать 3го, не мешкая, пока еще забеременнею… вот думаю

Пожаловаться
Алла

хотеть это одно, а вот на деле совсем другое) сначала родите 2, посмотрите как вам легко или нет будет, а там уже думайте.Потому, как 1 ребенок это санаторий, а больше это уже совсем другое!

Пожаловаться
Radostnaya
нет, я готова… опыт то есть с детками большой с юности.и муж хочет.он предлагает — как рожу, так сразу делать 3го, не мешкая, пока еще забеременнею… вот думаю