Вы купаетесь в проруби?

В этом году хочу искупаться в проруби, на крещение. Вы купались? какие советы можете дать, как правильно искупаться? стоит ли искупаться? какие ощущения, после купания?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Купалась один раз. Честно, просто для того чтоб проверить слабо мне или нет) Не слабо оказалось.Вообще ощущения непередаваемые) Попробовать стоит- будет что вспомнить.

Пожаловаться
КузькинаМать
Мы с мужем каждый год окунаемся. Скажу так — больше очкуешь сначала))) Потому что потом — непередаваемые ощущения, видно гормоны какие-то в кровь выбрасываются лошадиными дозами, это ощущение держится пару дней и хочется ЕЩЁ!!! Советы на личном опыте:
1. На воздухе раздетой надо находится как можно меньше, поэтому беру с собой: одеяло — расстилаю на лёд, на нём будем стоять босыми ногами, без него ноги тут же колеют, банные халаты, полотенце, шубу. Да-да, именно шубу, муж- в пуховике, т.к. шубу не носит))) Ещё валенки. Обязательно. Потому как сапоги-ботинки стылыми руками натягивать не комфортно. Выскакиваем из проруби, сразу на одеялко, на голову — полотенце, быстро на купальник — халат, шубу, на босу ногу — валенки. Все остальное швыряем в пакет и бежим к теплой работающей машине. Разницы между -5 и -25 я не почувствовала особо, т.к голенькой все ж прохладно.
2. Когда будете окунаться три раза, вдохните побольше воздуха и приседайте на одном вдохе, иначе дыхание спирает, как у меня в первый раз.
Пожаловаться
Наталья

не купалась… хочу в этом году… не знаю как получится

Пожаловаться
Ясчастлива

купались, думали будем каждый год ездить, но что-то не тянет. Мне больше после бани в бассейн нравится. или в снег просто.

Пожаловаться
Юлия Аскерова

не купалась в проруби ни разу, купалась только в купели и то летом и то 2 часа собиралась зайти туда-ноги сводило от холода просто до ужаса.

Пожаловаться
Мама Сладких девочек
у меня муж каждый год купается))а я боюсь))в это году тоже собрался говорит что очень классно и все ощущения не передать
Пожаловаться
Дарья
тоже все говорят, вот в этом году решаюсь))))
Пожаловаться
Виктория

Неее, и не буду, и не была там, мне кажется у меня сердце остановится

Пожаловаться
Kings Mom

Я не купалась, но слышала, что нельзя материться) Золовка материлась кошмар как… И простыла, температура под 39 (Все сказали, что именно из-за этого)

Пожаловаться
Юлия

Купалась и не раз. Стоит. Зимой на много лучше и легче купаться, чем в ледяной воде летом))) Совет один… не бояться) Выглядит это страшнее, чем оказывается на самом деле...

Пожаловаться
Алиса

ээ… а что будет от этого купания? все грехи прощаются? зачем так себя мучить?

Пожаловаться
Дарья
ага, весь организм от зглаза от всего очищается.
Пожаловаться
Дарья
купание на Крещение означает приобщение к особой благодати Господа, которую он посылает на всю воду в этот день. Также считается, что вода на Крещение приносит здоровье, как телесное, так и духовное. Источник:
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка

Я купалась))

Пожаловаться
Дарья

Не страшно было?

Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Страшно, еще и с головой сказали нырять. На улице -25 было, волосы превратились в лед
Пожаловаться
Дарья
вот думаю у меня волосы длиные, стоит ли с головой или нет?
Пожаловаться
Дарья
неее

мне слабо

Пожаловаться
СчастливаЯМамАиЖенА

купаюсь, и в этом году поедем) советов никаких просто морально подготовься и всё) ощущения не описать)

Пожаловаться
Дарья
стоит? хорошие ощущения?
Пожаловаться
СчастливаЯМамАиЖенА
стоит) ну мне нравится) смотрю выше тут не особо любят это дело) очкуют наверное))))))))))
Пожаловаться
Дарья
наверно я тоже первый раз собираюсь, тоже прям страшновато)))
Пожаловаться

муж предложил, но я отказалась. очкую.

Пожаловаться
Дарья
я вот тоже но я думаю осмелюсь
Пожаловаться
loonygothie

у нас нет прорубей))

Показать ещё
Актуальные посты
когда вешают бирку у новорожденного
когда бриться перед родами