дома из сруба-реально ли в них жить?

Часто в инете натыкаюсь на рекламу вот таких домов из сруба, и цены маленькие, ну, к примеру, дом за миллион под ключ.Вот думаю, а есть те, кто реально в них живет? или друзья живут?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rigina

Да, читали отзывы, пока хорошо отзываются все. Попробуем обратимся, а там отпишемся потом, что у нас вышло.

Пожаловаться
ЭтоЯ
Rigina 
Rigina,
Пожаловаться
Rigina

Деревянные дома построенные с умом выгодно отличаются от своих каменных собратьев. Муж задумал на весну постройку баньки из бруса вот вместе выбирали проект зацените)

Пожаловаться
ЭтоЯ
Rigina 
Rigina, интересно, главное, чтобы она долго простояла! какие отзывы об этой компании?
Пожаловаться

деревянные дома еще и «дышат» и пахнут

Пожаловаться
Алла

Тоже думаем такой домик ставить)) Конечно 700-800тыс. это коробка из дерева, там еще много что нужно будет делать, но думаю до 2000000 можно шикарный домик слепить для постоянного проживания)

Пожаловаться
ЭтоЯ
ну,2млн за вообще готовый дом-это оооочень даже приемлимо.вот мы тоже с мужем думаем)
Пожаловаться

ну так агв ставьте в доме и не холодно будет, это ж не дачный домик.Тоже планируем с мужем такой

Пожаловаться
Мартышечка

шутите? Это же мечта!!! Особенно дом из сосны! А еще камин… Как можно сомневаться, можно ли там жить?)))))))))))))))))))))))))) Я жду не дождусь, когда мы в свой переедем))))))))

Пожаловаться
Джо
у нас такой дом))

мы в этом камине даже сосиски жарили один раз))) обожаю дом! Правда не часто топим камин, потому что оооочень жарко становится)

Пожаловаться
ЭтоЯ
классно! дочка-милашка!
Пожаловаться
Жена Офицера

мы жили в срубе которому лет 40было… снимали его печку топилион не ухоженный был, иногда очень холодно было,. а так на сколько знаю -они теплые/!

Пожаловаться
ЭтоЯ
Пожаловаться
Джо

сруб разный бывает, мы в таком живем, а какие вы имели в виду я поняла, там и за 500 тысяч есть дома, да они так и стоят, дом намного дешевле стоит чем квартира, мне когда родители подарили однушку за 2,5 миллиона, я подумала о том какой дом можно построить за эти деньги. но нам свекр дом свой отдал так что мечта сбылась))

Пожаловаться
ЭтоЯ
а какие дома из сруба хорошие? вот меня цена-то и смущает…
Пожаловаться
Джо
я наоборот кирпич не хотела — он не дышит!!! а по долговечности еще поспорить надо)
Пожаловаться
Джо
я к тому что она не должна смущать, за миллион очень хороший дом, ну и обставить его примерно так же, если участок у вас есть)
Пожаловаться
Джо
у меня свекр в прошлом году подсчитал (он сам строит дома), что построить хороший до 200 квадратов из сруба стоит 850 тысяч, и никаких летних вариантов тут нет как выше написали).
Пожаловаться
Наталья

деревянный дом — эо вобще класно — самый экологичный материал. единственное — чо его поесть могут всякие мышки, жучки — т.е за домом уход нужен.

Пожаловаться
Алина Ахметова

это похоже на вопрос как будто мы живем в 2150 году :)

дома деревянные самые лучшие! а пожароопасность лечиться путем обработки бруса. родители уже 50 лет живут в деревянном доме.

Пожаловаться
ЭтоЯ
как-то дешево… и, дерево-не холодно ли зимой...?
Пожаловаться
Джо
сруб — летом в нем прохладно, зимой очень тепло)
Пожаловаться
Алина Ахметова
дерево само по себе дешевое. и сложить сруб не составляет труда 2м крепким мужчинам, зимой тепло, летом прохладно.

дом дышит, и тепло хорошо держит, и не слушайте ни кого, тут мало кто в таких домах жил и знает что то о них, я сама жила в таком доме, и планируем еще один дом строить именно деревянный, только в калининграде это дорогое удовольствие.

Пожаловаться
ЭтоЯ
вот меня и интересует именно мнение тех, кто сам жил.спасибо Вам!
Пожаловаться
Полина
деревянный дом очень полезный по сравнению с другими домами. у меня мама астматик, пробовала жить в разных домах, квартирах и не болеет только в деревянном доме. Деревянный дом дышит, в нем хорошо дышать, приятный аромат дерева), но действительно не такой долговечный как кирпичный и каменный). Сама жила в деревянном. Действительно летом прохладно, а зимой тепло и бывает даже жарко)
Пожаловаться
чем дом отапливается?
Пожаловаться
Джо
газовым котлом, который висит в гараже под домом. и платим копейки.
Пожаловаться
Джо
да, я тоже аллергик, и тоже заметила разницу, я когда переезжала туда притащила с собой увлажнитель (в квартире невозможно без него), так свекр сказал он там не актуален и действительно ни разу не использовали даже и ребенок перестал болеть вобще.
Пожаловаться
Джо
насчет долговечности поспорю, все дома долговечны если правильно заложен фундамент и люди соблюдают элементарные правила безопасности (такие же как в квартире.)
Пожаловаться
Джо
причем еще классно когда осенью уже прохладно и сыро, когда захотел тогда и пошел включил котел на минимум и дома тепло стало, у нас котел от 0 до 5, зимой в самый мороз максимум ставили на 3 котел и то жарко, так что если хороший котел поставить, он окупится оочень быстро.
Пожаловаться
спасибо
Пожаловаться
Алина

девочка из бруса строит, общались, говорит, что у соседей из сруба, не очень довольны. Хотя может еще зависит, кто и как построил.

Пожаловаться
наверное от качества материала зависит
Пожаловаться
Татьяна

Знакомые живут, нормальный домик всё лучше, чем по съемным углам мыкаться.

Пожаловаться
Kerry

миллион за дачный домик… там толщина бруса, которая может быть использована только для летнего варианта. Хотите на постоянное проживание-платите больше

Пожаловаться
ЭтоЯ
спасибо!
Пожаловаться
Алина Ахметова
не правда! соседи дом 200 кв (2 этажа) брус 250 мм, за 600000 купили. плюс стройка итого 900000
Пожаловаться
Kerry

может в вашем городе есть какие то компании, которые этот брус производят, поэтому дешевле, но я звонила, мне посчитали на 1 700 000, дом 100 кв( поэтому будем строить сами

Пожаловаться
ЭтоЯ
ну и как им? довольны?
Пожаловаться
ЭтоЯ
1700000-это недорого, вот именно, если самим из кирпичас троить-намного дороже выйдет.
Пожаловаться
Kerry
зато из бруса не требуется сложная отделка ни внутр ни снаружи. И жить в таком доме полезнее
Пожаловаться
Алина Ахметова
конечно довольны) у них окна постоянно открыты. жара…
Пожаловаться
а чем дом отапливается?
Пожаловаться
Ирина Радченкова
В него входит только сам дом с внешней отделкой. Остальное все на вас))))
Пожаловаться
Вероника
Очень хорошие дома!
Показать ещё