Реагенты в Москве вместо снега!!!

Друзья, я сразу извиняюсь за оффтоп, но все же хочу здесь попробовать обозначить на мой взгляд немаловажную тему. Кому небезразлична экологическая обстановка в столице — уделите 5 минут на подписание петиции против использования противогололедного реагента. Вреда я лично от этой дряни и отравы вижу гораздо больше чем пользы. Результат ее применения мы все с вами уже не первую зиму наблюдаем: сплошная грязища, лужи с химикатами( даже в -20 мороза), хрустящая белая соль вместо снега, испорченная обувь и кузова автомобилей ну и естественно вред нашему с вами здоровью от контакта с этой дрянью ( и домой тащим в протекторах обуви и дышим этим на улице). Нынешние «дворники» бесконтрольно сыпят все это порой на голый асфальт целыми кучами( по данным из СМИ наш мэр планирует израсходовать за зиму до 500 000 тонн реагента, вдумайтесь в эту цифру), естественно им наплевать на наш город, но мне лично( и надеюсь что и вам ) не все равно, так как нам с вами и нашим детям здесь дальше жить. Мэру нашему и естественно заинтересованным в этом лицам все это на руку (вопрос денег опять же): гораздо проще эту дрянь насыпать, а не прорабатывать вопросы по оптимальному безвредному содержанию дорог в зимний период. Лично я за нормальную снежную зиму, чистый и ухоженный город, а не за эти помои и экологическое вредительство. Надеюсь на вашу поддержку и понимание!

Анюта
2181141
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТТ

Подписала. Был бы толк от этого(

Пожаловаться
Анюта
Спасибо) по-другому не знаю как влиять на что-то в городе(надеюсь будет, хотя бы на будущее.
Пожаловаться
Anna

+1

Пожаловаться
Тётушка Ки
Подписала!

Еще один аргумент это издевательство над животными. В частности собаками, которые по этому тоже ходят.

Пожаловаться
Анюта
Спасибо! Да, и в петиции люди комментируют, что собачьим лапам приходится несладко(
Пожаловаться
Tanya

подписала

Пожаловаться
Анюта
Спасибо)
Пожаловаться
Наталья

У нас тоже реагенты стали сыпать… машину жалко(((

Пожаловаться
♡MIURA♡
это вы молодец! как бы мне теперь за отмену реагента на дорогах самарской обл.написать…
Пожаловаться
Анюта
Спасибо) Можно также петицию составить. Только если у вас бесконтрольно и бездумно на любой снег сыпят и даже на голый сухой асфальт. Как у нас(.
Пожаловаться
Liliko

Ну а предложения-то какие в качестве альтернативы?

Пожаловаться
Анюта
А как без реагента жили? Песок, наверное.
Пожаловаться
Liliko
Так много без чего жили, поэтому это не аргумент.
Пожаловаться
Анюта
Альтернативы должны предлагать жители города по-вашему? У нас никто не спрашивал, за или против мы, чтобы с гололедом боролись при помощи химреагентов. Нас вежливо спрашивают лишь о какой-то незначительной хрени, создавая иллюзию того, что жители города могут реально влиять на ситуацию в городе.
Можно обратиться к опыту других городов, живущих в подобном климате.
Пожаловаться
♡MIURA♡
надо спросить у ульяновска, не знаю как там сейчас, но вроде год назад, может два, там на дорогах кроме снега ничего не было, и ничего, замечательно все
Пожаловаться
Ольга

+

Пожаловаться
СияющаяПустота

если б у них были другие варианты, его бы не использовали. От обычно соли, кстати, эффект такой же — испорченная одежда и обувь

Пожаловаться
мамаЛена

а еще я против бензиновых сдувателей листьев-во это уж точно и выбросы вредные и абсолютно бестолковое занятие