Дети выросли, можем пить спокойно))))

У нас с друзьями традиция по субботам собираться у нас. Салатики, закусочка, винцо и разговоры. В наличие 3 мелких детей. На сегодня им: 4 года и 2 ребенка по 2 года с половиной. Еще недавно они прибегали к нам по 100 раз за вечер. То надо было поучаствовать в их играх, то разрулить конфликт, то еще чего-нибудь. И вот сегодня мы осознали, как уже вторую или третью субботы они к нам вообще не подходят… Ну разве что воды попить… Тусят где-то в недрах квартиры сами по себе… Вот ведь счастье)))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AlpenKuh

теперь я знаю какие радости в жизни у «добившихся в жизни определенного положения интеллигентных людей»: дети выросли — можно спокойно пить!!!

я бы тоже не подходила к бухим родителям — тусила бы от них подальше, в недрах

Пожаловаться
Анастасия
Ох, да что же так трудно то....

Тема поста — полушуточная (это как рассказать анекдот и потом уточнить, что это был анекдот).

Если у Вас посиделки с друзьями ассоциируются с «бухать», то моей вины тут нет.

Радостей у интеллигентных людей в жизни — полно. Хотя бы «любить родину» для начала.

Пожаловаться
AlpenKuh

а что вам трудно?

дети действительно понимают, что когда родители за столом, у них есть дела поважнее чем они — выпить, закусить, поговорить. они и не подходят, т.к. понимают, что не выдерживают конкуренции.

если вас не устроило слово «бухие», замените его словом «выпивающие»/«нетрезвые»/«пьяные» на ваш выбор. просто «посиделки» не канают в вашем случае. перечитайте заголовок вашего поста.

а любить родину — это похвально

Пожаловаться
Анастасия
Мне трудно общаться с упёртыми/зашоренными/глупыми людьми (не экстрасенс, поэтому диагнозов не ставлю, а только лишь освещаю весь спектр вероятностей). А по сему не буду. Работать надо, пользу приносить). Удачного дня.
Пожаловаться
AlpenKuh
ага, алкоголь раскрепощает типа, и вам сразу становится легко, понимаю
идите работайте
Пожаловаться
Анастасия
ханжи и зануды… аж читать противно их))) фу фу фу)))
Пожаловаться
Перчик

мда уж...

Пожаловаться
Анастасия
Тоже хотите об интеллекте высказаться? А то нынче это в тренде.
Пожаловаться
Перчик
хотела бы — высказалась бы. или вы меня спровоцировать желаете?
Пожаловаться
Анастасия
Бы бы нет.
Пожаловаться
Перчик
чудненько)
Пожаловаться
Анастасия
Ага)
Пожаловаться
Счастливая мама
Собраться так иногда, это одно. А каждую субботу устраивать выпевоны, что бы дети с малого думали, что регулярно выпивать это нормально для меня не преемлемо. И, если честно, не вижу в постоянном выпивании ничего хорошего. Другое дело пойти в бильярд, боулинг, кино, театр и др. Хотя у кого какой интеллект…
Пожаловаться
Анастасия

Смешно))))))))))

Пожаловаться
Счастливая мама
Конечно, смешных для вас слов много. Есть еще очень смешное слово МУЗЕЙ, но там не наливают, вам будет не интересно.
Пожаловаться
Анастасия
А Вы, я смотрю, претендуете на экстрасенса? Вы насквозь видите мой IQ, образ жизни, образование, а может быть и мою должность назовете? Или может Вы, прочитав один полу шуточный пост, и, наложив на него некий Ваш негативный опыт связанный со спиртным, навешали ярлыков на совершенно незнакомого Вам человека? Это Вы думаете показатель интеллекта? Мне кажется, что всё совсем наоборот. Но… Зачем мне эти глупые споры.

Повторюсь. Смешно.

Пожаловаться
elvisvis
крутая тема, прям не жалею, что зашла))))
Пожаловаться
Счастливая мама
Некоего моего негативного опыта со спиртным у меня не было, так как я его употребляю в очень малых дозах и не каждую субботу. Чесно сказать, я не приветствую такие посиделки, так как считаю, что средства вытрачиные на чревоугодие можно потратить на что то более полезное, например зделать что то для детей, дома, потратить на свою красоту (салон, новая косметика). Я не учю вас жизни, не имею права, не критикую и не считаю ваши деньги, просто не приветствую такой образ жизни.
Пожаловаться
Анастасия

Пробежалась глазами по Вашему комменту, наткнулась на 7 (без преувеличения) ошибок, сделала уже вполне легальный вывод о Вашем интеллекте и потеряла интерес. Даже в в шахматы мне с Вами играть после такой орфографии было бы скучно, а уж рассуждать об образе жизни, тем более… И заметьте, не я начала разговор об интеллекте.

Пожаловаться
Счастливая мама
Молодец, считать умеете. Русский это мой второй язык, а может тогда на украинском поговорим и проверим вашу огфографию? Или вы его даже не знаете?
Пожаловаться
Анастасия
Жила бы на Украине — знала бы, а так «за ненадобностью». Можем на английском или итальянском пообщаться.
Пожаловаться
Анастасия
Ну здорово, что повесились. Только в следующий раз, Вы постарайтесь делиться зарядами положительных эмоций, а не нудите аналогичные комментарии под каждым высказыванием.
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Я всегда шутила что Я пью только после девяти вечера. Когда дети уложены спать, меня ничего не обременяет и не напрягает, только тогда я могу расслабиться, с детьми это не то все равно сидишь дергаешься, переживаешь, да и сын старший не даст спокойно посидеть. Нивижу ничего плохого выпивать при детях. Все кто Вас " не понял " наверно думают что у вас там вино ведрами
Пожаловаться
Валерия Ветошкина
А у нас компашка...!!! 7 деток (8л, двое по 5л, 3 с половиной, полтора, 9месяцев и 3 месяца) собираемся не так часто, но на прошлом сборе отметили, что четверо старших полностью независимы!)))) А наша старшая даже всякие развивашки средненьким придумывает! Ищет в инете оригами, рисунки и тд и все сидят, творят в недрах квартиры))) прибегают поесть, попить!)))))) Ждем когда трое маленьких подрастут)))))
Пожаловаться
Анастасия
не долго осталось). Только квартиру после таких сборищ долго убирать)
Пожаловаться
Валерия Ветошкина
А весь прикол в том, что они все сами и убирают!))))))) Наша восьмилетняя просто потрясающе их организовывает))) она заранее готовиться иногда и просит, чтоб родители закупали инвентарь!) Так что у нас все любят такие посиделочки) взрослые могут раслабиться, а дети оттянуться)))
Пожаловаться
Анастасия
вот это везение). пришлите нам вашу взрослую!!!)))
Пожаловаться
МамаВквадрате
У нас к счастью такого нет! у насдрузьятоже не пьют если мы собираемся то с пицей домашней и чайком.но наверно так как девушка написала большинство живут.ничего личного но на мой взнляд это не правельно.но это моё мнение.
Пожаловаться
Анастасия

моё субъективное ощущение, что люди категорично прячущие алкоголь от взора детей имеют в роду/кругу алкоголиков и страшно боятся за возможное аналогичное будущее своих детей. У меня у всех моих родственников/друзей отношению к алкоголю самое адекватное. Все участники «субботних посиделок» добившиеся в жизни определенного положения интеллигентные люди. И нам в голову не приходит, что качественное вино — это нечто, что нужно прятать от детей. Культуру «пития» надо воспитывать с детства… Отгораживать стеной — это не воспитание.

Пожаловаться
Linda
у нас нет в роду алкоголиков(ну по крайне мере до прадедов точно знаю)… и это не отгораживание… просто это отдых где детям не стоит присутствовать и все
Пожаловаться
Анастасия
Вы же понимаете, что ваше мнение — это не истина в первой инстанции, а всего лишь субъективное мнение?
Пожаловаться
Linda

нет мое мнение верное ибо пить в присутствии детей недопустимо

Пожаловаться
Анастасия
)))) ок' да будет так)

Вот твердолобость я в своих детях искореняю. «Ибо» иметь своё мнение — это прекрасно, но не видеть альтернатив… Бесперспективно).

Пожаловаться
МамаВквадрате
Да я с вами согласна.у меня есть родственики которые любят выпить.так сказать генны могут дать о себе знать и через 5 и 10 лет.я по юношествуиоже выпивала.но мне не нравиттся состоянниетуманности в голове.пусть даже легкой.на праздники у нас родственники все выпивают.но мы нет.тк мы воспитывает детей на том что не нужно связывать свою жизнь с алкоголем.а если мы будет пить то это лицимерие получается.плохому ребенок научиттся всегда.но у нено современем будет откладываться в голове что можно а что нельзя.по мне лучше поиграть всем с детьми занять их чем выпивая обсуждать темы которые обсуждаются без детей.и всеравно мат где то да и проскочит.особенно когда выпиваеш.у меня брат с семьей тоже не пьют вообще.потому что не видет в эиом смысла.
Пожаловаться
elvisvis
культуру пития воспитывать с детства? вы в своём уме?)))) зачем?
зачем с детства ребёнку показывать, что пить — это нормально?
а по поводу ваших предположений, так вы неоригинальны. на тех, кто не пьёт, даже друзья смотрят порой как на подвязавших алкоголиков.
Пожаловаться
elvisvis
правильно, искореняйте твердолобость, прививайте культурное питиё этилового спирта. пусть ваши дети так же, как и все, медленно и верно движутся к болезненной старости. и заметьте, это не я вам желаю, это вы сами своим детям желаете, видимо.
Пожаловаться
Анастасия
Если у Вас только этиловый спирт с алкоголем ассоциируется, тогда мне Ваши взгляды становятся понятными… Бывает же…
Пожаловаться
Linda
блин алкогольный напиток это как раз любой с этим спиртом.напитки низкого градуса так же дают эффект опьянения
Пожаловаться
Татьяна
Круто!!! Мне всего год перетоптаться осталось)))))
Пожаловаться
Анастасия
))))))))) Только друзья должны быть детными))))))
Пожаловаться
Наталья

Родителям нужно отдыхать от детей, и выпивать тоже иногда нужно.

Пожаловаться
elvisvis
да ну?
Пожаловаться
WildHoney

мой младше -но при гостях не истерит, ведет себя лучше, чем обычно, а с детками — так вообще)) Понимаю Вас, тоже хочется общаться и встречаться))

Пожаловаться
Hanna Bright
Повзрослели)
Пожаловаться
Ирка-краса Длинная-коса

О, это точно! У нас так же — еще и Андрюшку увлекают с собой, благо 3 девчонки и пацан по 4 года в нашей компании :)))

Пожаловаться
Есения Джеглав

ну там же не попоище, просто винчик, явно никто не напиваеться як свинья)) )))это классно наверное, если есть такая традиция))))

Пожаловаться
Анастасия

Традиция отличная, особенно, когда дети подросли).

Пожаловаться
elvisvis
классно — это когда есть традиция что-то полезное делать, а традиция выпивать — это вовсе не классно, а обычно.
Пожаловаться
Анастасия
у нас традиций завались… Я уже об этом тут писала…
Пожаловаться
ЯпонаМать

Мы собираемся когда с друзьями у нас 5 детей на две семьи, старшие играют с малой, пару часиков можно посидеть спокойно)))

Пожаловаться
Анастасия
5 — это круто). У нас после 3-х уборка по 2 часа). Пластилин с пола сдираем и игрухи по всем углам)
Пожаловаться
ЯпонаМать
Пластилин давно спрятан)))а вот игрухи это да)))и карандаши с раскрасками вездееее)
Пожаловаться
NaTaSHa

Пожаловаться
Мамочка Принцессы
Вы нормальная???
Пожаловаться
Анастасия
Вполне). А что?
Показать ещё