У нас с друзьями традиция по субботам собираться у нас. Салатики, закусочка, винцо и разговоры. В наличие 3 мелких детей. На сегодня им: 4 года и 2 ребенка по 2 года с половиной. Еще недавно они прибегали к нам по 100 раз за вечер. То надо было поучаствовать в их играх, то разрулить конфликт, то еще чего-нибудь. И вот сегодня мы осознали, как уже вторую или третью субботы они к нам вообще не подходят… Ну разве что воды попить… Тусят где-то в недрах квартиры сами по себе… Вот ведь счастье)))))
Дети выросли, можем пить спокойно))))
Интересные разделы сообщества
теперь я знаю какие радости в жизни у «добившихся в жизни определенного положения интеллигентных людей»: дети выросли — можно спокойно пить!!!
я бы тоже не подходила к бухим родителям — тусила бы от них подальше, в недрах
Тема поста — полушуточная (это как рассказать анекдот и потом уточнить, что это был анекдот).
Если у Вас посиделки с друзьями ассоциируются с «бухать», то моей вины тут нет.
Радостей у интеллигентных людей в жизни — полно. Хотя бы «любить родину» для начала.
а что вам трудно?
дети действительно понимают, что когда родители за столом, у них есть дела поважнее чем они — выпить, закусить, поговорить. они и не подходят, т.к. понимают, что не выдерживают конкуренции.
если вас не устроило слово «бухие», замените его словом «выпивающие»/«нетрезвые»/«пьяные» на ваш выбор. просто «посиделки» не канают в вашем случае. перечитайте заголовок вашего поста.
а любить родину — это похвально
идите работайте
мда уж...
Смешно))))))))))
Повторюсь. Смешно.
Пробежалась глазами по Вашему комменту, наткнулась на 7 (без преувеличения) ошибок, сделала уже вполне легальный вывод о Вашем интеллекте и потеряла интерес. Даже в в шахматы мне с Вами играть после такой орфографии было бы скучно, а уж рассуждать об образе жизни, тем более… И заметьте, не я начала разговор об интеллекте.
моё субъективное ощущение, что люди категорично прячущие алкоголь от взора детей имеют в роду/кругу алкоголиков и страшно боятся за возможное аналогичное будущее своих детей. У меня у всех моих родственников/друзей отношению к алкоголю самое адекватное. Все участники «субботних посиделок» добившиеся в жизни определенного положения интеллигентные люди. И нам в голову не приходит, что качественное вино — это нечто, что нужно прятать от детей. Культуру «пития» надо воспитывать с детства… Отгораживать стеной — это не воспитание.
нет мое мнение верное ибо пить в присутствии детей недопустимо
Вот твердолобость я в своих детях искореняю. «Ибо» иметь своё мнение — это прекрасно, но не видеть альтернатив… Бесперспективно).
зачем с детства ребёнку показывать, что пить — это нормально?
а по поводу ваших предположений, так вы неоригинальны. на тех, кто не пьёт, даже друзья смотрят порой как на подвязавших алкоголиков.
Родителям нужно отдыхать от детей, и выпивать тоже иногда нужно.
мой младше -но при гостях не истерит, ведет себя лучше, чем обычно, а с детками — так вообще)) Понимаю Вас, тоже хочется общаться и встречаться))
О, это точно! У нас так же — еще и Андрюшку увлекают с собой, благо 3 девчонки и пацан по 4 года в нашей компании :)))
ну там же не попоище, просто винчик, явно никто не напиваеться як свинья)) )))это классно наверное, если есть такая традиция))))
Традиция отличная, особенно, когда дети подросли).
Мы собираемся когда с друзьями у нас 5 детей на две семьи, старшие играют с малой, пару часиков можно посидеть спокойно)))