Девочки, у меня вот какая проблема:
Мы москвичи, но недавно узнали, что мужа по работе переводят в Ростов, там ни родственников, ни знакомых, никого нет… Я, конечно же, рожать (срок у нас середина ноября) и получать документы на малыша буду в Москве, ну декрет до 1.5-3-х лет это понятно
… но потом и мне с малышом нужно переезжать туда… а это будет сумасшествие

Вот пока время есть хочу посоветоваться, а то с малышом уже не смогу так много уделять этому времени…
Квартирный вопрос меня не интересует, скорее всего будем снимать жилье… Меня больше волнует что, как и куда мне нужно обратиться, чтоб малыша поставить на учет в поликлинику, а потом и в детсад устроить… А потом в последствии и мне выходить на работу, но кто меня возьмет с московской пропиской на работу в Ростове? нужна ведь регистрация, как ее оформлять не представляю… Может и на ребенка нужна будет регистрация??
ну, я этих тонкостей не знаю.но в садик без прописки не возьмут! это точно! у меня была такая же ситуация! один из родителей должен быть прописан в городе, где отправляете ребенка в садик.другой вариант-частный детский сад.там проще будет договориться, но и спроса с них меньше, к сожалению… да и стоить это будет 15-25тр в месяц...
"это мне надо из своей квартиры выписаться, чтоб потом кто-нить меня к себе прописал? это же отметка в паспорте как минимум? или я чего-то не понимаю? "