Девочки, кто из Ростова-на-Дону?

Девочки, у меня вот какая проблема:

Мы москвичи, но недавно узнали, что мужа по работе переводят в Ростов, там ни родственников, ни знакомых, никого нет… Я, конечно же, рожать (срок у нас середина ноября) и получать документы на малыша буду в Москве, ну декрет до 1.5-3-х лет это понятно … но потом и мне с малышом нужно переезжать туда… а это будет сумасшествие

Вот пока время есть хочу посоветоваться, а то с малышом уже не смогу так много уделять этому времени…

Квартирный вопрос меня не интересует, скорее всего будем снимать жилье… Меня больше волнует что, как и куда мне нужно обратиться, чтоб малыша поставить на учет в поликлинику, а потом и в детсад устроить… А потом в последствии и мне выходить на работу, но кто меня возьмет с московской пропиской на работу в Ростове? нужна ведь регистрация, как ее оформлять не представляю… Может и на ребенка нужна будет регистрация??

Девчоночки, помогите пожалуйста, если кто знает…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

ну, я этих тонкостей не знаю.но в садик без прописки не возьмут! это точно! у меня была такая же ситуация! один из родителей должен быть прописан в городе, где отправляете ребенка в садик.другой вариант-частный детский сад.там проще будет договориться, но и спроса с них меньше, к сожалению… да и стоить это будет 15-25тр в месяц...

Пожаловаться
Аленушка Москва-Ростов-на-Дону
понятно… но я не уверена что мы насовсем уезжаем из Москвы… я не собираюсь выписываться из своей квартиры и мужа тоже…

"это мне надо из своей квартиры выписаться, чтоб потом кто-нить меня к себе прописал? это же отметка в паспорте как минимум? или я чего-то не понимаю? "
Пожаловаться
регистрация, действительно, будет нужна.на ребенка-точно! без нее в садик не поставят на очередь.как минимум нужна временная.делаете регистрацию и становитесь на очередь в любой садик Ростова, в каком бы районе города не проживали.хотя, честно говоря, это не особо помогает.ну, еще смотря какой садик.если станете рано(желательно сразу после родов), можете и по очереди попасть.и по поводу работы такая же песня.желательно сделать прописку.за плату это не сложно.
Пожаловаться
Аленушка Москва-Ростов-на-Дону
Сразу после родов не получится, минимум через 3 месяца поедем туда, все таки документы в Москве делать не так просто, если я еще одна буду и ребенка оставить не всегда есть с кем…
По поводу работы я знаю куда пойду (из Москвы переводом хочу оформиться), вопрос в том на сколько им эта регистрация принципиальна будет…
А вот что касается прописки, как вы себе это представляете? это мне надо из своей квартиры выписаться, чтоб потом кто-нить меня к себе прописал? это же отметка в паспорте как минимум? или я чего-то не понимаю? 
Пожаловаться
VICTORIA DES
блин, даже не в курсе таких моментов!