Приоритеты? Какие они у вас? что сначала, что потом? Что важнее?

Были сегодня у знакомых в гостях… У них дочка на пол года старше....

Сидели кушали блинчики, дети спали. Разговор зашел о детях, когда рожать следующих...

Так вот… Наши знакомые сказали, что они уже сейчас собрались и хотят второго, чтобы разница была не большая....

Когда спросили у меня я ответила 5-7 лет… Так как хочу реализовать себя, заняться бизнесом, закончить универ… На что получила ответ " У всех свои приоритеты"......

Неужели все дело в этом?

Лично я считаю, что важнее как будут жить мои дети, нежели их разница в возрасте...

Мне 21, мужу 27. Ребенок планированный… Сейчас у нас строится первая 2 комн квартира… Я очень хочу, чтобы у ребенка была своя комната, и хорошие условия. + Я хочу, как уже и говорила, самореализации… Возраст позволяет мне родить и через 5-7 лет.

К слову про приоритеты. Наши знакомые живут в съемной квартире, оба без высшего образования, Жена не хочет работать, считая что это дело мужа, муж старается, но все же… Достаток средний...+помощь родителей...

Неужели в таких условиях планировать ребенка-разумно?

И дело разве в приоритетах?

Какое ваше мнение?

Приоритеты? Какие они у вас? что сначала, что потом? Что важнее?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lea

Если уж у вы так настроены еще много в жизни добиться, тогда и первого надо было планировать ПОСЛЕ окончания универа и определенного карьерного роста)))

А так-сложновато вам будетч ерез 7 лет опять в памперсы и ГВ окунуться и карьеру строить.

Пожаловаться
Елизавета

ОООЙЙЙЙ как сложно потом бросить карьеру ради второго ребенка!!! ведь потом в возрасте наверстать будет практически нереально!!! и решаться на второго придется с пониманием, что теперь на карьере точно крест!!!

чего мне стоило дочу родить… так хотелось менять дальше машины, купить дачу, поездить на море… а теперь все!!! так еще и когда она подрастет мне будет 33-34!!! и кому я на работе нужна???

Пожаловаться
zzz

Я прекрасно понимаю, что каждому свое. Свою доченьку родила в 29 лет. Девочки, я правда не понимаю, как многие заводят детей в 18-22-даже 25 лет!!! Ну не понимаю я!!! Вспоминаю себя в том возрасте – вот тогда у меня и правда были другие приоритеты )))) 

Только и успокаиваю себя тем, что все люди разные )))

Пожаловаться
Аня
у каждого свои приоритеты… а проще говоря цели и желания на каждый конкретный период жизни.

Я 3й ребенок семье, меня мама родила в 40 лет, мои родители дали мне все, что могли. Особенно большое спасибо за образование. Но я всегда знала, что после института они уже будут на пенсии и моя моральная обязанность их обеспечивать.

Я хотела делать карьеру – не ради карьеры, а чтобы достойно зарабатывать занимаясь интересной для меня работой, получать хорошую з.п., быть ценным специалистом… короче иметь твердую почву под ногами. О детях я тогда даже и не думала.

Детей я захотела неожиданно, почти в 27 лет. Но сначала я осознавала это желание, потом мужа уговаривала, он впрочем до сих пор не особо готов :))) хоть и на год меня старше… короче родила в 30 лет. Второго планирую через 2-3 года.  До 35 я родить еще успею. Но мой сынок меня как-то вымотал… я ему все время уделяю, сплю мало… много всего… С февраля хочу вернуться на работу, немного отойти от пеленок распашонок, устать от работы, захотеть второго и уже потом рожать :))))
Пожаловаться
Ну если честно, то вам правильно сказали =) У вашей подруги одни приоритеты, у вас другие)
Пожаловаться
Юлчёнок
У меня совершенно другие приротеты чем у вас). Я решила сперва родить. Не капли не жалею. Дети подрастут а я буду еще молодой. Я не хочу строить карьеру, она мне не нужна. Я готова работать(что кстати не проблема даже счас) но не строить карьеру. Квартиры, машины все это дело наживное. И с детьми можно это заработать.
У меня такие приротеты и я счастлива.
Пожаловаться
Елизавета
и в приоритетах и в характере и в смысле жизни, во всем. я например никогда не стремилась к карьере и работе, всегда хотела семью и троих детей, вышла замуж родила сына, но потом жизнь так повернула, что любимый человек обманул и со словами  " ты никто и ничего не можешь" ушел, вернее я сама его ушла, но после многих обид. и мне хочешь не хочешь пришлось самой и работать и зарабатывать и карьеру делать… вобщем и за маму и за папу
Пожаловаться
Еленкa
я расскажу вам как у нас. мне 30, работаю с 20 лет в одной и той же организации, зп по нашим меркам нормальная, но не прямо ах. муж тоже вкалывает по полной. денег хватает на жизь, но не до роскоши, конечно. свой дом купили 2 года назад, но до сих пор не переехали – перестраиваем. помогать нам материально некому, родители сами едва справляются, да мы и не ждем ничего.
родили трех. первых двух так вообще непонятно в каких условиях.
нам тоже говорили надо устроиться, потом рожать.
а я вот представила однажды, что было бы, если бы у нас не было детей. жили бы мы лучше? и сама себе ответила – нет! все бы шло тем же чередом.
и в свое жилье раньше, чем к 33 годам не переехали бы, и миллионами не стали бы ворочать. скажу больше – дети для нас такой стимул, что именно их рождение заставляет шевелиться все больше и больше.
и что выходит? было бы все тоже самое, только без детей… а рожать в 30 с гаком… кто знает, может и не получилось бы уже. по крайней мере троих точно не родили бы. а я хочу много детей! у меня в планах есть местечко и еще для одного))) годика через 3-4)))
Пожаловаться
МаМиЧкА
А почему должно быть «не разумно» планировать ребёнка????! Мне 18, мужу 24, беременность запланированная.и тоже второго будем заводить, когда первому будет годика 2-3.Я не работаю, учусь в универе.Уверенна в своём муже, в том, что он сможет обеспечить! И почему бы не планировать? Я не понимаю девушек, которые собираются заводить детей, когда будет вышка и карьера уже.НЕ ПОНИМАЮ! лет в 40 что ли? Быть молодой мамой ПРЕКРАСНО))
Пожаловаться
Аня
у всех все слишком по разному, я в 18 лет только мальчиками начала интересоваться, Б в этом возрасте для меня была бы кошмаром. До 25 лет я к семейной жизни вообще готова не была.
А вы вон уже Б и счастливы – кому как :)))
Пожаловаться
мамочка-красавица живу-за-полярным-кругом

каждый сам решает как ему поступить

мы тоже детей с разницей в 7 лет планировали, а получилось 8 лет

но не из-за каких либо амбиций и желаний, а просто потому что очень тяжело со старшими было вот и ждлали когда они подрастут

причем на момент рождения младшего своего жилья у нас не было, квартиру покупали когда ему полгода исполнилось

Пожаловаться
Юлия
Каждый для себя решает сам. Не помню где слышала, но для одних жить в комнате при рынке (муж там работает) с двумя детьми и беременить третьим (кушать есть, муж рядом)- это норма, для других- двухкомная квартира, стабильный заработок, и у мамы и у папы- не показатель (а ребенок вырастит- где ему жить?). Так что пожалуй: ДА-ДЕЛО В ПРИОРИТЕТАХ-У КАЖДОГО СВОИ!
Пожаловаться
Катюшка
мое мнение – карьерой можно заниматься в любое время, а вот родить ребенка иногда бывает и поздно, а иногда и не получается долго. к тому же, если Вы планируете заниматься карьерой, то через 5-7 лет она у Вас только-только начнет набирать обороты, а тут Вы надумаете второго ребенка и придется делать перерыв. Потребности у ребенка растут с ребенком. Так и карьера Ваша будет расти
Пожаловаться
Mary Malta
я очень хочу 2 ребенка, но также как и вы считаю, что надо реализовать себя в карьере. тем более что мне всего 24)) вполне можно родить 2 лет в 30
Пожаловаться
㋛ДаФна㋛
согласна с вами.я тоже 2го хочу не раньше чем через 7 лет, и жилья пока отдельного нет и комнаты для ребенка тоже, итак теснимся.да и вообще одного сначала надо на ноги поставить в школу устроить, а потом уже а втором думать, за институт как сразу за 2х платить?? ну у кого то позволяют финансы.....
а вот какие цены за обучение будут через 20 лет я вообще не представляю...
зачем нищету плодить… извините
Пожаловаться
Юлия
А где гарантия, что лет через 5 у вас с финансами все в ажуре не будет, может вы подниметесь раньше? Я раньше тоже думала как вы, пока дочка не родилась- теперь я вижу, что за два года я сделала в ДЕСЯТЬ раз больше, нежели без неё- ДЕТИ ОЧЕНЬ СТИМУЛИРУЮТ!!!
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
я согласна с вами
Показать ещё