Были сегодня у знакомых в гостях… У них дочка на пол года старше....
Сидели кушали блинчики, дети спали. Разговор зашел о детях, когда рожать следующих...
Так вот… Наши знакомые сказали, что они уже сейчас собрались и хотят второго, чтобы разница была не большая....
Когда спросили у меня я ответила 5-7 лет… Так как хочу реализовать себя, заняться бизнесом, закончить универ… На что получила ответ " У всех свои приоритеты"......
Неужели все дело в этом?
Лично я считаю, что важнее как будут жить мои дети, нежели их разница в возрасте...
Мне 21, мужу 27. Ребенок планированный… Сейчас у нас строится первая 2 комн квартира… Я очень хочу, чтобы у ребенка была своя комната, и хорошие условия. + Я хочу, как уже и говорила, самореализации… Возраст позволяет мне родить и через 5-7 лет.
К слову про приоритеты. Наши знакомые живут в съемной квартире, оба без высшего образования, Жена не хочет работать, считая что это дело мужа, муж старается, но все же… Достаток средний...+помощь родителей...
Неужели в таких условиях планировать ребенка-разумно?
И дело разве в приоритетах?
Какое ваше мнение?
Если уж у вы так настроены еще много в жизни добиться, тогда и первого надо было планировать ПОСЛЕ окончания универа и определенного карьерного роста)))
А так-сложновато вам будетч ерез 7 лет опять в памперсы и ГВ окунуться и карьеру строить.
ОООЙЙЙЙ как сложно потом бросить карьеру ради второго ребенка!!! ведь потом в возрасте наверстать будет практически нереально!!! и решаться на второго придется с пониманием, что теперь на карьере точно крест!!!
чего мне стоило дочу родить… так хотелось менять дальше машины, купить дачу, поездить на море… а теперь все!!! так еще и когда она подрастет мне будет 33-34!!! и кому я на работе нужна???
Я прекрасно понимаю, что каждому свое. Свою доченьку родила в 29 лет. Девочки, я правда не понимаю, как многие заводят детей в 18-22-даже 25 лет!!! Ну не понимаю я!!! Вспоминаю себя в том возрасте – вот тогда у меня и правда были другие приоритеты ))))
Только и успокаиваю себя тем, что все люди разные )))
Я 3й ребенок семье, меня мама родила в 40 лет, мои родители дали мне все, что могли. Особенно большое спасибо за образование. Но я всегда знала, что после института они уже будут на пенсии и моя моральная обязанность их обеспечивать.
Я хотела делать карьеру – не ради карьеры, а чтобы достойно зарабатывать занимаясь интересной для меня работой, получать хорошую з.п., быть ценным специалистом… короче иметь твердую почву под ногами. О детях я тогда даже и не думала.
Детей я захотела неожиданно, почти в 27 лет. Но сначала я осознавала это желание, потом мужа уговаривала, он впрочем до сих пор не особо готов :))) хоть и на год меня старше… короче родила в 30 лет. Второго планирую через 2-3 года. До 35 я родить еще успею. Но мой сынок меня как-то вымотал… я ему все время уделяю, сплю мало… много всего… С февраля хочу вернуться на работу, немного отойти от пеленок распашонок, устать от работы, захотеть второго и уже потом рожать :))))
А вы вон уже Б и счастливы – кому как :)))
каждый сам решает как ему поступить
мы тоже детей с разницей в 7 лет планировали, а получилось 8 лет
но не из-за каких либо амбиций и желаний, а просто потому что очень тяжело со старшими было вот и ждлали когда они подрастут
причем на момент рождения младшего своего жилья у нас не было, квартиру покупали когда ему полгода исполнилось