По мнению правительства России необходимо начать борьбу с неплательщиками алиментов.
Притворить это в жизнь хотят путем требования алиментщиков оповещать как о доходах, так и о расходах.
По замыслу подобные меры смогут вывести на чистоту тех неплательщиков алиментов, которые ради уменьшения их суммы предоставляют информацию о ложных доходах, занижая их, а так же тех, кто, официально являясь безработным, позволяет себе дорогое имущество и отдых.
Чтобы достичь результата предлагается создать межведомственную базу, которая будет фиксировать все данные о сделках с недвижимостью и другие заметные покупки должников.
К этой базе собираются привлекать МВД, службу судебных приставов, ФНС и некоторые другие ведомства.
Согласно статистике в настоящее время только третья часть детей получает алименты от своих отцов. Размер этих выплат составляет 4,3 тысячи рублей в месяц.Количество должников на 2013 год более 1 миллиона 30 тысяч человек.
По данным ФССП, в 2013 году было арестовано имущество 37 тысяч неплательщиков, не выпустили за рубеж 226 тысяч, а также возбудили почти 60 тысяч уголовных дел.
Но при всем этом принимаемых мер недостаточно и они не могут заставить должников выплачивать алименты своим детям.
Согласно мнению юриста по правам детей помочь женщине иногда не в силах даже судебные приставы. Ведь в основном проверяют только справки о доходах мужчины, в свою очередь, например, при наличии у него новой семьи, он вполне может записывать все крупные покупки на жену и родственников. А проверить все и всех практически невозможно. Из этого следует, что инициатива хороша, но требует доработки.
А что вы думаете о предложенном проекте?
по личному примеру наш «папа»-алименщик все регистрирует на родителей!
так что не поможет.
плохо, что мужчины такие нечестные