Хочу купить зеркальный фотоаппарат, для чисто семейной съемки....

Подскажите у кого какой есть, не хочу супер навороченный, но и не дешевый чтобы потом не желать, на что обратить внимание, нам чисто для семейного альбома и путешествий… заниматься чем то профессиональным не будем…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KozJulka

я в них ничего не понимаю. фотаю на старенькую мыльницу Panasonic Lumix, правда привезённую с рейса. и на телефон. Смотря что под рукой.

Пожаловаться
Мамасыночка

я в этом нуль(

Пожаловаться
Алла Счастливая
Мы купили пару лет назад канон 550д с объективом 18...135 (увеличивает далеко, очень удобно). Тоже для себя, тогда отдали 30 тыс. Есть у них модельки и по дешевле, плюс от объектива зависит цена. Я не жалею, очень классная игрушка:-) 
Пожаловаться
ВредныйХорек

Можно взять зеркалку и подешевле, а вот на объективе не стоит экономить =) Бери, например никон d5100 или d3100, только body (т.е. без объектива в комплекте, вот на «кит» который втюхали 18-55 ничего путного снять нельзя, съемка в движении только на ярком дневном свете или со вспышкой). Потом докупила себе NIKON 50mm f/1.8G и счастью нет предела — снимает даже в темноте. Только зумм ножками

Пожаловаться
Натусик
У меня зеркалка, сейчас бы взяла че по компактнее, но со сменной оптикой, типа такого

Пожаловаться
семечка

а что эт за модель?

Пожаловаться
Натусик
Sony альфа а5000. Еще у самсунга есть похожая модель.

Ищите именно цифровой фотоаппарат со сменной оптикой. Они в принципе в одной ценовой категории с простенькими зеркалками, но плюсов больше: компактность, качество фото не хуже зеркалки и видео fullHD

Пожаловаться
Юлия Писоцкая

у меня никон д5100-обожаю его, но именно с универсальным китовым объективом он хорош, еще у него крутится экран, что очень удобно при видеосъемке.

Пожаловаться
Вера
У меня никон 5100, мне нравится, но лучше брать с обьективом 18-105, у меня 18-55+портретник 50mm f 1.ш
Пожаловаться
Натали

у нас nikon D3100 вполне устраивает

Пожаловаться
Анастасия Дябина

у нас никон д90, меня пока все устраивает)