Есть ли секс в Православии?

Если сразу обратимся к источникам. А именно – к церковному календарю, который регламентирует жизнь православного христианина до бытовых подробностей: например, когда разрешается в посту пища с растительным маслом, а когда нет. Но нас интересует другое: когда «можно», а когда «нет». Надеюсь, догадались, о чем идет речь?

Итак, «нельзя» во время постов, в среду и пятницу, накануне двунадесятых, храмовых и великих праздников, воскресных дней и святок. После несложных вычислений получается, что для сексуального общения – заметьте, только венчанных супругов и только в целях чадородия – разрешается в 2011 году около 116 дней. Если допустить, что не всегда в эти дни хочется заниматься сексом или нет возможности для этого, то получается, что с сексом в православии большая беда.

А как быть невенчанным супругам и просто людям с нормальной репродуктивной способностью или венчанным супругам, которым просто «хочется»? Остается только одно – каяться в грехе блуда и страдать по этому поводу. Более того, грехом считается сама блудная мысль, то есть мысль на тему секса.

даша
2151017
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дуры
Даша, хватит ерундой заниматься)
Пожаловаться
МаксяДжоджиковна
Читала я такую пургу, причем там еще и примечания имеются за какой вид «неустановленного секса» какие наказания, сколько раз челом бить и какие молитвы читать. Короче говоря, строго ночью в темноте в позе бутерброда, никаких лишних движений, а женщине вообще грешно удовольствие получать.
Пожаловаться
Анна
интересные рассуждения.
 в евангелии есть место где Иисуса спросили о посте. и он ответил, что пока с вами жених будете ли вы воздерживаться? (что-то в этом духе)
но Православию виднее...
Пожаловаться
MadeOfSun
о мой Бог. странно как-то. мне кажется, что если бы это было так задумано Богом, то устроены мы были бы как-то по-другому… я думаю, это какие-то давние верования людей…
Пожаловаться
Мамулечка
+1000000000000000 это уже дадумки людей можно или нельзя у исуса дети были кто не знает и женат он был на Магдалине.
Пожаловаться
Анна
ага, и клитор Бог создал у женщины что бы ее потом наказывать за наслаждение при сексе
Пожаловаться
MadeOfSun
вот вот!
Пожаловаться
Мамулечка
Религия, политика, семья… 3 самые темы из за которых  люди конфликтуют)))
Пожаловаться
Алконост
то-то я смотрю у крестьян в царской России почти каждый год по ляльке рождалось ))) а ведь все верующие были, и на исповедь ежегодно, и посты, и праздники )))
Пожаловаться
Маруся
хм… никогда не задумывалась....
мы воздерживаемся только в страстную неделю перед пасхой...
да я и посты не соблюдаю...
Пожаловаться
Лианка
И? Это и так все ясно… а к чему пост? 
Пожаловаться
PensionerкаМария
Ха ха -ха! Рассмешили!!!
Пожаловаться
ольга
глупости. даже в пост можно чтобы избавить мужа от блудных мыслей
Пожаловаться
Мария